Рожать или нет?

Любовь быстро проходит, а дети остаются.
Мне не надо после 40 младенцев.
Кому то надо.

Астра,
Живем да у меня. Но он зарабатывает и все в семью, машина его, ремонт вот затеял делать. Быт технику обновил. Этим летом хотим вместе заграницу слетать. До этого я только в наших краях была, а он настоял в Турцию.

Думаю рожать вам не стоит, сами же знаете что такое ребёнок... Во-первых выносить его надо, что уже тяжело в 44, а потом ещё пелёнки, бессонные ночи, зубы.,капризы. А слова мужчины, что он готов ничего не значит, у него своих детей нет, поэтому он врядли представляет всю картину после родов
Но это только моё мнение, вам решать.
Меня муж уговаривает на второго, а вся ответственность на мне лежит... Вот так... думает помогает мне, когда час в день с ребёнком сидит

Аноним 935,
Вот и летайте. Поживите по-человечески. Отдохните. Вложите в себя, свою внешность и здоровье. Дома пусть станет комфортнее. За руль сядьте, авто себе купите. Сделайте блефару, абдомино. Проходите на массаж. Возьмите домработницу. По работе поучитесь.

Вы думаете о том, что скажут посторонние, о том,не свинтит ли сожитель к другой,а не о том, готовы ли вы, имеете ли желание дать жизнь, заботиться, взять на себя ответственность. Вы ищете решение во вне. Мне кажется, вам не надо ребенка. У вас самой не на что опереться,похоже внутри.

Последнее, что меня волновало бы в случае новости о беременности - это возраст, в котором я поведу ребёнка в 1 класс.

Django,
Ну а как? Младенчик в 45 - любая справится. А подросток в 60 - это уже можно и не вывезти.

Дело молодое: Ну а как? Я к тому, что принимая решение прерывать или сохранять беременнность, меня бы волновали другие вопросы.

Django,
А я бы как раз смотрела вперед. И.е. зубки в мои 44-45 по силам, бегать по площадке в 45-47 по силам. А подросток в 60 может оказаться уже (( и финансово, и морально

Я бы не стала. Не ощущаю ресурслв.
Лет через пять десять, он может искать себе молоденьких, а то и раньше, как вы станете уставать. В 44 сложнее не высыпаться с малышом итд. Ну, если останетесь одна, сможете обеспечить, сидеть на больничных, забрать из садика итд?
Мне под сорок, мужу сказала, при любых неожиданностях пойду на аборт. Хочется пожить для себя.
Мужчину ребенком не удержишь. Ещё и внешность не улучшается после родов и так разница. Решайте сами. Если ещё и климакс начнется, то вообще здоровье шалит .

Аноним 935: Боюсь, что наши отношения тогда испортятся.

Моё мнение не рожать. Нафига такой геморрой в 45 лет, живи себе и радуйся в свое удовольствие. Захотите поняньчиться внука возьмёте.
СкАжите, что ложно-положительный был, видимо какой-то сбой и бракованный тест что как маленькая то, не знаете что говорить надо.

АнонимКа123: О рождённых детях ещё никто не сожалел, а об аборте.

Да ладно? Вы в каком мире живете? Вы не встречали, видимо, семьи, где рожают, потому что "надо", по залету и так далее, где дети потом летают из одного конца комна ты в другой, когда у мамы настроение плохое. Нет, конечно никто не жалеет о рождённых детях. Дети - это решение, которое надо миллион раз обдумать и все взвесить, и если в 20 лет можно понять спонтанные решения, то в 40 - конечно, иное дело. Автор, решать только вам и вашему мужчине, обсуждайте с ним напрям, говорите о своих страхах и чувствах и слушайте его, дайте ему высказаться тоже. И принимайте совместное решение, это ваша общая беременность, не только ваша. А историй, конечно, разных вы найдете - и тех, кто надышаться на позднего ребенка не мог потом, и тех, кого потом подвело здоровье, например, свое или ребенка.

Ушли мужчины, есть несколько примеров. Когда женщины не ждали, когда им было уже за 50. Вот именно с такой разницей в возрасте, с формулировкой ты старая, я тебя стесняюсь. Если уверены что сами ребёнка поднимите - рожайте. Не надо мне писать, что он не такой - все это слушала, итог печален.

Автор, не делайте аборт! Это уже ребенок, он уже есть! Вообще, дети - это Божия канцелярия, ведь если в вашем возрасте вам дано ещё раз стать матерью, это не просто залёт, ошибка. Это чудо! Вы только представьте, что убив сейчас ваше дитя, вы лишаете жизни целого рода этого ребенка, сколько это человек? Исчезнет целый род! Не убивайте своих детей, они ни в чем не виноваты. Посмотрите пожалуйста на икону Божией Матери во чреве убиенных младенцев и вы всё поймёте.

С такими исходными нет, не стала бы рожать.
Да вы и сами не хотите.

Лазурная 1985,
К чему эта отсылка к православию?!
Автор может бать вообще не религиозна, а даже если и нет, то может быть другой конфессии.

Спросить себя хотите ли вы этого ребенка или нет
Остальное все лирика
Никто за вас не может решить
Каждый на своем месте и со своими желаниями и условиями
Я никогда в таких темах не советую, не нужна эта ноша за влияние решения

Если здоровье и финансы позволяют чего бы не родить?
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
А вот это все про 1 класс и 50 - ерунда полная, и точно не повод убивать СВОЕГО ребенка из-за того что, возможно кто-то что-то скажет.
Так что, автор, разбирайтесь в себе.
Да! Роды дают гормональный всплеск лет на 10, считай вторая молодость.

Я не верю в длительность таких мезальянсов. Есть сейчас полет, бабочки и все такое, вот и надо наслаждаться моментом.
В 50 можно хорошо выглядеть, но на свои как ни крути. И главное то не обёртка, а внутренности. Не те уже силы, не те. А ребёнок это навсегда, а не до 18 как на ю маме считают.
Ещё вопрос вызывает момент. Парню 33, семью хочет, детей хочет. При этом связывает свою жизнь с женщиной почти нефертильного возраста. Он точно хочет детей и "жили долго и счастливо" ?

Лазурная 1985,
Да успокойтесь вы. В 44 при нашей экологии и общем здоровье нации ещё надо умудриться выносить. Может ещё само собой все решится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы