Реву... по узи поставили начавшийся выкидиш

Аноним 443,

Nika_20: Ну мне и так страшно , первая беременность, уже запуталась во всем этом... смущает что по М уже будет 8 недель а по узи 5 и ещё узист сказала , если и появится эмбрион то возможно с каким то отклонением , и в любом случае прерывать придётся Б
У меня это как засело в голове..((((

Я потеряла первую и вторую беременность, зато сейчас моему солнышку 14 лет.

Природа не просто так пытается прерывать...

Я когда пыталась сохранить беременность первую со мной женщина лежала, ей все врачи говорили нужно прерввать, она решила что врачи врут и сохранила....

Я ее встретила через 1-1,5 и в каляске сидел ребенок с синдромом Дауна....

Это больно принимать такое решение , но потом будет здоровый и желанный ребенок

Автор, по словам одного узиста нельзя таких выводов делать. И тем более так нервничать, накручивать себя и истерить.
Узисты тоже люди. Ошибаются. И за речью не следят. И с врачебным тактом у них случаются проблемы. Так что вам верно пишут - подождите неделю и сходите к другому узисту. И не говорите ему ничего, что раньше у вас там видели.

Аноним 532 ,
Синдром Дауна диагностируют если не ошибаюсь на 11-12 неделе по носовой кости. А тут речь о другом. Не нагнетайте автора, пожалуйста. Она и без вас на грани нервного срыва.

DarenkaNT: А тут речь о другом.

Тут речь о том, что большинство прервавшихся беременностей на ранних сроках прерываются не просто так - эмбрион нежизнеспособный или с аномалиями. Поэтому не всегда надо сохранять и не всегда можно сохранить.

У меня один из двойни замер в 8 недель. И эмбрион и сердцебиение до этого уже было. Тоже очень переживала, консультировалась с врачами - уверили, что почти наверняка причина в неправильной генетике. Второй малыш при этом развивался как надо.

Автор, как у вас дела.
Странные у нас врачи, конечно. С первой беременностью приехала самообращением в 14 больницу, тянуло низ живота и подкравливало. Врач приемника не видя узи, без осмотра , грубо рявкнула - че ездите к нам, про дюфастон не слыхали. Раздевайся , раз приехала. Прошло почти 9 лет, а так помню хорошо это, так обидно стало. Но сейчас понисаю, что наши беременности и дети, нужны только нам.
Это я к тому, что со второй беременностью - лежал транексам на случай если закровит, утрожестан всегда - тянет низ живота, ставила сама неделю. От него заже не будет. Я бы на вашем месте к вашей фолиевой, добавила сама без врача утрожестан...но это я, если мне что - то надо, а в данном случае беременность, я мнения послушаю и сделаю как считаю нужным.

Аноним 23 ,
Нет. Речь о другом. Ещё ничего не понятно. Прерывается беременность или нет. Вышеописанные случаи форумчанок тому подтверждение. А лишняя паника и слезы автору ни к чему.
В остальном с вами полностью согласна.
Но надо убедиться действительно ли есть патология беременности, несовместимая с жизнью эмбрионов.

Аноним 23: Тут речь о том, что большинство прервавшихся беременностей на ранних сроках прерываются не просто так - эмбрион нежизнеспособный или с аномалиями.

если б я так думала - никогда бы не родила. у меня с гормонами проблема. и две сохраненные беременности закончились родами, а вот та, которую не сохраняла - выкидышем. и все бы в порядке с моими эмбрионами
а пример ваш про Дауна - вообще из другой оперы.

да, я тоже думаю, что часть выкидышей - это естественный отбор. от этого женщинам не особо легче. надо смотреть какждую ситуацию индивидуально, а врачи у нас это не любят. почистили и в путь

Я пошла на УЗИ тоже где в 4 недели, после того как сдала ХГЧ и знала про беременность. Пошла, чтобы исключить внематочную, т.к. бок тянуло. С результатами пошла к своему гинекологу, как она меня ругала, что опасно делать УЗИ на маленьком сроке, можно спровоцировать выкидыш, только при особых назначениях лечащего врача.
Вам бы к доктору хорошему, не узисту, а гинекологу

Аноним 443: а пример ваш про Дауна - вообще из другой оперы.

Это не мой пример

Аноним 443: у меня с гормонами проблема.

Только у нас любят назначать гормоны во всех случаях, а этотне конфетки совсем. А
определение уровня прогестеронамв крови во время беременности не информативно.

Аноним 443: и все бы в порядке с моими эмбрионами

Делали анализ эмбриона после викидыша?
С двойней несостоявшейся в моем случае, к сожалению это невозможно было.

Аноним 443: да, я тоже думаю, что часть выкидышей - это естественный отбор. от этого женщинам не особо легче. надо смотреть какждую ситуацию индивидуально, а врачи у нас это не любят.

С этим согласна, конечно. Сама до сих пор переживаю, что только один малыш остался.

Аноним 573: С результатами пошла к своему гинекологу, как она меня ругала, что опасно делать УЗИ на маленьком сроке, можно спровоцировать выкидыш, только при особых назначениях лечащего врача.

По современным рекомендациям нет такого.
Иначе у экошниц процент ввкидышей бвл бв гораздо выше, а этотне так, а уж узи они на ранних сроках делают абсолютно все и не по разу.

DarenkaNT: Но надо убедиться действительно ли есть патология беременности, несовместимая с жизнью эмбрионов.

К сожалению, в большинстве случаев это достоверно не установить.

Автору желаю, чтобы все закончилось хорошо месяцев через 7.5!

Аноним 23 ,
Мне узист и сказала на первом узи, что возможно второй плод регрессирует , но тут вообще все по другому

Аноним 745 ,
Да врачи да, не знаешь кого слушать, один так другой так говорит. Им то по большому счёту плевать , не их дети.
Со вчерашнего дня стала принимать Дюфастон, но низ живота переодически тянет ...((( буду ждать повторного узи.

Аноним 573 ,
Мне тоже такое говорили , что узист может как то не так сделать там и будет выкидыш , но другой Г сказал, что за бред? Вам же там не 30 минут будут водить ... я уже не знаю что и думать ((

Nika_20: буду ждать повторного узи

И мы вместе с вами. Пусть всё будет хорошо!

Аноним 745 ,
Спасибо

Аноним 573: как она меня ругала, что опасно делать УЗИ на маленьком сроке, можно спровоцировать выкидыш,

Никогда такого от врачей не слышала. У меня не эко, но при второй беременности очень частые УЗИ с 5 недель.

Автор, я сразу скажу, что я не врач, но насколтко я знаю цикл состоит из трех фаз. Фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Лютеиновая фаза как правило 14-16 дней, вне зависимости от длины цикла. Это означает, что на 30 июня прошло примерно 5 недель от зачатия, поэтому может быть не видно еще...почитайте здесь mesyachnyedni.ru/menstruaciya/cikl/fazy-menstruatsionnogo-tsikla.html
Я могу ошибаться, конечно, но вдруг дело в том, что у вас оауляция не в середине цикла, как при 28 дневном, а позже - отсюда и маленкий срок на узи. Надо задать этот вопрос врачу, и лучше грамотному, приезжайте в Екатеринбург

У меня на сроке 10-11 недель было реальное кровотечение, как при месячных, положили на сохранение, была отслойка, но все закончилось хорошо.
Если коричневая кровь - это не так страшно.
Чуда вам!!!

Аноним 900 ,
Да меня если честно не так эта мазня пугает , которая была а то что нет эмбриона и желточного мешочка
Г сказала , делаем третье узи , если все без изменений, будет медикаментозно делать...

Nika_20,
Реветь не надо. Сейчас вы ничего сделать не можете - только обеспечить себе покой и принятие ситуации что ли. Будет так как должно быть
Мы когда ждали, чтоб показалась на узи моя первая доченька - я так просила ее расти и показаться, разговаривала с ней. Конечно это ни на что не повлиет, но мне было так легче. Глупость может быть, но неделя ожидания от одного узи до другого просто сводила меня с ума. Перед этой беременностью - была сорвавшаяся бер. как раз после узи.

я тоже создавала тему,в 5 недель было только плодн.яйцо поставили берем.малого срока...в 6 недель стало подмазывать....стала пить дюфастон и транексам,выделения стали похожи на менструальные...в 7 недель узи плодного яйца уже не обнаружено....даже чистку не делали,через 5 месяцев новая берем...врач сказал если берем.здоровая ее ничем не спровоцируешь на выкидыш...начинайте пить дюфастон и транексам хуже не сделаете точно,зато если есть что сохранять,сохраните

Nika_20: Г сказала , делаем третье узи , если все без изменений, будет медикаментозно делать...

Так и есть, развиваться должна беременность. Нервами сейчас ничего не исправишь, ждите. И помните, что природа мудра

Nika_20: что нет эмбриона и желточного мешочка

Я в 5 недель ходила на УЗИ тоже эмбриона не было.. Потом началось кровотечение прям ручьём, пришлось срочно вызывать такси и ехать в больницу.. Лежала в больнице на сохранение, пила дюфастон, постоянно делали УЗИ, сказали что скорей всего будут чистить я уговорила подождать неделю и вот чудо в 8 недель появился эмбрион и сердцебиение... Ребёнку уже 4г... Так что у всех своя история жизни.. .

Аноним 738 ,
Ага точно, 7 лет назад дело было, бабулька в 14 больнице, гинекология, кричала скорой чтобы увозили меня куда нидь. А у меня до той беременности был выкидыш потом внематочная, я и так над всем тряслась и тут такое, сидела ревела, даже ей ответить не могла

Аноним 807 ,
У меня такая же история... Так что автору только покой, терпение и вера в лучшее Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы