33 недели. КС.

Скорейшего выздоровления вашему малышу!!

Девушки, давайте завершим беседы о роддомах и развитии версий "а если бы осталась", " а если бы ЕР", "а этот РД лучше". Это сейчас совершено неважно. Малыш родился, мама жива-им не нужны сейчас эти перетирания.
Советы по неонатологам, по неврологам, просто слова поддержки-это куда важнее , чем выяснения, куда и когда автор ездила на скорой, ну не актуально уже.

Дорогая автор, Вам хочу пожелать спокойствия и веры в малыша. Огромное количество малышей в первые месяцы жизни, к сожалению, оказываются и на ИВЛ, и в реанимации. Но, слава Богу, детский организм очень крепкий, со стремлением жить и радовать родителей. В первый год жизни они отлично восстанавливаются, к полутора годам часто это уже совершенно неотличимые от детей , рожденных в срок. Вам просто нужно настроится на большую серьезную работу в ближайший год. Все остальное второстепенно. Все будет хорошо!

*Страйк*,

Автор, многие лежали с детьми в больницах и знают каково это каждый день видеть улучшение. Сообщайте как дела у малыша и у вас. Мы поддержим

Аноним 659,
Второе место среди перинатальных центров России. Специфика именно в спасении рожениц и новорождённых на первых днях жизни
А по педиатрическому профилю, да, областная больница несомненно лучше

*Страйк*: . Это сейчас совершено неважно. как раз очень важно
. если тема спасет здоровье хотя б ещё одного малыша от"благожелательного безводного выжидания " , то уже будет супер.
Если автор будет против обсуждения , то посты удалю.

Тата88: А почему 40 РД чуть что сразу делает КС? У них другие протоколы по аналогии с другими госсистемами: в одних учреждениях руководят эффективные управленцы с соответствующими решениями , а в других - профессионалы с технической экспертизой .

Автор, вы всё правильно сделали и вполне возможно спасли малыша от куда более тяжелых последствий. Срок, вес отличный, обязательно уйдете с ивл.
Еще очень важно, что будет по узи головы. Спросите обязательно

Rosа: если тема спасет здоровье хотя б ещё одного малыша от"благожелательного безводного выжидания " , то уже будет супер.

Все уже все поняли из 10 страниц обсуждения
Если б я сейчас была бы беременная с направлением в ОПЦ, я бы уже была в другой стране после прочтения
Ну просто пора остановиться. Обсудили, "потерли", мнениями поделились-ну достаточно, правда. Просто теряется и актуальные вопросы автора, и полезная СЕЙЧАС информация.

Расскажу про позитивный опыт. 42 года назад родилась девочка, роды вызывали чтобы спасти мать (осложнения беременности). Вес 2050 гр (довольно крупная), 7 месячная, кожа висела складками, легкие не открылись, делали дренаж (под левой грудью осталась небольшое темное пятнышко, которое стало не видно когда пошло половое созревание и появились молочные железы. 2 месяца в больнице, грудное молоко от донора (мать спасали, не до ГВ было) и вуаля, через 42 года что имеем - довольно крупная женщина, особо на здоровье не жалующаяся, то есть эти преждевременные роды особо никак не отразились. Если что я о себе)))

Все будет хорошо! Просто это надо пережить, самое страшное позади.

Аноним 932: Вам тоже дренаж делали? Как на долго их устанавливают ?

Да, дренажные трубки установили сразу в реанимации 20-го роддома. Убрали недели через две уже на Комвузовской. Зашили. Сейчас маленькие шрамики в районе подмышек.

*Страйк*,
Как раз так и не стоит забывать о «заслугах» ОПЦ перед этой мамой и ее малышом, который пострадал из-за выжидательной тупой тактики.
И это может уберечь другую семью от таких проблем.

Мечтательница),
Откуда вы знаете, что малыш пострадал именно из-за выжидательной тактики? Может эти осложнения все-таки от недоношенности?!

Аноним 155,
Мой пример - начали подтекать воды, госпитализировали на Комвузовскую, 3 дня Дексаметазон и далее КС. Без осложнений.
Пример моей знакомой, познакомилась здесь на юмаме как раз в моей теме. Она родила через 3 недели после меня. ОПЦ, выжидательная тактика, длительный безводный период, выжатый в самостоятельных родах ребёнок. Итог - реанимация, ИВЛ.
ИМХО, обратись она на Комвузовскую, ИВЛ можно было избежать.
Срок у нас был одинаковый - 34 недели.

Отсутствие осложнений - результат четкой и слаженной работы акушеров и медперсонала ЕКПЦ. За что им низкий поклон и пожизненная благодарность
За третьим ребёнком - только к ним.

Катёныч: ОПЦ, выжидательная тактика, длительный безводный период, выжатый в самостоятельных родах ребёнок. Итог - реанимация

Тоже самое, но ребёнок у меня доношенный.
Поэтому, считаю, что автор сделала все правильно. Кто знает, сколько бы ещё ОПЦ выжидали в ее случае.

Аноним 155,
Вы читали всю тему?

У меня сейчас 32 недели, случись подобное как у автора этой темы, я категорически не поеду в опц

Мечтательница),
Желаю Вам доносить до положенного срока

Мечтательница): У меня сейчас 32 недели, случись подобное как у автора этой темы, я категорически не поеду в опц

Удачи вам!!!

Катёныч,
Клёпкa,
Спасибо, девочки

Мечтательница),
Даша, мне кажется никто уже не поедет туда (

опять неверка: не кажется никто уже не поедет туда ( а областникам с направлением где прикажете рожать? Знаю тех, кто совсем недавно выписался с ребёнком из ОПЦ: всё у них в порядке. Счастливы, что в таком роддоме побывали.

Django: а областникам с направлением где прикажите рожать? Знаю тех, кто совсем недавно выписался с ребёнком из ОПЦ: всё у них в порядке. Счастливы, что в таком роддоме побывали

Это точно.
Знакомая с работы там рожала, сама худющая, ребёнок на 5.5 кг, ер заставили рожать

Интересно, как считается статистика успешных родов в ОПЦ? Если женщина родила сама, и ребенок жив - все, успех? Думается, что если у ребенка потом последствия на всю жизнь, то никто в ОПЦ это не остслеживает...

Django,
И я знаю много хороших родов в Опц, но мне как медику, этот случай много что объяснил.
Я эту историю знаю задолго до того, как автор написала здесь.
Переписываться и обсуждать, извините не буду.

опять неверка,
К чему ваш двусмысленный недоговор? Лишь бы смуту посеять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы