Беременность студентки очного обучения

Аноним 933: Сейчас ещё и маткапитал на первого ребёнка дают. Оттуда выплаты возможны, вроде. Обратитесь в соцзащиту

нет, маткапитал то дают, а выплаты из него возможны только на второго ребенка.

Rodina,
Да не говорите . Надо узнавать в пфр как лучше, может как мать - одиночка будет больше пособий , в 40 лет то рожающие про льготы и пособия спрашивают , а тут прям накинулись

Господи, налетели стервы...
Можно подумать тут на юмаме никогда не было историй как взрослые тетки, которые почему то по умолчанию считаются умными (по мнению некоторых участников) плачут " родила 3го муж козел денюжек нету памагити".
У автора преимущество перед такими историями. Ей всего 22. У не запас по возрасту, здоровью и энергии. Да, будет сложно. Вам сейчас бы мудрых советов (за которыми вы собственно и пришли) и следовать им. Я вас просто хочу поддержать.
Главное не бросайте учебу. Диплом очень важен для вас.

Долорес Клейборн: У меня в 22 уже двое было.

Долорес Клейборн: . Не слушайте клуш

как здесь любят ядом брызнуть
2 в 22 это круто дааа))от большого ума точно..

NikLiDa: Хотя обычно кто рано рожает, тот почему-то рано в душе и старится

Ну вот откуда у вас такое умозаключение?

Агысь: Странные у Вас представления о детях.

Ага.то в 35 уже на погост ползут, то в 22 ребенок.
Автор, не бросайте учёбу.хоть на тройку , но карабкайтесь. Диплом вы прекрасно успеете написать за оставшееся время. На защиту придёте. Попросите кого нибудь посидеть с малышом .
С козлом не расписывайтесь и самое главное- предохраняйтесь после родов .

fly_mama: Ну вот откуда у вас такое умозаключение?

По наблюдениям. Это правда так

hirabambyna: 2 в 22 это круто дааа))от да уж .в передовых странах роды до 23 считаются социальной неблагополучностью.

Аноним 257: да уж .в передовых странах роды до 23 считаются социальной неблагополучностью.

Ну в нашей - все наши родители видимо неблагополучными были, рожая в 19-22.
По передовому то вообще сейчас положено путешествовать, саморазвиваться, а не рожать.

Одно могу сказать-обязательно защищайте диплом в этом году. Хоть как, но защищайте. Соберитесь. Потом сложней будет. Подруг, родню привлекайте, пусть с дитем сидят. Есть риск и без диплома остаться(((
Зав.кафедрой об'ясните ситуацию, если что.
Я , когда дочери 3 месяца было, уже на работу вышла и не пожалела.

Девушка молодец. И аборт не сделала, и учебу не бросила! Просто хочется Вас поддержать. Есть еще организация Аистенок, может с детскими вещами помогут. И тут пишите. Я перед новым годом столько мешков с детской одеждой, постельным, игрушками в отличном состоянии отдала. И много таких, которые с радостью от своих деток вещички по назначению отдадут.

Диплом нужно обязательно получить! Преподы не звери, помогут, войдут в положение.

Я рожала между госами, правда будучи замужем , замдекана настойчиво в академ отправлял, но я сдала все экзамены и диплом получила, постарайтесь закончить обучение.

Автор, идите в соц.защиту на Консультацию, по пособиям точно тоже нужно уточнить, что лучше мама одиночка, или отца все-таки записать, пусть алименты платит хоть какие-то. Что получилось, то получилось. И учебу не бросайте, реально это даже без лояльности преподов. Я родила на 4-ом курсе дневного, все мозги вынес один преподаватель, до сих пор его помню. Ничего, все сдала. Сыну вот как Вам - 22 будет через месяц. Родители сожителя Как к Вам относятся? Может они чем-то помогут?

Аноним 257,
Где это написано? А жить с мамой до 50 лет - это признак благополучия? И вообще, сколько вы в Европе прожили, расскажите.

Капец, тётки. Да рожайте все в 40-50, чтобы потом ваши дети вместо того, чтобы своими детьми заниматься, за дряхлыми родителями ухаживали. И чтобы внуки бабушек - дедушек только в маразме запомнили. А до этого как в "передовых странах" развивайтесь)
Автор, доучивайтесь любым способом, не бросайте. Ну и в соцзащиту за консультацией.

Аноним 257: Это правда так

Нет. Если у вас такие подруги, не значит что весь мир такой. Мне 39, старшему 17. И я с вами категорически не согласна
И вообще ни одной престарелой молодухи не знаю

Вроде как матерям - одиночкам больше льгот,я прочитала, место в садике в приоритете , льгота по коммуналке , молочная кухня до 3 лет , лучше не вписывать отца получается

Клёпкa: Человек
Да только думать надо было, прежде чем в постель ложиться.

А другим можно не думать? Чушь какую-то пишите

Аноним 533: Господи, налетели стервы...

Вообще удивляют такие женщины,вроде у нас не советское время,чтобы за это помоями поливать. Я понимаю если бы девочке 15-18 лет было можно было бы еще говорить что рано рожать то.

olkir15: одиночкам больше льгот,я прочитала, место в садике в приоритете

Где вы это прочитали?
Не было ничего такого в нашем городе

olkir15: льгота по коммуналке

Не одиночкам, а как всем прочим малоимущим

olkir15: молочная кухня до 3 лет

Не одиночкам, а всем малоимущим.
Мать-одиночка может быть с зарплатой 100 тыс, но родившая для себя уже, может в возрасте. Тогда у ней не будет этих льгот. Но они будут в полной семье, месли будет признана малоимущей

Аноним 440: Нельзя детям рожать детей.

22 года - все детка? Так то взрослая половозрелая женщина.

Автор, весь негатив пропускайте мимо (вы в танке).
Профиль на госуслугах, подтвержденый через МФЦ сильно упростит Вам жизнь: сейчас ЗАГС автоматом передаётся сведения о ребенке в ПФР при регистрации ребёнка, ПФР Вам данные по материнскому отправит в личный кабинет, а ещё министерство социальной политики дорабатывают личный социальный кабинет граждан (вход через госуслуги будет)
На сайте фсс можете предварительно посмотреть информацию о размере пособий, и сходить к ним на консультацию.
По поводу регистрации ребёнка на папу думайте крепко: помимо подачи на алименты как +, есть кучка существенных минусов (если папа будет себя плохо вести):
касаемо пособий на ребёнка - это
1.справки с его работы о том, что он ничего не получает и ему не назначались соответствующие выплаты.

1. Его согласие в виде письменного заявления на выплату пособий по ребенку Вам
  2. Его согласие на прописку ребёнка (если не по адресу прописки папы).
  3. Ещё куча случаев, где нужна бумажка от папы.
    Желаю, чтоб у Вас все наладилось лучшим образом!

Аноним 598: другим можно не думать? Чушь какую-то пишите

Думать надо всегда и всем!!
Молодая, студентка, сирота, без работы и особого дохода, мужик, судя по всему ,паренёк, которому ничего не надо. Ну как тут не думать??

Уходите в академический отпуск по беременности и родам. Все пособия и выплаты за Вами сохраняются пока учитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы