Беременность студентки очного обучения

Автор, сходите или позвоните в соцзащиту, вам все точно расскажут, в пфр тоже позвоните, запишите, какие нужны документы и когда можно подавать на пособие. Защищайте диплом и подавайте на вышку, вроде если вы пойдете на вышку очно, то по потере сохранится и после 23. Насчет статуса тоже уточняйте, у меня знакомая спарнем живут не расписываются и воспитывают дочку. Сил вам и терпения, все будет хорошо.

Долорес Клейборн: А так, если помрет этот горе папаша- по утере кормильца будет получать. Вот там реальные деньги. это бред ещё больший, молодой пацан скорее все нервы истреплет, чем помрёт
Долорес Клейборн: Совет об огромном пособие для матери одиночки не менее бредовый. Пособие- 1200 р. Я уже устала повторять это везде, но юмамки по-прежнему думают, что там какие-то приемлемые деньги. давно нет таких льгот, но тем не менее записывать ребенка на отца в случае автора это глупость огромная

Долорес Клейборн,
а получение садика досрочно, а налоговый вычет? А потом всякие лагеря, школьные обеды. Надо почитать льготы 2021

Аноним 64: Долорес Клейборн,
а получение садика досрочно, а налоговый вычет? А потом всякие лагеря, школьные обеды. Надо почитать льготы 2021

Для всего этого не обязательно быть матерью одиночкой. Просто малоимущим можно быть.
Садик досрочно сто лет не дают, а налоговый вычет копейки.
Мне уже в 2006 году говорили, что нет льгот по садику для одиночек.

Долорес Клейборн,
садик малоимущим не предоставляется без очереди. Защита от сокращения. И при этом будущий отец вполне может помогать и воспитывать. Если он не хочет жениться, то расчитывать на него не приходится. Автору конечно виднее. Но потом все отпуска, поездки, все согласовывать.

Аноним 64,
Зачем жениться? Достаточно записать ребенка на себя.

Аноним 416: Насчет статуса тоже уточняйте, у меня знакомая спарнем живут не расписываются и воспитывают дочку

Вы же не знаете. Если они не расписаны, это не значит, что он ребенка не признал

Долорес Клейборн,
И что? Ну подруга например вписала отца, он алименты сам ей посылает, но статус у нее как у матери одиночки.

Аноним 416,
Чушь. Если отец вписан, это уже не мать одиночка. Вы что-то не до конца понимаете

Долорес Клейборн,
Коллега говорит, что если отец вписан по желанию матери, то даже если он есть в свидетельст о рождении, то она все равно мать-одиночка. Так она в 2005 г своему сыну сделала. Хотя может без согласия отца не вписывают сейчас.

В такой ситуации я бы наверное хотела, чтобы был признан реальный отец. Хотя бы какая то надежда на алименты.

Мать-одиночка - это прочерк в свид о рождении.

NikLiDa,
Ну смысла не вижу вписывать фейкового Ивана Ивановича, чтобы потом везде предъявлять бумажку "вписан со слов" и доказывать, что в реале отца нет

Долорес Клейборн: Зачем жениться? Достаточно записать ребенка на себя.

мало ли как жизнь сложится, пусть лучше будет отец у ребенка, хоть на бумаге... если он признает отцовство...
NikLiDa,
глупость говорит ваша коллега

В 2011 вписала, сама фамилию просто дают матери, а отчество отца, тк для фамилии мужчина должен заявлени об усыновлении заполнить. У меня так отец делал, с матерью не расписаны были, но чтоб я носила его фамилию он писал заявление.

Изабо,
Вы молодец! Вы восстановили справедливость и в этом мире стало меньше вранья и грязи А теперь внимательно посмотрите в словаре значение слова "враньё"))) Беседовать более с вами я не намерена

Аноним 933: Сейчас ещё и маткапитал на первого ребёнка дают. Оттуда выплаты возможны, вроде. Обратитесь в соцзащиту

автор, рожайте, все будет хорошо...может папаша поможет вам с ребенком и закончите техникум...

Чтобы получить статус малоимущей надо принести документы о размене алиментном или их отсутствии , материк- одиночке это не надо делать , а как малоимущая она будет получать льготы и в школе и в саду , и коммуналка и лор помолчи на ребёнка

Долорес Клейборн: Если отец вписан, это уже не мать одиночка.

Маорица: Мать-одиночка - это прочерк в свид о рождении.

нет. вписывают со слов матери. при этом документа от отца, который подтверждает свое отцовство - нет.

Банкирша,
"Со слов" понятно, только в чем смысл???

Банкирша,
Маорица,
Да, какой смысл в этом вписании, если фамилию отцу впишут как у матери?
Типа прочерк это стремно, а тут вроде как для галочки?

Маорица: "Со слов" понятно, только в чем смысл???

ну это не ко мне вопрос)

Катёныч: Типа прочерк это стремно, а тут вроде как для галочки?

ну была у меня знакомая. они с папашей в отношениях были, только не жили, вроде. вписала его. а по факту - мать -одиночка. отдел кадров, кстати, пропустил этот момент из-за наличия отца в свидетельстве. потом сложности с увольнением были

Напугали нравоучениями и укорами на первых страницах девчонку. Убежала. А советов много хороших потом дали)))

Интересно, есть ли в городе бесплатная юридическая помощь, которая по всем пособиям в любой ситуации может проконсультировать или нет? Тоже есть вопросы у подруги - третьего ребёнка родила в браке, но в интернете много разной информации, а до ПФР и соцзащиты дозвониться не может (задержалась в больнице по здоровью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы