Стали бы рожать при таких данных?

Аноним 156 ,
Так сделайте как говорит муж идите обследуйтесь и все понятно будет

Самое главное здоровье и энергия , если думаете , что хватит , рожайте. 70 кВ норм на 3х ,
ипотека не большая.
Мне 36 , есть 2ое детей , через пару лет хочу третьего.

Аноним 478: доход семьи около 80 тыс и хватает денег купить каждому ребёнку и одежду/обувь новую и куколки лол оригинальные ???? и ремонт сделали и на путешествия 2 раза в год и отложить на расширение

Научите. Я с большим доходом раз в год в отпуск и ремонт одновременно не могу себе позволить))

Пройдите полное обследование ,как для космонавтов. И умные рвачи дадут вам благословение.
Это ключевое. А деньги наживное. Как говорят -на каждого зайчишку по сытой лужайке.Или лужайка гарантирована , что то в этом духе.

Автор вы уже беременны?! Если так, то конечно малыша.
Если нет, то все взвесить. Поправить свое здоровье, не просто сделать операцию, а физически и психологически подготовиться к беременности. На это себе дать год. После ещё раз все обдумать. При хорошей подготовке в 40 можно родить лучше чем в 20.от возраста не так много зависит.
Но при ипотеке за третим бы не пошла.

Хотите ребенка, рожайте, не хотите, не рожайте.
По здоровью никто вам никаких гарантий не даст, по финансовому благополучию тоже. Скрининги только серьезные пороки выявляют. Думаете женщины у которых дети не без особенностей анализы не сдавали, скрининги не проходили и в поле рожали? Тут уж кому как повезет. Решать только вам. Но обычно, если беременность нежелательная, женщина знает куда идти и что делать.

Аноним 156: Поговорила с мужем .Он сказал что надо посоветоваться с врачами и если прямо ничего критичного не будет ,то он хотел бы ребёнка.Короче я в раздрае полном.
С родными поделится не могу.Только подружке одной рассказала не выдержала.

Вы хотите этого ребёнка. Муж хочет этого ребёнка. Вы уже беременны. Со здоровьем явных проблем нет.
Причём тут форум???
Вы и сюда написали, чтоб просто поделиться.
Поздравлю вас. Легкой беременности вам.

Аноним 156: и землю сверху

Землю уже не дают, для этого нужно стоять в очереди на жильё)))
По выплатам и суммам я вам выше написала и они реальные сама из получаю (И подружка ваша их и подтвердила)
Ну и ваша ипотека, государство погасит половину (если у вас 900) , после рождения третьего, а это уже «легче»

Аноним 156: и 150+450 дадут

Это в том случае, если вы маткапитал на 2 ребёнка не получали

Аноним 156 ,
При ваших вводных рожать бы не стала. Подумала бы о уже существующих детях, про платное образование, про старт и помощь детям. Подумайте о своём личном доходе после 50 и доходе мужа после 55. Поверьте, он снизится. И в зайкины лужайки я не верю. Тут регулярно темы про детей и бедноту.
И дело даже не в здоровье.

Блин зачем в 40 сознательно рожать, уже имея детей.ещ поняла бы залёт, но тут
Мужу под полтос, вам 40 ну наслаждайтесь уже жизнью без памперсов и бессонных ночей, внуки скоро появятся.так ещё и здоровье подорвете ну на кой оно надо.

Прочитала что беременны уже.вы уже все решили все равно зачем советы вам

Вы уже беременны, рожайте)) уверена, что если родите - жалеть не будете. А вот если не родите и сделаете аборт без показаний - будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Квартира есть, муж есть, старшие дети будут помогать - пойдет им на пользу.
Я родила в 39, но второго. В три месяца ребенка начала из дома работать, и работаю до сих пор (ему полтора) не жалею ни минуты. Зарабатываю не меньше, чем на основном месте, где числюсь в декрете. Так неожиданно получилось. Даже мысли пожалеть, что родила нет. Хотя набрала 7 кг которые не уходят и зубы полетели((( обожаю младшего - это счастье, все остальное решаемые мелочи.

Автор, я жду четвертого, это наше с мужем обдуманное желание! Не могу,сказать,что нищие,хотя Доход,на 5х меньше Вашего (но это по "белой" за, ,бывает,конечно месяцы когда больше,а бывает,когда меньше) . Старшие дети учатся в элитном лицее, одеты хорошо, питаемся ,я считаю,не плохо (и в рестораны ходим,доставку раз-два в неделю стабильно заказываем) так же спортивные секции со всеми вытекающими (экипировка, сборы,соревнования выездные-чаще езжу с детьми,поэтому цена удваивается на поездки) , в отпуск стараемся 2 раза в год ездить,если не получается зимой-дольше отдыхаем летом. Живём в 3шке (60м,места всем хватает,одна комната -гостинная) , сейчас в стадии обмена на 4шку. У детей всё необходимое (гаджеты, развлечения, допы,дни рождения всегда празднуем ооочень не бюджетно)) имеются а полном объеме. Да,возможно чего-то им бы хотелось более дорого, но они ни разу не сказали,что жалеют,что у нас много детей, и очень ждут рождения младшего ребенка.

Но,нам с мужем 33-36 лет, здоровье ещё позволяет)
Автор, я бы на Вашем месте ,если уже беременная,то рожала, если здоровье позволяет. Накопления у Вас какие-то имеются, старший ребенок уже взрослая, младшая тоже уже сознательная. Муж поддерживает. Доход у Вас не такой уж и низкий, с третьим,если подтвердите,что нуждаетесь,будут соц.выплаты (мы правда,при меньшем доходе не смогли подтвердить))
Главное-это здоровье! Это для решения должно быть первостепенным! Удачи Вам!

Аноним 610: Доход,на 5х меньше Вашего

Аноним 610: в отпуск стараемся 2 раза в год ездить,если не получается зимой-дольше отдыхаем летом.

Научите, а?

Рожайте.
Раз нет других интересов.

Аноним 467,
Ну просто у каждого же разные запросы) мы живём "по возможностям" как сказали бы наши бабушки в свое время) но не считаем,что наши дети чем-то обделены, да и мы последние копейки не считаем)
Ну и по поводу отдыха если - для кого-то летняя Турция и зимние эмираты ( отели 4-5 *) это фу-фу, а мы не привередничаем! Главное - что бы был большой номер (фемели) или что бы два номера были через дверь смежную-с этим иногда сложнее,хорошее питание, первая береговая !
варианты всегда есть)

Аноним 913: уверена, что если родите - жалеть не будете. А вот если не родите и сделаете аборт без показаний - будете жалеть всю оставшуюся жизнь.

Вообще, не факт

Аноним 610: Живём в 3шке (60м,места всем хватает,

начались сказки...
12метровой комнаты детям троим - это всем хватает места?
не надо фигню писать. многодетных тут много.

Аноним 610: в отпуск стараемся 2 раза в год ездить

да, конечно.
на меньше сотки в месяц вы откладываете по 30ке, чтоб 2 раза всей толпой сгонять? и на писят-шисят не в чем себе не отказываете?
или денег больше, или расходов меньше. математика - наука строгая.

а автору удачи и легкой беременности и родов.

Деньги, деньги....
А ресурс любви есть у вас?
Вот это все пройти снова- памперсы, бессонные ночи, ревность старших детей, невозможность элементарно сходить куда-то одной на полдня?
Если готовы, то все норм.будет. и деньги появятся(Да Да, зайки-лужайки. Вы просто на меньшее соглашаться не будете, появится стимул работать больше), и 3ка квартира это норм. Пока с вами в комнате будет, а там старший уже из гнезда может вылететь, и опять всем по комнате.
Я в 38 родила 2ого. При очень средней зп. Беременность и роды были намного легче первого.
Да, пока без отпусков . Но ребенок это очень хорошо. Потом заработаем :)
Я за родить в вашем случае:)

Аноним 467: Научите, а? Это не тема, а парад фантастических историй каких-то.
Аноним 610: Живём в 3шке (60м,места всем хватает,одна комната -гостинная) 60 квадратов общей или жилой площади? В гостинной кто-то спит на постоянной основе? Или все дети ютятся в одной комнате?

Что касается ситуации с автором, то не буду её призывать рожать или на аборт бежать.
Глупо это, да и не нужно. Ей со мной, да и со всем форумом, детей не крестить.
Муж прав, идите к врачу. Узнавайте какие прогнозы, шансы и т.п.
Но раз у вас уже двое своих рождённых, то вы знаете, что беременность и роды - процесс непредсказуемый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы