Скоро роды, ума не приложу куда ставить коляску

Пятиэтажка. 5 этаж без лифта. С первым покупали коляску, тогда это была Мишутка (здесь такие даже не обсуждают), со вторым не стала - носила в слинге, питом трость. Подруга покупали коляску с большими колёсами и закатывала ее на 5 этаж. Ничего, справлялась. Понимаю проблему, и если не оставляют внизу тоже оставлять не вариант. С большими колёсами и домой) может шагающую (не знаю, что это)

budlya: вообще, если коляска не тяжелая, можно и с ребенком носить. Я носила.

У меня yoya с рождения. Ношу на третий этаж вместе с ребенком. Нормально все. Коляска 7кг+ребенок.
При желании легко сложить можно дома,но у меня в несложенном состоянии стоит

На тему шагающей коляски-не понимаю,может кто объянит . Ребенок спит,как шагать? Наклон при этом у коляски такой не хилый получается. А в люльке не пристегнуть малыша.

Вам уже 100500 советов дали ,но напишу как у меня.
Сперва до родов я конечно упиралась, что буду таскать на этаж коляску. Так вот , пару раз после родов потаскала и мне хватило . Шасси оставляю на первом этаже и цепляю за батарею на замочек, а люльку тащу на этаж.

Аноним 815,
У меня так украли шасси, правда это было 10 лет назад. Камеры на этаже зафиксировали воришку, с виду приличный.
А когда жили в 5 эт., держала в квартире, причём в 1-ке, хотя можно было в закрытой каморке рядом с подъездом, но там сыро и грязно было.
Таскать коляску на балкон, та ещё морока (но лично для меня)

Таскали на на второй, но бабушка дома была и почти всегда помогала
Потом на 5 переехали, но уже я коляску трость купила и оставляла на первом этаже, она не мешала проходу
И мыслей не было о том, что испортят, подъезд приличный был, первое время пристегивала а потом и вообще перестала

У нас тоже двушка в хрущевке, подвальное помещение с узкой железной лестницей вниз, соседи неоднозначные, под лестницей/в лесничных пролетах не оставишь. Разбираю коляску короб-колеса, частями выношу/заношу, дома сложенные колеса и короб на балкон выношу

Автор, я жила на 5 этаже без балкона в старом хруще.
Коляску купили типа шагающую. Но это был трындец её затаскивать каждый день наверх. Ладно наверх. Вниз её тащило со страшной силой. После того, как однажды я не удержала её и она, слава Богу пустая, улетела у меня на несколько ступеней, я просто стала её оставлять у входа, под лестницей. Слава Богу, мои соседи не сидели на Юмаме и не догадывались, что коляска в подъезде обязательно должна их раздражать. Хорошие попались люди, понимали, что я не могу таскать коляску на 5 этаж. За два года ни одной претензии.

An_Born: Шасси оставляю на первом этаже и цепляю за батарею на замочек, а люльку тащу на этаж. вот такие же незамутненные у нас оставляли коляску, пока кто-то не попортил.
SNadya: Слава Богу, мои соседи не сидели на Юмаме и не догадывались, что коляска в подъезде обязательно должна их раздражать. Хорошие попались люди, понимали, что я не могу таскать коляску на 5 этаж. За два года ни одной претензии.

Да нет это просто место видимо было. В панелька на лестнице не развернуться даже с сумками, не то что с велосипедом, с ним просто не пройти было из-за коляски. Почему я из-за таких страдать должна или мой ребенок?

Складная коляска прогулка у меня была, со спинкой которая раскладывает я полностью. Грако.
Одеваешь малыша, кладёшь в специальный короб переносу с ручками и вставляешь её в коляску. Коляска иногда стояла на первом этаже в колясочной иногда у нас в общем тамбуре двух квартир. Очень удобно. Заходишь ав парадную, берёшь кроб и несёшь его наверх. А коляску можно потом поднять, можно не поднимать а пристегнуть. И в машине возить удобно.

SNadya: Слава Богу, мои соседи не сидели на Юмаме и не догадывались, что коляска в подъезде обязательно должна их раздражать.

Аноним 431: Ребенок спит,как шагать? А чем спящий ребёнок может помешать? Как спал, так и дальше спит пока коляска "шагает" по ступеням.
Аноним 431: Наклон при этом у коляски такой не хилый получается. А в люльке не пристегнуть малыша. Нет там большого наклона. Ребёнок в люльке спокойно лежал, не выпадывал.

У меня была Emmaljunga. Эта марка не так известна в нашем городе в отличии от Питера и Москвы. Кстати, у меня её купили потом те, кто сам живёт в доме без лифта.

Аноним 18,
Ну знаете мы живем в России .И дом с камерами и охраной не является гарантией,что оставленные вещи в подьезде там и останутся.Так у родственников в хорошем жк украли свои же соседи самокат,оставленный в подьезде.На этаже всего по две квартиры,дом в 10 этажей.Пропажу увидели не сразу,стали видео просматоивать,а охрана уже удалила,ту часть где был украден самокат.Так что не надо оставлять свои вещи в местах общественного пользования без присмотра.И не у всех есть возможность, к сожалению,покупать квартиры в " хороших" домах.Да и даже в хрущах,у кого- то осталось наследство от умерших родственников.А плодится нужно и нищим,что - бы было кому обрабатывать :богатых."

Аноним 815: В квартире не вариант,

Почему? Не поверю, что во всей квартире нет 0,5 м для коляски. **** Мешать будет? А то, что соседям будет мешать ваша коляска, это ничего? Вам бы нормально было, если бы ваши соседи хранили в подъезде мешаюшие им вещи-велосипеды, инвалидные коляски, лыжи и т. д. Вы поставьте коляску в подъезд и предствьте, что соседи рядом поставят свое. Нормально будет? Или вам можно, а остальным нет?
Ищите варианты без использования общей территории. Можно снять гараж, место на ближайшей охраняемой парковке (там соорудить закрытое место для хранения).
Можно гулять на балконе, там же коляску хранить, а на улице с мужем вечером. (у нас был именно такой вариант).

Аноним 686: вот такие же незамутненные у нас оставляли коляску, пока кто-то не попортил.

Ничего страшного, все с языком, попросят убрать - уберу. Мешать никому не мешает в прохождении и транспортировки по этажу какого-то груза. Ну и что там в шасси то портить? Раму поцарапать,ну это постараться надо.

An_Born: Ничего страшного, все с языком, попросят убрать - уберу. Мешать никому не мешает в прохождении и транспортировки по этажу какого-то груза. Ну и что там в шасси то портить? Раму поцарапать,ну это постараться надо. в смысле? Нам надо было ежедневно просить? То есть иду я с великом, потом сын. И каждый раз кланятся соседям, уберите плиз? Я про площадки в панельках 5этажках. И ведь и в таких умудряются ставить.

An_Born: Ну и что там в шасси то портить? Достаточно снять одно колесо, чтобы коляска перестала функционировать. Тормоз можно сломать. Да, и просто украсть шасси.

Я вас умоляю. У вас других проблем нет чтоли? Родите, начнёте пользоваться и решите что и куда вам ставить.
Вот вы сейчас придумаете, куда ее ставить. А когда родите все будет вам неудобно и вы все переделаете.

Купите 2 хорошие коляски: априка и бебиджоггео, лёгкие, компактно складываются.
На лето у меня априка эир Рио , на зиму бебиджоггер. Очень довольна. Коляски дорогие, но стоят своих денег: лёгкие, маневренные, амортизация есть.

Django,
Нет, пользователь Hot мне в личных сообщениях советовала и неоднократно другие мамы здесь и на других ресурсах. Роды были в феврале, она и по снегу пройдет, и по лесу, амортизация шикарная, вместительная и для малыша, и для покупок. В принципе это в ней нравится. Брали с рук недорого. Сейчас 4 месяца, мы уже присматриваем хорошую прогулку, а эту будем продавать знакомым в сентябре. В "Первой коляске" либо очень дорого было, либо не понравилась амортизация.
Посоветуйте, пожалуйста, прогулку. Могу я Вам в личку написать?

Классно, когда человека перед родами волнует только это...)))

Аноним 815: . как решать вопрос, непонятно..

Не рожать тогда.
Вы когда ребенка планировали ни разу не задумались куда ставить коляску? Потом велосипед, санки, самокат и пр. Как вариант оставьте на улице, раз домой заносить не хотите не можете, только потом темы не строчите, что украли.

An_Born: Ничего страшного, все с языком, попросят убрать - уберу.

Думаете, Вы одна на весь подъезд с коляской? Представьте, что каждый будет оставлять в подъезде велосипед/самокат/коляску/санки. Уборщица, например, должна по всем жильцам пробегать регулярно с просьбой убрать транспортные средства?
Личное имущество нужно хранить в квартире.

Аноним 686: Ок, а если все в подъезде свой хлам вынесут в коридор, то как ходить там?

Не хлам, а временное транспортное средство. И да, на нашем этаже все кто с младенцами - ставили или ставят у двери.
Но повторюсь, новостройка с достаточно широким коридором. А конкретно моя дверь находится в конце, и мешать моя коляска может только если визуально. Из-за ворчания эстетов я б точно не стала заморачиваться и таскать коляску туда-сюда.

SNadya: однажды я не удержала её и она, слава Богу пустая, улетела у меня на несколько ступеней

Вот, пожалуйста. Ну не все женщины как Рэмбо.
Даже самый минимум - 7 кг коляска если, это с самих родов по 10 кг таскать, а дальше - понятное дело больше.

Я не предлагаю в хруще и панельках ставить в подъезде, понятно что места там реально нет, что коляска будет мешать соседям постоянно.
Но и вот это

Lav@nda: Можно снять гараж, место на ближайшей охраняемой парковке (там соорудить закрытое место для хранения)

писец просто. С младенцем, ага, до ближайших парковок и от них таскаться. Ежедневно, не один год!
Серьезно, лучше в однушке, но в новом доме с лифтом и, если не с колясочной, то хоть с понимающими соседями (в новых домах обычно много молодых семей).

Тоже 4 этаж
Оставляла а подъезде. Тоскать был не вариант. У меня погодки. Один на руках, другой в животе. Соседи нормально относились,она не кому не мешала. Потом ещё у одной девушки родился ребенок. Вместили две,дружно распределив места. Когда родился второй переехали в свой дом. Тут нет проблем с парковочными местами,что для коляски и для машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы