Скоро роды, ума не приложу куда ставить коляску

Lav@nda: место на ближайшей охраняемой парковке (там соорудить закрытое место для хранения).

У нас в договоре на паркинг чётко прописано, что не допускается хранение личных вещей. Паркинг - для машин.

Суровый фенхель: Не хлам, а временное транспортное средство.

Самокаты, велики, снегокаты, санки - тоже временные транспортные средства.

Astrum*: Думаете, Вы одна на весь подъезд с коляской?

Да, я одна в подъезде с маленькими детьми,которым нужна коляска. Уборщица может позвонить,номер есть. Ну и в нашем доме уборщица в субботу два раза в месяц приходит, в выходные коляска в багажнике.
Есть соседское добро на пролетах этажами выше,но там оно недвижимое пару лет точно (коляски, велосипед). Ну и повторюсь,кому надо - языком скажут,я уберу.

Astrum*: Самокаты, велики, снегокаты, санки - тоже временные транспортные средства

Да, и кроме великов - всё это периодически стоит у соседских дверей. И то наверное потому, что те единственные с этажа, кто на великах ездят, имеют предбанник в 12 метров.
Ширина коридора позволяет, никто ни обо что не спотыкается, нет смысла тащить в квартиру грязные колеса, особенно если маленькие дети внутри.

Аноним 686: в смысле? Нам надо было ежедневно просить? То есть иду я с великом, потом сын. И каждый раз кланятся соседям, уберите плиз?

Да что просить то? Внимательно читайте, моё транспортное средство никому не мешает пройти, проехать. При чём тут вообще кланяться соседям. Фу с такими соседями как вы жить. Слава богу, в моем подъезде нормальные люди.

все не читала.
жили на 3м, но таскать огромный колясон я не хотела. не по причине места.
в итоге взяла хорошую прогулку с высоким дном, с положением спинки в 180гр, с мягким матрасом. складывалась она одной рукой в книжку. в одной руке несла коляску, в другой ребенка. занимает минимум места. сейчас коляски современнее и выбор больше.
к чему привязываться к огромным люлькам? у меня оба ребенка прекрасно без нее обошлись. зато спина моя цела.

An_Born: Фу с такими соседями как вы жить. Слава богу, в моем подъезде нормальные люди. в смысле? То есть мы должны были без великов сидеть или таскать через гроб трансформер их? Чтоб быть не фу? А че б нам их тоже тогда не оставлять в подъезде. Ну и всем соседям так.
An_Born: Да что просить то? Внимательно читайте, моё транспортное средство никому не мешает пройти, проехать. При чём тут вообще кланяться соседям.

Речь не о вас, я о себе писала и о стандартном подъезде панельки.

An_Born: Да, я одна в подъезде с маленькими детьми,которым нужна коляска

А с великом? С самокатом? Да мало ли что у кого дома не помещается...

An_Born: Уборщица может позвонить,номер есть.

Во-первых, она не обязана тратить на Вас время и деньги на личном мобильном. Во-вторых, Вас может не оказаться дома. В-третьих, уборщица может прийти другая, у которой нет Вашего номера.

Аноним 157: Могу я Вам в личку написать? Да, конечно.
SNadya: однажды я не удержала её и она, слава Богу пустая, улетела у меня на несколько ступеней Чтобы этого не случилось, можно купить ремень безопасности на ручку коляски.
Аноним 956: к чему привязываться к огромным люлькам? Что за стереотип? Выбирайте компактные коляски-люльки. Тем более, что
Аноним 956: сейчас коляски современнее и выбор больше.

Всех с личными вещами выгоняю из подъезда, и все равно мне, что обо мне думают. Фу так фу. У меня подъезд, как у автора, хрущ узкий-узкий. Одни повадились на площадке между этажами велик ставить, другие на моем этаже коляску. Не знаю, кто, но оставляла записки с просьбой убирать имущество к себе домой в целях пожарной безопасности. Велик владельцы убрали сразу, владельцы коляски раз проигнорировали, второй, потом кто-то делал ремонт и уронил на нее трубу ору было на весь подъезд, а поздно.

venth,
А как вы догадываетесь о моих волнениях, и кое их количество?)

Аноним 815: А как вы догадываетесь о моих волнениях, и кое их количество?)

никак не догадываюсь. просто знаю, что если было бы что-то серьезное, то этот вопрос точно бы не стоял)). Легких родов Вам

Django,
Ну и смысл мне в этой веревочке на руке? Вместе с коляской улетела бы.
Я понимаю, когда людям мешают старые лыжи,бутор и тумбочки, выставленные в коридор. Я бы тоже ругалась. Но это же коляска, ну можно же войти в положение, все люди. Или что? Как про добрососедство да советские дружные дворы вспоминать - так у всех ностальгия "ах, умели дружить, ах какие добрые все были"... И при этом мамку за коляску загрызть готовы.

SNadya: Но это же коляска, ну можно же войти в положение, все люди. Или что?

Почему коляска важнее велосипеда для подростка? Важнее сноуборда для взрослого? Снегоката для дошколенка? Важнее инвалидного кресла для больного человека,который по квартире передвигается с палочкой, а на улицу его надо на коляске вывозить?

SNadya: добрососедство

Начинается с уважения соседей. А не "мне надо, остальные потерпят"

Lav@nda,
Коляска и инвалидное кресло, на мой взгляд - несравнимы с детскими велосипедами. Они - для людей маломобильных, которым трудно таскать большие хреновины вверх вниз. Это, как говорится, - не роскошь, а средство передвижения. Поэтому да, на мой взгляд, коляска и инвалидная коляска имеют моральное право на стоянку в подъезде, а сноуборд - нет. Вот такая вот ломаная у меня логика

Все личные вещи нужно хранить в квартире, не важно коляска это или велик. Удивительно, люди, которые хранят коляски и тем самым не уважают своих соседей, обижаются, что их не уважают соседи. Коляска ничем не лучше лыж или тумбочки.

SNadya: ах, умели дружить, ах какие добрые все были"...

по-разному было.
были и подъезды, где хлам хранили в подьезде, были и полностью свободные подъезды.

ну и люди в принципе не особо жаловались, потому как бесполезно было, вот и терпели молча.

SNadya: Но это же коляска, ну можно же войти в положение, все люди. Или что? Как про добрососедство да советские дружные дворы вспоминать - так у всех ностальгия "ах, умели дружить, ах какие добрые все были"... И при этом мамку за коляску загрызть готовы.

Ну вот узкая площадка почти как в панельки везде, куда коляска? Ну как там проходить? А с великом просто нереально. И с коляской тоже! Почему я должна входить в положение, а в моё не долдны?

Анонимный аноним,
Сейчас зато никто не терпит, сразу орать, в чатики соседские писать, не дай бох соседу (мамаше с коляской) будет чуть удобнее, чем тебе

SNadya: не дай бох соседу (мамаше с коляской) будет чуть удобнее, чем тебе

все люди равны, у всех равные права и обязанности. и право одного заканчивается там, где начинается право другого.
люди, имеющие привилегии, давно описаны в законах.
общество, на то и общество, что соблюдает правила, обязательные для соблюдения всеми.
есть мопы, есть закон, что в мопах быть ничего не должно, у всех равная обязанность не загромождать мопы, все, что тут еще обсуждать.

SNadya: оляска и инвалидная коляска имеют моральное право на стоянку в подъезде, а сноуборд - нет.

В каждом возрасте свои потребности. И потребности подростка ничем не хуже потребностей грудничка.

Анонимный аноним,
Ну разумеется все люди равны. Но женщине можно подержать дверь и подать руку, дедуле - уступить место в автобусе, мамке с ребёнком уступить очередь в магазине или разрешить ставить коляску в подьезд на годик, чтоб не пришлось бабе пердякать эту бандуру на пятый этаж. Это не про закон, конечно, не про равные права. Это про другое.
В конце концов, хрущи обычно малоэтажные, организовать там порядок и договориться между собой - вполне возможно. По крайней мере, у меня получилось, да будут здоровы мои бывшие бабули-соседки в хруще на Уктусской, которые хоть и "старые вредные бабки", но очень душевные и понимающие, в отличие от прогрессивных юмамаш.

Поражают меня такие незамутнённые люди,которые оставляют своё имущество в подъездах...
Откуда они такие берутся?
И ведь ещё считают,что они правы,"а чё таково?"...

Автор, надеюсь сделала правильные выводы из всего обсуждения темы и будет поступать как добропорядочный гражданин... а не как многие из здесь отписавшихся, странных людей
Ну или потом сокрушатся, что кто-то украл/попортил коляску

P.S.
У меня никогда не возникало и мысли, что либо оставить в подъезде...
Подъезд у меня приравнивается к улице.
Вы же не оставляете свои вещи на улице?
Потому что всем адекватным людям понятны последствия

SNadya: разрешить ставить коляску в подьезд на годик,

Gafff: Сначала коляска, потом велосипеды, самокаты, велосипеды побольше, лыжи, санки и нет этому ни конца, ни края.

а бабули и дальше будут молчать, потому что привыкли терпеть, да и что они сделают против молодой и борзой.

вот тут соседи тоже вынуждены входить в положение.
хотя за дверью этой двухкомнатной квартиры вместительная прихожая, метров на 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы