Рожать или нет?

Аноним 465: Ребенок пойдет в первый класс... Вам уже 50 ....у всех будут молодые мамы.... А тут мама-бабушка

валяюсь блин. где вы видели у всех молодых мам? там половина, если не больше, хорошо так за 40. у нас так в классе всего две мамы, которым около 30. остальные так прилично старше.

Vivienne W: в 44 года ваша мама решающее звено в вашей жизни? Капец

+

Аноним 838: Ну и мужик не прошёл испытание.

Ушёл?
Тяжело одной- то тянуть двойню.не?

Аноним 838,
Хорошо,что помогает,молодец.

Аноним 935: Жениться он не предлагает. Он говорит, что это всего лишь бумажка никому не интересная.

В Вашем случае , автор, дело не в возрасте мужика, а в степени его надёжности и ответственности.
Бывают в 20 могучи умом природным и как локомотивы.
А бывают в писят все носочки мама им гладит и на диван в 37 с завещанием.
Или в 40 за тридцатку работают и стонут.
Ваш, извините, доверия не внушает.

Аноним 328,
Но вот у моего ребенка не было ни проблем с зубами, ни колик, и не носилась с ней по площадке. Ребенок, где оставишь, там найдешь. Даже разбитых коленок не припомню. И муж такой же спокойный был, и свекровь ему сестру уже в 38 родила. Сейчас ей 20 лет. Свекровь рада, что её родила. Вообще не слышала, чтобы ей тяжко было.

Странная постановка вопроса. Не найдёте вы поддержки. Только от вас зависит хотите или нет рожать. Если не хотите, то и не надо, а если хотите, кому какое дело, сколько вам лет??? Читаю и дикость какая то вокруг. Мама-бабушка и тп. Что за бред??? Я вот в 32 перевязаоась и рожать не хочу больше, но это разве говорит о том, что это норма или нет??? У каждого своя жизнь, свое мнение. Живите в свое удовольствие, не надо собирать чужие истории. Ваша жизнь другая!

Какой гормональный скачок в 10 лет длиной? У кого он был? Что за гормон ядрёный, 10 лет энергии дающий?? Хде он, почему ко мне не приходил?

Аноним 446,
Это исключение. Редко женщина в 50 выглядит отлично

Аноним 935,
Рожать стоит только в одном случае, если готовы растить и воспитывать ребенка сама. М/Ч сегодня есть, а завтра другую нашел. Сестра моя так влипла, только ей было 39, м/ч 34, любовь не земная, свадьбу сыграли, сына родили, а сейчас ребенку 3 года, м/ч свалил, ей пришлось уйти на должность, гораздо ниже из-за ребенка (больничные бесконечные + не возможность задержаться т.к. ребенка надо забирать из дет. сада). Сидит ревет, создала сама себе кучу проблем.

alita,
У меня в классе все мамы моложе 40. И у второго ребенка в садике ближе к этому возрасту.

Аноним 465: Редко женщина в 50 выглядит отлично

Современные наоборот. Часто выглядят отлично в 50. Но повторюсь выглядеть (внешность) и чувствовать себя ("здоровье) разные вещи. И второе вы никогда не узнаете-кто ж вам расскажет :)

Аноним 465: Это исключение. Редко женщина в 50 выглядит отлично

Вы из глухого села что-ли?

NikLiDa,
А у меня вот шило. Автор знает какой ребенок у неё родится?! Хорошо если спокойный. А если шило. В 44 спина не такая гибкая, водить за ручку.
Я это все уже пережила. И не бегаю так часто.
Я просто предупредила, что так быть может. А может и не быть.

Дело даже не в физической готовности бегать-прыгать/играть с ребёнком. Хотя это тоже важно, конечно. Недосып в 24 - фигня, бессонная ночь в 34 уже сложнее переносится, в 50 ночь-другую не поспать - вряд ли кто будет выглядеть отлично, резервы организма не те. И потом, не знаю кому как, мне вот уже неинтересно все это лялечно/малышовое в ежедневном режиме. С внуками пару раз в неделю проводиться в охотку - ещё куда ни шло, но на роль мамы бы не подписалась. Хочется уже более элегантных развлечений, путешествий, более интеллектуального времяпрепровождения, большей свободы располагать собою, не оглядываясь на других. Пожить для себя, что называется.
Так что автор, честно ответьте себе, чего вы хотите.

Аноним 3,
Ровно такие же мысли
Увлекает другое времяпрепровождение, ляличность не привлекает уже в возрасте

Драгоценная: Он точно хочет детей и "жили долго и счастливо" ?

Он изначально инфантильный мальчик без кола и двора, пришедший к автору с одними малоношенными трусами в узелке. Какие дети. Автор, только если вы готовы сами сами все тащить.

alita: где вы видели у всех молодых мам? т

Прямой репортаж из депрессивного городка, где одно доступное развлечение - родить в 20 лет , а в 40 ждать внуков

Аноним 910: Автор, только если вы готовы сами сами все тащить

• не только ребёнка, но и маму, в перспективе.

Автор, я вам советую родить. В моей жизни был аборт. Простить себя не могу. По поводу будущего. А что кто-то знает что с ним будет завтра? Неужели кто-то, даже будучи моложе вас, уверен, что завтра утром он 100% проснётся или что, спустя какое то время, муж не уйдёт и т.д. Нет, конечно. В Евангелии сказано- не думай о дне завтрашнем, довольно каждому дню своей заботы. Это не про безрассудство, а про то, что предугадать ничего мы не можем. Не загадывайте наперёд. Не лишайте малыша жизни. Возможно, это ваше самое большое счастье в жизни. Ну и по поводу пожить для себя и того, что ребенок взрослый и т.д. Знаете, я заметила, что, облегчая себе таким образом жизнь (делая аборты), женщина обретает немало проблем уже с рождёнными детьми и здоровье её страдает не меньше от аборта, чем от беременности. Поделилась своим мнением от всей души. Надеюсь, задумаетесь...

Аноним 935: он настоял в Турцию.

И оплатил?

Аноним 244: В Евангелии сказано- не думай о дне завтрашнем, довольно каждому дню своей заботы. Это не про безрассудство, а про то, что предугадать ничего мы не можем.

Нет, это немного о другом.

«Продолжая излагать понятия Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Матф.6:34). Как нужно понимать эти слова?
Как и в предыдущих текстах, так и в разбираемых словах Иисуса Христа фигурирует слово «не заботьтесь». Но на этот раз оно употреблено несколько в ином смысле. Если раньше это слово употреблялось для того, чтобы указать человеку на то, чтобы он не заботился (в смысле чрезмерно не переусердствовал) о приобретении питья, еды, одежды, а прежде всего в жизни искал Царства Божьего и правды Его, то в данном разбираемом случае Иисус Христос рекомендует не заботиться о завтрашнем дне. Слово «итак» указывает на то, что Иисус Христос делает вывод из предыдущих высказываний. В предыдущем тексте Спаситель говорил о язычниках, жизнь которых отягощена заботами о питье, еде, одежде. В погоне за вкусной едой, сладким питьем, роскошной одеждой язычники строят планы к приобретению мирских благ и удовольствий. Язычники, одержимые стремлением к накопительству и роскоши, власти, почестям, богатству и удовольствиям, целые дни проводили в заботах о том, как перещеголять соседа и приумножить свои богатства, какие новые развлечения изобрести и попробовать.
В отличии от язычников, Иисус Христос рекомендует Своим последователям отрешиться от мирских забот, не стремясь ни к богатству, ни к власти, славе и удовольствиям, а жить просто и скромно, смиренно и покорно, ища правду Царства Божьего и служа своей жизнью Богу. Главным девизом жизни каждого христианина должны стать слова Спасителя о том, что прежде всего в жизни человек должен искать Царства Божьего и правды Его. А потом уже заботиться о еде, питье, одежде, то есть обо всём мирском. Поэтому человек, живущий согласно этому совету Иисуса Христа, не будет стремиться перещеголять своего соседа в роскоши, приумножать свои богатства, обходить своего конкурента по службе или в бизнесе. То есть такой человек не строит планы, связанные с приобретением мирских благ и удовольствий, а живет тихо, мирно и смиренно, совершая добрые поступки, заботясь о спасении своей души»

А заботиться о завтрашнем дне можно и нужно. Хоть с Евангелием, хоть со здравым смыслом.

Аноним 935: Да и с матерью у меня отношения очень плохие, может заклевать основательно куда зачем тебе он

Вам точно 44?

soams,
Ей 44, ребенку 23. Явно мама и помогала, и растила. А сейчас не факт, что захочет и сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы