Беременность студентки очного обучения

Аноним 440: Нельзя детям рожать детей.

Какая глупость. Все разные,кто-то и в 30 инфантил. Мне было 20,мужу 22 когда мы сыграли свадьбу. В 22 я забеременела,в 23 родила. Семью всегда и до сих пор (нам уже за сорок)обеспечивает он. Девушке не повезло только в том,что встретила безответственного парня и забеременела от него.

Клёпкa: Человек
Да только думать надо было, прежде чем в постель ложиться.

И? Вы ей сейчас разбеременеть поможете? Насколько противный народ, надо обязательно камень кинуть. Как же не самоутвердиться то!

Вы Елена как мужика бьющего жену так защищать в темах, а как девушка в растерянности спрашивает совета и какие действия сделать, так не нашли лучшего слова или просто мимо пройти. Не все замуж в связи с беременностью выходят, бывает и так, да. попросить совета или помощи на форуме - это нормально.

Vivienne W: охренеть

Как_Ангел: Жесть

Аноним 440,
Странные у Вас представления о детях. 22 года, человек взрослый, я в этом возрасте осознанно, не по залету мамой стала. Сыну 10, мне 32. Дети рожают детей в 14, в 22 рожают взрослые. А в 40-престарелые))))

Агысь: А в 40-престарелые))))

У 10-ти летней дочери в классе есть родители за 50. И даже дети их не считают престарелыми. А тут какая-то тетка в 32 года считает 40 лет престарелостью. Хотя обычно кто рано рожает, тот почему-то рано в душе и старится. У меня 2 подруги родили в 18 и они уже считают, в 38 себя старыми. И мысли такие же у них. Коллега в 40 родила, с ней приятнее общаться, она живая, активная, а эти дохлые уже какие-то.

Госспади, да че вы критикуете то? 22 года так то не ребёнок уже.
Вопрос то чисто практический был. Зачем терять то, что по закону полагается?
Может у неё есть кто то, кто поможет с дитем.
На счёт пособий не знаю, но
Автор, доучивайтесь, выкручивайтесь, учитесь дальше, работайте, все норм будет.

Аноним 679: Если сирота, то не человек что ли? Бред какой-то

Вы об этом где прочитали??? Про сироту вообще ни одного слова. Написано, вроде, черным по белому

Аноним 440: Нельзя детям рожать детей.

Мне жалко ребенка автора. У мамы ни профессии, ни работы, фей, как в Золушке, не существует, и принцев на белом коне, кстати, тоже
Автор, извините, родственники есть? В такой ситуации младшей сестре всем миром помогали) но я ее очень люблю и до сих пор помогаю.

может узнать у себя в деканате о возможности досрочной сдачи, и вообще когда-ребенок мелкий можно спокойно доучиться, если няня будет. Или отец ребенка будет на лекции отпускать. Я знаю кучу примеров, когда без академа доучивались. Вам всего ничего осиалось-то

Агысь: Странные у Вас представления о детях. 22 года, человек взрослый, я в этом возрасте осознанно, не по залету мамой стала.

У вас, может, ключевое слово - осознанно?
Многие к этому возрасту уже институты закончили и работают давно.
Ну и взрослый человек в 22 года предохраняется, если учится и живет на пособие.

в данном случае, может и хорошо не расписываться, и не записывать его отцом, хоть какое-то пособие будет. Пока на ноги не встанете.

Бурундук007,
Доучиться обязательно надо. Но вот где вы будете жить и на что вы думали? Пособий маловато будет. А если самой на работу устраиваться, то кто с ребенком сидеть будет? Если ребенок отцу не нужен, может там хотть родители адекватные?

m_eremina: Госспади, да че вы критикуете то? 22 года так то не ребёнок уже.

Да нормальный возраст, НО деньги откуда ей брать? Минимум 20-ку, чтобы уж совсем не на воде сидеть. И жить где-то надо.

правильно пишут надо консультироваться. Т.к. не все выплаты одновременно платят. Не берите академ, обязательно закончите. Тяжело, но в будущем в полтора года в садик и работу хоть какую можно найти с дипломом проще.

NikLiDa: Если ребенок отцу не нужен, может там хоть родители адекватные?

Да, может, бабушка-дедушка по отцу будут помогать? Вам от любых вариантов нельзя отказываться

NikLiDa: Минимум 20-ку, Единовременное по рождению - будет около 22 тысяч, по уходу до полутора лет будет получать чуть больше 8 тысяч. Такая минималка сейчас. потом плюс путинские. Это больше 11 тысяч. До 3 лет. Есть еще мелкие пособия, пару тысяч. Молочную кухню сможет оформить на ребенка. Пенсия до окончания учебы сохранится, если 23 еще не исполнится в это время.
Сироте жилье должны предоставить. До садика можно дотянуть. Что делать уж, раз все случилось, обратного хода нет.
Одежда для малышей часто отдается или продают пакетами за символическую плату. У малышей она не изнашивается. Можно набрать. Коляску тоже б/у можно присмотреть

Автор, где вы живете, в смысле - жилье есть у вас?
На что живете?
Стоите на учете в поликлинике по беременности и родам?

И да, про соцзащиту хорошая идея, сходите, все узнайте.

В соцзащите узнавайте , что положено неработающей одинокой матери. Там единовременное пособие при рождении около 20 тр (дают 1 раз) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно около 6 тр. Может еще какие -то пособия положены как малоимущей. Лучше это сейчас выяснять, чем потом с коляской за справками бегать.

Бурундук007,
Милая девочка, вам нужно обратиться в соц защиту( позвонить проконсультироваться, идти не обязательно) - там вам точно подскажут по вашим пособиям. При рождении будет пособие, мат капитал, путинские, ежемесячное малоимущих я думаю вам тоже положено... Квартира у вас как у сироты своя же? Есть организации которые помогают в трудных ситуациях вещами, памперсами, мебелью для лялек- аистенок, фонд святой екатерины. Я в свое время от своих детей кроватки- коляски, одежду бесплатно отдавала нуждающимся. Есть кстати ещё группа в контакте-отдам бесплатно екатеринбург, на авито бесплатно много чего можно забрать... Вы пишите, не стесняйтесь. Чем помочь-поможем

Vivienne W: охренеть

Аноним 440: Контрацептивами бы помогали, больше толку.
Нельзя детям рожать детей.

Клёпкa: Думать надо было

Клёпкa: Да только думать надо было, прежде чем в постель ложиться.

Собрались 40-50 летние тетки и начали девчонку грязью поливать. Чего кудахчете, как старые бабки на скамье у подъезда?

Автор сирота. Подсказать не кому. Много ли у всех ума в 20 лет было?
Автор. вы главное ребеночка не бросайте, если рожать собрались.
Жизнь дала ребенка. даст и на ребенка.
Я одна 2х приемных воспитываю. Главное не сдавать ребенка на полгода в ДД. Затягивает это. Потом так и остаются детки там.

Вам нужно

1. Обратиться в ПФР за консультаций. Пенсия по потере кормильца до 23 лет. На период декрета не в курсе сохраняется ли. Но лучше проконсультироваться, т.к. тут сама пенсию оформляла на своих детей. И читала, что девушка ПФР не уведомила об окончании учебы, а выплаты ей не закончили, возникла переплата, которую ей придется возвращать. Сумма накопилась за год не малая. Лучше не получить, чем возвращать потом через суд.
    В ПФР оформить пособие на ребенка путинское 5 тыс.
    Оформить пособие как малоимущая семья.
    Мат капитал сейчас на первого дают ? не знаю. Вроде бы да, и из него тоже ежемесячно можно какую-то сумму получать . Это все узнать ВПФР.
  2. Вам будут положены выплаты на рождение ребенка единоразово, за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие до 1,5 лет.
    Вот не в курсе деканат будет платить или ФСС. Лучше в Соцполитику сходить, где назначают пособия безработным беременным.
    Вы сирота давно ? Если до 18 лет , вы же должны в органах опеки на учете стоять. Что с жильем у вас ? Должны в очереди быть, если жилья нет.
  3. В деканат тоже сходить и узнать, что могут от ВУЗа выплачивать.
  4. Подать в суд на установление алиментов в твердой сумме . Вам суд установит сумму на содержание ребенка и на содержание вас до 3х лет ребенкиных.
    Удачи вам!
    Я вас поддержу! Бог не просто так вам дал ребенка. Обнимаю вас!

Rodina: Вам суд установит сумму на содержание ребенка и на содержание вас до 3х лет ребенкиных. на содержание до 3 лет только при условии, что брак официальный будет.

Агысь,
Нашли чем удивить. У меня в 22 уже двое было.

Автор, заставляйте отца записать ребенка на себя. Не слушайте клуш про пособие одинокой мамы, оно составляет 1200 р. Они живут в прошлом до сих пор, видимо, когда статус матери одиночки давал какие-то привилегии. Сейчас их нет.

Аноним 621: при условии, что брак официальный будет.

Аааа , вот этого не знала, знаю, что племянница через суд оформила на себя такую выплату.

NewErledigt: когда без академа доучивались.

Я тоже считаю что надо постараться. Автор же все равно в социуме живет, с людьми общается. Я тоже студенткой первого родила, работала там же. Сын с нами в ВуЗ ездил

Аноним 621: Единовременное по рождению - будет около 22 тысяч, по уходу до полутора лет будет получать чуть больше 8 тысяч. Такая минималка сейчас. потом плюс путинские. Это больше 11 тысяч. До 3 лет. Есть еще мелкие пособия, пару тысяч. Молочную кухню сможет оформить на ребенка. Пенсия до окончания учебы сохранится, если 23 еще не исполнится в это время.
Сироте жилье должны предоставить. До садика можно дотянуть. Что делать уж, раз все случилось, обратного хода нет.
Одежда для малышей часто отдается или продают пакетами за символическую плату. У малышей она не изнашивается. Можно набрать. Коляску тоже б/у можно присмотреть

Сейчас ещё и маткапитал на первого ребёнка дают. Оттуда выплаты возможны, вроде. Обратитесь в соцзащиту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы