Беременность студентки очного обучения

Клёпкa,
К чему это сейчас ??? Обратного пути нет

NewErledigt: Я знаю кучу примеров, когда без академа доучивались

Сейчас не дают академ. Вот совсем и вообще не дают. И наряду с финансовой проблемой у автора очень остро встаёт вопрос о получении диплома. Всеми силами надо это сделать! Потому что потом восстановиться на бюджетное место возможности не будет. И останется автор со школьным образованием и ребёнком на руках

Аноним 47: Академический отпуск в связи с родами больше не дают. В вузах точно.

Вранье. И по беременности и родам, и по уходу до 1.5 лет, и по уходу до трех лет. Лично неделю назад студентке оформляла

Аноним 47: Сейчас не дают академ. Вот совсем и вообще не дают

Зачем вы вводите людей в заблуждение, а? Дают.
И по беременности, и по уходу за ретенком, и по мед.показаниям, и по семейным обстоятельствам

Долорес Клейборн,
странно, а льготы по коммуналке оно не дает? Алименты пусть полюбовно платит, так и так их из него не выбить в современных реалиях. Там еще и пацан тоже без дохода. Если нормальные отношения, так и так будет помогать, а плохие, так все равно не выбить.

Аноним 47: Академический отпуск в связи с родами больше не дают. В вузах точно. В техникумах тоже скорее всего.

Странное, конечно, у нас в ВУЗе дают точно.

Аноним 47, Вы не вводите в заблуждение, академический отпуск дают. Про пособия узнавайте в учебной части. На ребенка выплаты через соцзащиту

NewErledigt: о возможности досрочной сдачи,

На каком основании? Должна быть освоена образовательная программа в полном объёме, пречже чем студент выходит на защиту диплома.

Аноним 971: Хоть как, но защищайте. Соберитесь. Потом сложней будет.

Соглашусь полностью. У меня из 10 декретниц выходят на диплом 3-4, остальные бросают :( а вам обязательно нужен диплом в вашем непростом случае. Сил вам.

Долорес Клейборн:
Автор, заставляйте отца записать ребенка на себя. Не слушайте клуш про пособие одинокой мамы, оно составляет 1200 р. Они живут в прошлом до сих пор, видимо, когда статус матери одиночки давал какие-то привилегии. Сейчас их нет.

зачем? Самый бредовый совет из всей темы. Если мужик не захочет помогать и платить алименты - он делать этого не будет хоть 10 раз запиши. А вот проблем от папаши потом куча будет. Справки всякие с него и тп. И прав лишать замучаешся.

Ответы огонь конечно
Ну чтож, я тоже крайне неблагополучная тогда получается.
Родила старшего сына в 19 лет.
Параллельно получала высшее образование, учебу не бросила, академ не брала. На переменах между парами сцеживала молоко.
Папаня, обещавший растить и любить, слился на 8-м месяце беременности. След его простыл, ребёнок его ни разу в жизни не видел.
Туго было, выживала как могла, жила с мамой-пенсионеркой и ребёнком в одной комнате, вторую пришлось сдать.
Год когда исполнился, пошла в киоск продавцом работать чтобы семью кормить.
Ничего страшного, ни разу я не пожалела, что родила сыночка своего!
Сейчас ему уже 13, у него прекрасный отец, который его воспитал, а не зачал. А у меня любящий муж, отец двоих моих детей

Если есть возможность, то лучше доучиться. Автор должна родить в конце апреля-начале мая. В июне госы и диплом. Не сдать - это надо сильно постараться. Хоть тройку, да нарисуют.

Изабо: Вранье

выражения выбирайте. В нашем вузе НЕ дают. Магистрантки и бакалавры пытались. Им не дали. Возможно, я каких-то нюансов не знаю. А, возможно, они меня ввели в заблуждение. Но цели обмануть автора у меня нет

В любом случае лучше в академ не уходить. Очень трудно восстанавливаться и заканчивать через большой перерыв. Если есть возможность - договариваться о досрочной сдаче сессии. Диплом защищать с коляской. Пока автор защищается, однокурсники коляску по улице покатают

Аноним 47: Сейчас не дают академ.

Аноним 47: Магистрантки и бакалавры пытались.

В магистратуре брала академ, буквально в прошлом году из него вышла.
Так-то обязаны давать, если в вашем конкретном вузе нарушают законы - это не значит, что везде так и что это нормально.

Мимоза,
допускаю, что эти товарищи мне наврали по поводу того, что не дают Сама была крайне удивлена такой ситуацией. однако, повторюсь: даже если дают, лучше этим не пользоваться

Django: Автор должна родить в конце апреля-начале мая

проблема в том, что у неё будет официальный больничный лист в скором времени. И с больничного она не выйдет во время защиты. Надо идти в деканат и разбираться, каким образом заканчивать обучение.

Аноним 47: проблема в том, что у неё будет официальный больничный лист в скором времени Больничный в данном случае - это право, а не обязанность. Я бы не стала уходить в академ. Зачем? Ну, сглупила ты, забеременела не от того, решила рожать. Но дальше то зачем себе жизнь портить? Чтоб потом жаловаться, что диплома нет и полы мыть вечно?

Django: Я бы не стала уходить в академ

полностью поддериваю. По преподавателям можно пробежаться. Узнать, что можно сделать сейчас, чтобы получить хотя бы 3. В феврале минимум сдать, чтобы поставили в мае, например.

fly_mama: Ну вот откуда у вас такое умозаключение?

Ну потому что такие заключения. как в 40-лет - это престарелость, обычно идет от тех, кто детей рано родил. Им и кажется. что все в 40 можно уже внуков нянчить. Я сама в 27 родила, по меркам 2010 года поздновато. Сейчас уже возраст конечно сдвинулся. Но я не считаю женщин 40-50+ престарелыми. Моей маме 65 лет скачет впереди меня.

Бурундук007,
msp.midural.ru/podvedomstvennye-struktury/perechen-podvedomstvennyh-organizaciy/podved-structure.html
ищите свое отделение соцзащиты. там они все переименованы, придется потыкать по ссылкам. например, октябрьский и ленинский - мин соц политики №27
пишите им на почту с подробным изложением своей ситуации, оставляете телефон. вам перезвонят и проконсультируют
они вроде сейчас из-за ковида лично не принимают.

по учебе согласна: попытайтесь сейчас все сдать. после академа легче не будет.

Аноним 621: Одежда для малышей часто отдается или продают пакетами за символическую плату

Автор если надо пишите, вещей на ребенка много, отдам просто так. И верхнюю одежду и обувь.

Если это не очередная разводка, то ,Автор, ответьте пожалуйста, есть ли у Вас жильё?
Я могу отдать ляличные вещи, одеялки. Могу коляску отдать,только она прогулочная,старенькая,но всё же. (капелла трехколесная). Игрушек/погремушек много. Ванночка, горка в неё, круг

Мирка: по учебе согласна: попытайтесь сейчас все сдать. после академа легче не будет.

согласна, будет даже тяжелее. До месяцев 4х это пеленай памперсы меняй и титькой корми, а дальше пополз, пошел, глаз да глаз.

Аноним 47: выражения выбирайте.

Вы же не выбираете, какие вранье выдавать за истину?

Аноним 47: В нашем вузе НЕ дают. Магистрантки и бакалавры пытались. Им не дали. Возможно, я каких-то нюансов не знаю

Ну, так кто мешал вам написать, что вы точно не знаете? А не заявлять безапелляционно "не дают"? Вы не выбираете, какую непроверенную информацию выдавать за истину, а я имею право сказать, что ваше утверждение это вранье

Аноним 161,
Совет об огромном пособие для матери одиночки не менее бредовый. Пособие- 1200 р. Я уже устала повторять это везде, но юмамки по-прежнему думают, что там какие-то приемлемые деньги.
А так, если помрет этот горе папаша- по утере кормильца будет получать. Вот там реальные деньги.

Аноним 64: льготы по коммуналке оно не дает?

Точно такие же, как и всем малоимущим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы