Рожать или нет?

Аноним 244,
К чему тут евангелие? Если бы автор была верующей и нагорная проповедь для неё что-то значила, и темы не возникло бы.
А раз возникла, то к чему сюда религию приплетать вообще? Тем более автор, может, и вообще не христианка.

Аноним 244: Знаете, я заметила, что, облегчая себе таким образом жизнь (делая аборты), женщина обретает немало проблем уже с рождёнными детьми и здоровье её страдает не меньше от аборта, чем от беременности.

Как это, интересно, вы заметили? С вами все делятся проблемами со здоровьем, душевными переживаниями и вы точно знаете, что послужило их причиной?! Или вы телепат?

soams,
Автор просчитывается все варианты просто. Решись она родить, ничей помощью не стоит пренебрегать. На сожителя, видимо, полностью положиться на может, а мать родной человек, со старшим наверняка помогала.

kopZina: но и маму, в перспективе.

Кстати да((

Аноним 110,
Вы знаете, если бы мне кто-нибудь цитировал Евангелие или рассказал какой страшный грех аборт, возможно, бы меня это остановило. Поэтому я про это и пишу. Уберечь хочу человека от греха тяжкого.
И телепатом быть совсем не нужно, чтобы видеть, как живут твои родственники, друзья, да и я сама. А ещё можно послушать священников, через которых проходят тысячи людских жизней. Они в этом единогласны- счастья на крови своих детей не построишь. Остаётся только отмаливать этот грех и надеяться на милость Божью.

Аноним 244: Вы знаете, если бы мне кто-нибудь цитировал Евангелие или рассказал какой страшный грех аборт, возможно, бы меня это остановило.

Да потому что вы изначально в этой системе координат жили. Для вас это грех, и мнение священников важно.
А для кого-то священники - это последние люди, к словам которых стоит прислушиваться, и далеко не образец нравственности, и религия не ориентир и не мерило. К чему это навязывание греха человеку, далекому от религии? Будь автор религиозной, темы бы вообще не возникло, повторюсь.

Аноним 3,
Здесь речь о том, что смысла слишком много думать и заботиться о том, что будет завтра нет никакого. Заботься не заботься - мы не узнаем, что будет завтра. Это про то, что жить нужно настоящим днём, трудиться сегодня, ставить цели сегодня, решать проблемы и трудности сегодня. Только вот гарантии, что всё будет хорошо, даже в этом случае ни у кого из нас нет.

Не надо сильно быть задумчивым, чтобы понять, что и завтра и послезавтра и минимум лет 5 ребенок будет мелким и нуждаться круглосуточно в заботе
А потом просто в заботе лет до 18.
Надо ли это автору в одну каску.
Вера это отлично, терпеть и не жужжать. Удобно.

Аноним 252: Видела я некоторых молодых мам)))) там обнять и плакать))))

Аноним 244,
На это есть житейская мудрость; на бога надейся, а сам не плошай.
Вот поэтому и думать надо головой, просчитывать все варианты. Надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Потому что, как известно, если неприятность может произойти, она произойдёт, причём в самый неподходящий момент.
Поэтому я всецело за рациональный подход к деторождению в таком возрасте и в таких обстоятельствах, как у автора.

Аноним 328: Представьте 2-х летка носится по площадке, вам нужно его догонять.... Вам это по силам? Бессонные ночи? Колики, зубы. И самое веселое декрет. Вам придется изменить всё. Целыми днями с ребенком, когда поход в магазин уже "выход в свет", где люди говорят на человеческом языке.
Я родила в 38. Я знаю о чем пишу. Это очень все сложно.

а за чем его догонять? пусть бегает себе на здоровье....с др детьми. Моложые мамы прям так и убегались на площадках. Сидят по пояс в телефонах, или семки лузгают и с подружайками лясы точат. И я не бегаю особо, покачала на качели, поиграли в песочке, полазали на горках и в городках. Но я езжу с детьми на великах по 7 мес в году, на самокатах, на роликах/коньках/бордах- папа.
10 лет с детьми в декрете. Не могу сказать что одичала. Но я работаю ещё на дому немного. Колики и зубы - пережили. Бессоные ночи, ну их не так и много, и привыкаешь, спокойно как то воспринимаешь уже. Ну не спим ночь, значит спим день. да, не высыпаюсь, мне кажется что я уже и не отосплюсь никогда, но дети вырастут же когда то, вот и отосплюсь тогда.

ParaNorman: но дети вырастут же когда то, вот и отосплюсь тогда.

Вот у автора выросли, самое время отоспаться. Казалось бы. Но нет))

Конфекта: Вот у автора выросли, самое время отоспаться. Казалось бы. Но нет))

ну так уже дано отоспалась, раз дети такие большие. это первые 3-4 года

ParaNorman,
а за чем его догонять? пусть бегает себе на здоровье....с др детьми

По двору машины ездят, А ей надо было на дорогу. У меня запасных нет детей и сидеть смотреть как бежит на дорогу я не могу. Со старшим такой проблемы не было, А вот это бесстрашная получилась. Она то залазила куда-то, то мчалась не глядя. Переросли, выдохнули.
Ну и не мое решение рожать или не рожать здесь обсуждают. Я уже своё осознанное решение приняла и ребенка вырастила, мне энергии хватило.

Тема разводка. Причём банальнейшая
Ну придумайте что нить оригинальное уже

Аноним 935: Сказала ему, он не против. Хочет ребёнка. Я тоже хочу,

Вы так уверены в своем женском здоровье что раз забеременели - то непременно будет ребенок?

Аноним 244: А ещё можно послушать священников,

Которые валялись пьяные в нашем офисе в 90-е

Драгоценная: Тема разводка. Причём банальнейшая
Ну придумайте что нить оригинальное уже

Ой, а я уж хотела написать каково мне в мои 53 с 13-летним подростком уживаться

Аноним 412: Если здоровый малыш, то это судьба, подарок свыше,нельзя от него отказываться

Эх, почему "свыше" дарит только подарки-испытания? Я хочу в Америке побывать, пусть мне "свыше" билеты оплаченные подарит (не мужем). И деньги, чтоб мы с семьёй могли недельку там пожить в приличной гостинице, и закупиться в магазинах...

Родина любимая,

Родина любимая: Вы так уверены в своем женском здоровье что раз забеременели - то непременно будет ребенок?

Вот и меня удивляет, после 40 то... не каждая беременность в принципе равна родам, еще дожить до этого надо. Процентов 50 наверное природа сама отбракует, и решать не придется

Аноним 649: Эх, почему "свыше" дарит только подарки-испытания?

Испытание это когда нездоровый. И всю жизнь на него приходится положить

Родина любимая: а я уж хотела написать каково мне в мои 53 с 13-летним подростком уживаться

А напишите, очень интересно.

Аноним 412,
Родина любимая,
Так я тоже выше писала. Забеременеть и родить не одно и то же.

Аноним 328: По двору машины ездят,

у нас как то продуманно дет площадки построили - не на пути движения машин. Во дворах, но машины в стороне. Честно говоря до сих пор не задумывалась над этим. Все площадки огорожены заборчиком и машины рядом не ездят.

Аноним 935,
Рожайте. Потом жалеть будете, что не оставили. Жизненная ситуация у вас не критичная. Вам сейчас здесь понапишут ерунды диванные умники.
Не просто так к вам пришёл этот малыш.
Справитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы