Рожать или нет?

Мне 44 будет летом. Не молодая уже совсем. Есть сын 23 года. Была замужем, развелась. Сын взрослый уже, женился недавно. Живет отдельно. Были после мужа мужчины, с одним не ужились, выпивал. Со вторым просто не сошлись характером: мне всё запрещал, общаться с подругами, ходить без него в кафе, театры с подругами. Да и просто куда-то сходить без него развеяться, а сам же позволял себе многое.

Год назад познакомилась с мужчиной, он младше меня на 10 лет. Ему 33 года, был женат, разведён, детей нет. Просто живем, без росписи, как и с двумя предыдущими сожителями. Пару дней назад сделала тест, оказалось, что беременна 3-4 недели. Сказала ему, он не против. Хочет ребёнка. Я тоже хочу, но в то же время понимаю, что уже не молода. Может быть с возрастом куча проблем, а вдруг патология какая. Или рожу, а потом бабкой сделаюсь и мне не до ребёнка будет. В общем, я совсем в растерянности. Сказала ему, а что если вдруг я не стану рожать? Он обиделся, сказал ты просто не хочешь от меня детей. Боюсь, что наши отношения тогда испортятся. Но рожать ради привязки мужика я не хочу. Да и год всего его знаю. Люблю до безумия, но всякое бывает — я старше его. Сейчас какая-нибудь молоденькая вскружит ему голову, и он пойдёт за ней. А я с маленьким на руках. В общем , не знаю... кто был в такой ситуации?

Аноним 935: Я тоже хочу

Аноним 935: он не против.

Имхо это главное.

А уговорить себя можно в любую сторону.

Рожать, если уверены в себе и сможете вырастить в одиночку. Встанете на учёт , сделаете нипт, может и расширенный.

Знаю тех, кто родил в этом возрасте и у них все хорошо.

Аноним 935: Или рожу, а потом бабкой сделаюсь и мне не до ребёнка будет.

Это как?

Автор, все просто, если хотите себе ребёнка без привязки к мужику, рожайте

Не старая ж) рожают только так в этом возрасте нынче

А он жениться предлагает?

Уйти и сверстник может к другой бабе.
Раз уж он с вами уже год живёт, значит нравится.
Смотрите по себе. Сможете ли морально!

Не знаю ещё боюсь осуждения всяких , тебе внуков растить вот вот появятся, сын женился, а ты от мужика которого год знаешь рожаешь. Сомнений у меня куча... сама то я воспитаю, но я не понимаю нужно ли мне это под полтинник. Да и с матерью у меня отношения очень плохие, может заклевать основательно куда зачем тебе он

Не... Ребенок пойдет в первый класс... Вам уже 50 ....у всех будут молодые мамы.... А тут мама-бабушка

Одна потянете? Морально, материально, физически? Хотите этого ребёнка? Если ответы - да, то рожать)

Жениться он не предлагает. Он говорит, что это всего лишь бумажка никому не интересная. Если люди любят друг друга, то зачем им какая-то бумажка... как-то так. Да я и сама не против, 15 лет была замужем и ничего хорошего

Вы представьте себя сейчас с младенцем на руках.
А то, что говорит мужчина-это слова.

Аноним 935: Да и год всего его знаю.

А сколько надо? Достаточный срок чтобы понять человека. Кто то и по 10-20 живут, а потом вылазит. Так что, тоже не показатель. Сможете если что сама содержать себя и ребенка?

Да, смогу содержать. Но я скорее всего не готова это делать одна без помощников

Аноним 935: Не знаю ещё боюсь осуждения всяких , тебе внуков растить вот вот появятся

Ну появятся и появятся, вместе веселей расти будет. У подруги разница между старшим сыном и дочкой 24 года, дочке сейчас 5, внуку 8, внучке скоро 6. Она энергичная, веселая, вообще не парится по этому поводу.

А что значит внук появитмя, а я тут родила невовремя?
Не знаю ни одной женщины, которая забила на своего маленького ребенка из за неожиданного рождения внука. У внука кроме бабушки (и не одной) есть еще и мама. А вашему мама - вы.
Исходя из вашего сообщения - родил ребёнка - подкинул другому? Невестка - вам, вы как вариант маме.
Каждый вполне может остаться при своих детях.

Мне кажется автор вас просто любовь накрыла
А ребёнок родится, пеленки, быт, это все заест. Мужик ваш развернётся и уйдёт. Вы будете одна с ребёнком. Поэтому правильно выше говорят, подумайте нужен ли этот ребёнок в первую очередь вам.
Я бы не стала при таких вводных, имхо мужчина ваш ненадёжен.

Аноним 935: боюсь осуждения всяких , тебе внуков растит

Чьего осуждения? Некоторые люди глупы настолько, что бубнят по любому поводу : рано родила-поздно родила, молодой мужик-старый мужик, нищая -богатая .

Аноним 465: Не... Ребенок пойдет в первый класс... Вам уже 50 ....у всех будут молодые мамы.... А тут мама-бабушка

Вы вот на первое сентября сходите и посмотрите ...

Думаю, что рожать мне не стоит. Есть сын и хорошо. А воспитывать в одиночку я не хочу. Это тяжело. Надеюсь что мой мужчина меня поймёт. Но если это и изменит его отношение ко мне в корне, то я его пойму. Всё-таки женщине нужно упираться нужен ей ли ей ребёнок. Материально не проблема, я бы вырастила. Но морально я не готова менять свою жизнь

Аноним 935: Сказала ему, а что если вдруг я не стану рожать? Он обиделся, сказал ты просто не хочешь от меня детей

А он кто? Он вам предложение сделал? Обязался содержать, хочет семью?
Или удобно пристроился.
Не рожала бы в данной ситуации.
Одна с ребёнком без помощников... Ну только если доход мега высокий

Vivienne W,
+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы