Рожать или нет?

Аноним 552: Да! Роды дают гормональный всплеск лет на 10, считай вторая молодость.

А вам 50 и у вас первоклассник на руках? Чтоб вот это все утверждать

Vivienne W,
Сталкиваюсь с парнями 30 летними. Они сами ещё дети. К тому же это поколение, привыкшее к комфорту и не понимающие что такое ответственность.
Просто жизненные наблюдения. Как и у всех остальных в общем то

Vivienne W,
В целом да, чего только не бывает.
Но в ситуации автора точно не стала бы рожать. Сам факт подобного вопроса к форуму в её возрасте меня тоже смущает

Я б смотрела на мужика. Он у вас , на мой взгляд, обкакался. Это плохо. Это не опора.
У меня есть примеры перед глазами когда в 22-25 парню НУЖНА эта женщина и их ребенок НУЖЕН. И он 33 подработки найдёт чтобы они не нуждались в декрете и не сомневались в будущем. Вот с таким мужиком можно рожать. А маменькиным сынкам рожать бессмысленно. В любом случае окажетесь одна с ребенком на руках, а то и с двумя в лице несозревшего до взрослой жизни молодого папаши.
В общем с вашими данными вы, автор, должны понять, что вы потенциальная мать-одиночка. Решать вам вывезите вы это или нет.

Рожать, если только одна сможете вырастить. С внуками не сравнивайте, это совершенно другое. Их Вам никто в режиме 24/7 не отдаст, тем более у вас сын, а не дочь.

Аноним 465: Не... Ребенок пойдет в первый класс... Вам уже 50 ....у всех будут молодые мамы.... А тут мама-бабушка

Дочь в 4 классе, есть родители. которым за 50. Детям-одноклассникам вообще мне кажется пофиг. А уж в первом-то классе и подавно. Никто пальцем не показывает. дочь ни разу о возрасте родителей одноклассников ничего не сказала. Она скорее удивляется. что вот мама Аню очень рано родила. в 20 лет. А то, что родители родили в возрасте 40+ ее не удивляет совсем.

Аноним 935: Жениться он не предлагает.

Оставляет себе пути отхода????

ParaNorman: Движение - это жизнь.

Вы молодец!

Аноним 935,
Я для себя вопрос с деторождением решила давно. Нет и ещё раз нет. Предохраняюсь, никаких ППА и прочих безопасных дней. Но если вдруг, ттт, пошла бы на аборт в любом случае, даже если мужчина против. Но я бы и не говорила.

Аноним 465: Не... Ребенок пойдет в первый класс... Вам уже 50 ....у всех будут молодые мамы.... А тут мама-бабушка

Видела я некоторых молодых мам)))) там обнять и плакать))))

Драгоценная,
Нет, мой на 10 лет старше. Но гормональный всплеск реально был! Здоровье мое, хоть я и на 10 лет была моложе автора, было, мягко говоря, не очень. Как раз на 10 -12 лет хватило этого всплеска, потом всё вернулось на круги своя.

Аноним 552,
Вы 34 и 44 не сравнивайте
После 40 год за два, а после 45 год за три. На себе прочувствовала
Ну и темы можете почитать. Где то болталась про климакс. Там как раз 45 и старше пишут, как лапы ломит и хвост отваливается

Автор, вы до первого скрининга и нипта дойдите сначала. Много беременностей прерывается уже в таком возрасте, увы. Глядишь, определитесь там. Если здоровый малыш, то это судьба, подарок свыше,нельзя от него отказываться

Драгоценная,
Здоровье у всех разное, генетика тоже.
Сейчас и в 30 не каждая забеременеть может целенаправленно, а у автора случайно. Так что всё может быть.
Решать автору.

Драгоценная: После 40 год за два, а после 45 год за три. На себе прочувствовала
Ну и темы можете почитать. Где то болталась про климакс. Там как раз 45 и старше пишут, как лапы ломит и хвост отваливается

Да лан, не пугай
Мне в этом году полтос будет, а сыну 10, носимся ещё наперегонки)
КД пока как часы, никаких предвестников климакса нет, сил на все хватает.
Мужчина мой намного моложе меня (не папа ребёнка), заботится и всячески нам с детьми помогает. Что свалит не боюсь, свалит этот - найду другого))
Другой вопрос, что при вводных автора, когда мужчина не хочет официально жениться, я бы призадумалась, нужен ли ребенку такой папа.

Аноним 328: Представьте 2-х летка носится по площадке, вам нужно его догонять.... Вам это по силам? Бессонные ночи? Колики, зубы. И самое веселое декрет. Вам придется изменить всё. Целыми днями с ребенком, когда поход в магазин уже "выход в свет", где люди говорят на человеческом языке.

Прямо триллер какой-то. 44 года - не 70))

Я сама родила третьего ребенка почти в 42. Оказалось гораздо легче, чем со вторым в 34.
И да, дети - это счастье, я всегда за то, чтобы они были))

Аноним 552,
Вы серьезно сравниваете 34 и 44 года? Всплеск гормональный в 34 это прекрасно, вот в 44 резервы у организма уже далеко не те.
По теме - автору нужна консудьтация хорошего врача исходя из ее ситуации со здоровьем.

АнонимКа123:
Однозначно ДА!!! Рожать!!! О рождённых детях ещё никто не сожалел, а

С чего взяли? Вы всех не допрашивали на свете

Mutluyum (ex. Verzena),
Как то оно резко происходит.
Я в 49 как шарик сдулась в какой то момент. Ну потом конечно режим, спорт питание подкорретировала, бады всякие. Вроде и ничего, но прямо этот момент отложился.
И школа. Это ад для меня. Такая бестолковщина...этот дистант не прошёл бесследно. Учить толком перестали. Какие то анкеты постоянные учитель шлёт, какие то опросы тупые. Лучше бы оьучали как следует. Учится сын не хочет и я его понимаю даже. В след году огэ, как бы не застрелиться
Это так, отступление
А автор. Ну пусть рожает раз мужик молодой

Дада, рожать, старшему 23, школа подзабылась, вот вспомните

У дочки в классе есть мальчик, мама его родила в 45. Он У неё второй ребенок. Старшей было 18,когда его рожали. Муж младше У неё тоже на 10лет. Ниче, не сбежал и она "козой" скачет, не олигархи, так что обычная российская женщина, без мега ухода и пластических операций. Выглядит просто мамой. Не старая но и не молодая, нормальная. Я бы не стала в вашем возрасте делать аборт, тк знаю цену этому, не могу забеременить много лет, после аборта, а хотела бы. Есть у меня двое детей, но понимаю, что годы идут и мне не хватает ребёнка, вот честно, но увы...

Мне 42 скоро, не стала бы рожать, младший осенью в школу, сейчас понимаю, что поздно его родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы