Стали бы рожать при таких данных?

Капец ..у меня подруга беременна сейчас ..Сразу сказала работать беременная не буду..муж получает 50 т и есть алименты на первого ребенка 12 т ...Тоесть 62 т на четверых !!! Она счастлива ,считает отлично живут..А тут 150 мало .!!!!У нас Доход на семью 130 где то на 4 х...дочка школьница ..покупаем дорогую одежду ей и репетиторы дорогие ,плюс кружки ..Сын маленький..Хватает ещё отложить даже ежемесячно..Любим погулять и в кафе попить ,поесть сходить.Хватает

Меня мама родила в 40 папе было 45 .
. Сейчас мне 39-маме 79
Она вовсю работает , хорошо зарабатывает
Ездит отдыхать в Европу,помогает с внуками ..Папа умер рано ..но он стал пить ,от этого ..Мама двоих детей подняла .

Аноним 156: родов пупочная грыжа.С венами на одной ноге не очень хорошо.

Областной капитал можно тратить на здоровье, операции, зубы и даже сразу после его получения
Вы можете оформить малоимущие и многодетные и получать с соцзащиты 20 000 руб (едв только на третьего порядка 11 000 руб) ежемесячно до трёх лет младшего ребёнка
Бесплатные обеды для школьников, компенсация формы, коммунальных услуг, оплата проезда школьникам (даже если не ездит и летние месяцы в том числе)
И ещё новинка- вроде 450 т р (или другая сумма посмотрите) государство погасит вашу уже взятую ипотеку после рождения третьего ребенка

TillIcollapse,
Нуу нашли с кем сравнивать, у Лопез денег немерено, и уж точно не в трехкомнатной на 100 тыс. живет, и для детей нянек нанять может, которые побегают/попрыгают/на ручках поносят она себе грыжу зарабатывать не будет))) Да и вообще там уход ежедневный который ни мне, ни вам, ни автору даже и не снился ;)

Всё не читала, только первый пост. При таких данных рожать бы не стала. И не из-за денег, а из-за возраста и здоровья
Зы, сама родила в 38, разница между 26 и 38 огромная.

Вот я б точно не стала. Если примерять ваши исходные на свои мозги-хорошо, мне вот сорок, а мужу 47- разница большая, ( если б мне было 30, а ему 37, конечно норм-родила, б), но по статистике продолжительность жизни мужчин порядком меньше чем у женщин, среднестатистичиская кажись 60 с хвостиком, вот не дай бог, ттт, но никто не застрахован, но вы сама сможете поднять 3 ребенка? неговоря уже что 2 будет примерно студент, плюс после 40 и очередных родов здоровья вашего всяко не прибавится, ну и потом в позднем возрасте есть риски рождения ребенка не самого лучшего здоровья. Нееет, я б точно не стала. Но это мои мозги, а вам решать, жизнь то ваша

Аноним 478: Мы живём в двушке и счастливы в 5-ом и не пожалела, что родила 3-го - больше такого нет ребёнка ???? доход семьи около 80 тыс и хватает денег купить каждому ребёнку и одежду/обувь новую и куколки лол оригинальные ???? и ремонт сделали и на путешествия 2 раза в год и отложить на расширение И кто вам помогает материально? Ибо на 70+ да впятером всё выше перечисленное невозможно.

Рожайте, конечно! Женщина спасается чадородием, воспитанием детей! Господь вам сделал такой подарок, не вздумайте делать аборт, жалеть будете и не простите себя никогда, накроет позже. Денег всегда будет мало, всегда будет не хватать. Жить по достатку, ценить то, что есть...А здоровье и после аборта может подвести, не может, а подведёт, рано или поздно аукнется... и работу, не родив ребёнка, можно потерять...убить жизнь малыша, но при этом быть с деньгами как же это глупо, мерзко и хладнокровно, да и гарантии, что с деньгами будете после этого, тоже никто не даст. Грех это большой аборт. Не стоят деньги и личный комфорт жизни ребёнка. Пожалуйста, не делайте аборт! Не повторяйте чужих ошибок...В Еванглии сказано - не думай о дне завтрашнем, довольно каждому дню своей заботы. Не переживайте о будущем, оно нам неизвестно, всего не предугадать. Удачи вам автор! Желаю выносить и родить здорового малыша!

Автор , я тут недавно маялась этим вопросом . Глубоко проработала тему . И вот какие доводы , чтобы оставить беременность :

1. В 99% случаев после аборта в семейной паре возникают сложности в отношениях . Многие разводятся . Подача идёт со стороны женщины - так как она перестаёт рассматривать своего мужа как успешного самца , способного обеспечить общих детей. Это на подсознании . И с этим вы ничего не сделаете . Придётся работать с психологом вместе.

2. Аборт может убить ваше здоровье похлеще , чем роды .

3. Вы никогда .... слышите .... никогда себе не простите убийство собственного ребёнка . С этим придётся жить всю жизнь .

4. Я оценивала реально очень важны момент - смогу ли я содержать и поднять троих детей одна ( если муж смахнёт на Луну ). Однозначно - Да. Будет тяжело - но Да.

5. И позитива Вам - ну кто ... кто сказал , что в 40 вы уже дряхлая старушка ? Боже , вы полны сил и здоровья хватит . И все будет хорошо .

Аноним 156 ,
Ну вот . Есть мужская сторона вопроса про аборт - сделаете аборт - будете неблагополучной самкой - не способной родить ему . Это подсознание. Работает как бомба замедленного действия .

Аноним 156: я смотрела на своё здоровье.Если чувствую .что не смогу примет любое решение. Мучать меня не хочет

А как на него смотреть. Сегодня хорошо все, а завтра не известно что.
У меня во вторую беременность спина перестала болеть, а она очень болела после первой... Но зато на родах случился караул. И мне было не 40, а 30. Я сложно сейчас представляю как бы я смогла.... С одной стороны, а с другой вроде восстановилась, не разваливаюсь. Доход 120 с копейками на двоих, ЗП официальная, специально не стала бы беременеть при таких раскладах. Тот день, когда родился сын перевернул во мне все. Я хочу жить, я нужна двум имеющимся детям.
Если бы случилась беременность, даже не знаю что делала бы. Наверное начала с похода к врачу. На срочные вопросы приемы есть. Начните с этого.

Аноним 156: Он сказал что надо посоветоваться с врачами и если прямо ничего критичного не будет ,то он хотел бы ребёнка.

И да . Очень важный момент - мнение врачей очень важно . Проконсультируйтесь и успокойтесь , что все хорошо .

Мне кажется, что муж прав. Родила в 38. Ничего изнуряющего нет. Доход нормальный. Все видимо у нас миллионерши на сайте, как обычно.

Аноним 799: Доход на семью 130 где то на 4 х...дочка школьница ..покупаем дорогую одежду ей и репетиторы дорогие ,плюс кружки ..Сын маленький..Хватает ещё отложить даже ежемесячно..Любим погулять и в кафе попить ,поесть сходить.Хватает

Лично я рада за вас. Но у каждого свои расходы и проблемы. Мне такой доход на 4ых низкий очень. Не могу позволить многое для ребенка, чего хотелось бы. А ему нужно все, стоим у половины врачей на учёте. И у нас ещё скромная карта медицинская, по сравнению с картами детей, у которых тоже много проблем и гораздо серьезнее наших. Так что не считайте чужие деньги. Радуйтесь, что вы себе можете позволить отложить, не сравнивайте с другими.

Аноним 156,
А если сын ?)

****: В 99% случаев после аборта в семейной паре возникают сложности в отношениях . Многие разводятся Цифра 99% откуда? Из какого социологического иследования?
Сложности в семье возникают и после рождения ребёнка.
Другие ваши доводы комментировать не буду. Они тоже довольно спорны.

мамочка ,
Чушь, много тех кто спасибо бы не сказал, а ухаживать потом за матерью в ущерб своей жизни? Да и вы видимо не общались с детдомовскими детьми, знакомая 3 поменяла, вот не родится ей мысль больше нравилась чем такая жизнь. Реалии детского дома посмотрите. И из семей кто туда попадает достается сильнее чем кто с рождения там. Из отличников на 3,2 съезжают, пьют, курят, ранний секс. А на раннем сроке ничего смертельного нет. О живых надо думать, которые уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы