Тема закрыта

Причина: 0

Затраты

Для своего первенца хотела все новое. Но начальник у мужа предложил коляску "Иглесина"б/у в отличном состоянии( и полугода не прокатались) за 2 т (2003г). Я ее в дальнейшем использовала для обоих киндеров. Она очень легкая и небольшая ( войтет в любой лифт со свистом) ,Но внутри очень вместительная. Кроватку купили в "Пятом колесе" за 3т(наша Ек.). Она от2х до 7ми лет. На большую кровать ставиться тумбочка и по бокам прикручиваються борта.Тумбочка трансформируется в пеленальный столик ( особенно удобно для высоких мамочек и масажисток) Конечно если шиковать то можно и люльку купить всю в рюшечках и реагирующую на малейший писк ребенка( но хватит ее максимум месяца на 3-4)
Так же пригодился стул "Няня" Высокий и низкий стул, кресло качалка и подвесная качель в одном флаконе. Двое попользовались теперь пользует соседский мальчишка( и еще внукам достанется)
Если ребеночек зимний то ему много одежды не надо.А вместо навороченных конвертов советую купить комбез на рост75- 80 (можно с пристегиваюшимся мехом)зашить руки-ноги, тепло и надолго хватит.

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 02:13Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 15:56

Alena85
Коляска 29т.р в примаман.... та которую я хочу, кровать 8 т.р в детском мире, + балдахин и постельное 1 комплект 5 т.р. (а постельное нужно не одно).... на выписку комплект белья 2 т.р. + комбенизон 5 т.р. пелинальный стол 4,5 т.р. и комод 11 т.р. + пеленки, распашенки, игрушки, бутылочки, соски, памперсы + манеж (не помню сколько стоит), + эта качель с музыкой от 7-13 т.р + плед 1 шт. натуральная шерсть 2 т.р. ..... вот то на оно и выходит....

Жалко у меня такой возможности нет. Крупные покупки делаю в комиссионке. Вобще например мне (а у меня 2 детей, второму 3,5 мес) пеленальник нафиг не нужен был. В первом случае обошлась столом, во втором вобще все на диване делаю. В кроватке мы не спим, но купила б/у люльку Колкрафт с мобилем. Вещь суперская, я в нее влюбилась, но к сожалению мы уже в нее не влазим практически, богатырь растет, мы уже 9 с лишним кг и 68см. Комод брали еще когда первую родила в Икее за 4т.р. в одном тоне с кроватью нашей и тумбой. Тоже вещь необходимая. Прекрасно обошлась без прыгунов-ходунков-манежей. Деть осваивал пространство ползком по всей квартире. Сейчас тоже ниче брать это не буду. Купила слинг Премакс. Оказался ненужен, т.к. лежа мы в него впринципе не влезали, сидя потаскала немного старшую, но 13,5 кг на бедре все-таки тяжело. Поэтому и продала. А пока наш младшенький сядет к 6 мес, он будет весить не намного меньше :D О качели с музыкой мечтаю. Шезлонг это хозяйство называется. Пока думаю. Наверно продам люльку и сразу возьму шезлонг. Вещей оч много отдали нам. Пеленки, одеяла, распашенки остались от меня. все оч приличное, импортное (бабушка сохранила). Тем более у меня оч маленькая разница между детьми, все вещи на первое время есть. практически ниче покупать не пришлось, тем более ГВ. Ну по примерным подсчетам без памперсов приданое вылилось мне тыщ в 20 на двоих. Кроватку нам тоже отдали, хотя никто там не спит. Доча только год спала, потом отказалась, стоит

Неждана
как склад для чего-нить

с балдахином и бортиками, зато красиво и в интерьер вписывается :) На детях стараюсь не экономить, но Премаман, к сожалению, магаз не для меня. Тем более с возрастом затараты увиличиваются. Ну и памперсы вносят брешь в наш семейный бюджет. С дочей юзала до года постоянно, до сих пор один ночной памперс остался. Младший тоже постоянно в них, т.к. не считаю

Алтынчач
что это вредно

и приучению к горшку нисколько не вредит. Из магазов, которые мне по карману, нравятся ДМ (есть одежда на любой кошелек) и Глория (но это уже на постарше, для лялек там ниче нет).

Недостатки памперса, на мой взгляд: лишняя одежда, нарушается температурный баланс, не удобно ребенку, опрелости, какашки на попе, мама не всегда может вовремя заметить, что это уже произошло и зачем они, если можно обойтись.

Лиса-Алиса
выписывались мы вот так:

ЧУДНО просто, мы тож так хотим, нафиг эти конверты...

Alena85
мое мнение что это все необходимое, можно по вашим словам в пищере жить и есть грибочки....
ради бога хоть где пелинайте.... а я на пеленальном столе, ради бога покупайте с рук, а я не хочу.... не нужно осуждать тех кто хочет и может....

Для чего тогда эта тема? Чтобы рассказать всем, что вы планируете потратить на ребенка 100 тыс. руб? Вперед и с песней

у меня только на беременность и роды уже около 60 т.р. ущло, ведение 20 т.руб, сервисные роды 25 т.руб. плюс анализы и витамины

Лиса-Алиса
а что такое стульчик для купания?

Он ставится в ванную (стул на присосках), ребенок в нем сидит, когда купается.

Алтынчач
опрелости, какашки на попе, мама не всегда может вовремя заметить,

если принимать воздушные ванны,то нет опрелостей,а какашки невозможно не заметить,хотя у моего дизбак,может поэтому запах жуткий.

O-lesya
Он ставится в ванную (стул на присосках), ребенок в нем сидит, когда купается.

мой 2 раза посидел,а на третий стал вылезать,отдала стул.

Alena85
мое мнение что это все необходимое

А Вы заранее уже не собираетесь грудью кормить? Так-то мне ни с одним ребенком не понадобилось ни одной соски, ни бутылочки, и далее по списку: не понадобились стерилизатор, подогреватель и пр. Пеленальных столов вообще не понимаю: где застало, там и переодеваемся, а что, переться куда-то только потому, что для одевания куплено специальное место?

...прочитала все...автор, Вы просто не понимаете пока, что это все так неважно :) что все сложится совсем иначе, вообще не как Вы планируете... но это опыт, только опыт и только свой, ничего не поделать...

Лиса-Алиса
выписывались мы вот так мы вот такую коляску тоже приглядели.
как она вам,удобненько?

Лиса-Алиса

какой роскошный бант!!!!!

Татьяна Вакалюк
...прочитала все...автор, Вы просто не понимаете пока, что это все так неважно что все сложится совсем иначе, вообще не как Вы планируете... но это опыт, только опыт и только свой, ничего не поделать...

+1000
на самом деле ребенку совершенно не важно сколько стоит его кроватка и коляска, есть ли пеленальный столик и стерилизатор для бутылочек
важно только что мама рядом и она его любит, а еще важно что-бы ребенок родился здоровеньким и более как можно реже - здоровье не заменишь ни чем...

Я небуду спорить с вами

Алтынчач

по поводу памперсов, но со своей стороны хочу сказать, что

Алтынчач
нарушается температурный баланс, не удобно ребенку, опрелости, какашки на попе,

с чего вы взяли? Если пользоваться нормальными памперсами а не эконом класса, то все нормуль. Попа никогда под памперсом потной или влажной не бывает. Я покупаю Хаггисы ультра комфорт или памперс актив бэби. Ни одной опрелости у обоих детей не было никогда. Какашки детские мне кажется не прозевать, они пахнут по особенному.

Алтынчач
лишняя одежда,

Ну это я вобще не поняла. Лично мне проще одеть памперс и бодик, а не менять марлевые подгузники или ползуны-колготки через полчаса и не ходить описаной-обкаканой с ног до головы. Со старшей меня хватило на 2 мес (имею ввиду многоразовые подгузники), с младшим на 2,5 недели. Тем более мальчики, когда лежат голышком оказываются могут написать куда угодно. Мы один раз написали себе себе в ухо и на голову стоящей рядом сестре :D

Ряба
на самом деле ребенку совершенно не важно сколько стоит его кроватка и коляска,

Так то да, но так хочется купить своему ребенку все красивое и удобное ;) Поэтому за неимение возможностей покупать новые дорогие вещи с удовольствием пользуюсь комиссионкой

Аленка!!! Все правильно!!!
Я тоже считаю, что если возможность есть, то ребенку надо давать все самое-самое лучшее...Я такая же сумасшедшая мамашка....Сейчас хоть уже и второго ждем, мне все равно хочется все новенькое купить.... :D

Насчет пеленальника - это личное дело каждого...у нас был и очень пригодился.... -

" где застало, там и переодеваемся, а что, переться куда-то только потому, что для одевания куплено специальное место?" -

у нас было именно так....для ОДЕВАНИЯ БЫЛО СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО!!!! Я считаю, это дисциплинирует и маму и ребенка....рядом с пеленальником все всегда под рукой - и ведро для памперсов, и крем, и присыпка....Да и ребетеночек со временем осознает, что если его сюда положили, значит будут переодевать и попу подтирать, а не кормить или купать.....А так-то, конечно можно и на полу в коридоре переодеть....
Только без обид...

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 14:48Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 17:23

Alena85
У нас ни кого чтобы нам что то одавали, у нас все с 0, да и первый ребенок хочется самим все подобрать....

нам тоже не отдавали
май 2007 ~ 25000 руб

Морозко
Для чего тогда эта тема? Чтобы рассказать всем, что вы планируете потратить на ребенка 100 тыс. руб? Вперед и с песней

Зависть что-ли?
Тема ушла куда-то в сторону... Так то хороший вопрос, что является действительно нужным, я его в своем междусобое тоже поднимала. Тут дело не в сумме (она может реально вылиться и в 1000000, если брать все расходы на детскую в целом), дело в применимости той или иной вещи. Понятно, что коляска почти всем нужна, а она может стоить от 5000 до 150000... Так же как и на себя кто-то вещи покупает дешевые, кто-то дорогие. Если вы себе сумку можете купить за 70000, будете вы ребенку покупать коляску за 3000???
У меня сначала глаза разбегались, все хотелось купить, но сейчас список реально ограничился коляской, кроватками, шезлонгом и комодом... пока :) ну одежда, постельное, белье само собой... Детскую хочу сделать не раньше полугода, до этого момента ляли будут жить в спальне :)

мамаАННА

Мама Июнь
Пеленальных столов вообще не понимаю: где застало, там и переодеваемся,

Пеленальный стол, на самом деле, очень удобная вещь, на мой взгляд. На нем ведь можно не только пеленать ребенка, но и проводить различные гигиенические процедуры (обработка пупочной ранки, нанесение крема на детское тельце и т.п.). Без него очень трудно обойтись. Если есть возможность - советую приобрести - не пожалеете.

Спокочи

поищите ещё подушку надувную для кормления ( на еве продавали недавно) - мне очень пригодилась (свою заказывала в америке) -это одна из самых удобных моделей., все что продают здесь -это какие-то полумеры и недоразумения)) ещё пригодились кенгурушки, сетирилизатор и молокоотс купила,когда в детской клинике с детками лежала, а потмо замораживала молочко дома.
на кроватках можно реально сэкономить. первое время в одной дрыхнут, а потом вообще через раз там спят , дети с удовольствием спали между мной и мужем (кормились по всей ночи)- так и стояли до года два склада с вещами)) надо было покупать складные манежи и заказывать для них матрасы нормальные, но задним умом мы все богаты) .
а вообще, для двойни - все вещи ,котрые экономят хоть пять маминых минут - имеют право на существование)))

Кста, стол у меня был мой писменный, он был огромный, одевала на него простынку на резинке и вперед , влазили оба ребенка. месяца в четыре я его упразднила за ненадобностью.

Зайчиха
Кста, стол у меня был мой писменный, он был огромный, одевала на него простынку на резинке и вперед , влазили оба ребенка. месяца в четыре я его упразднила за ненадобностью.

+100

Зайчиха
на кроватках можно реально сэкономить

Зайчиха
первое время в одной дрыхнут, а потом вообще через раз там спят , дети с удовольствием спали между мной и мужем

+100

мамаАННА
и крем, и присыпка....

не нужны совершенно

Alena85
у кого какие возможности.....

Не факт.
Возможности были и есть.
Но к рождению ребенка был куплен только слинг.
На следущий день купили автокресло.
Ибо есть четкое убеждение

Татьяна Вакалюк
что это все так неважно

Девочки!!! Ну что Вы все ругаетесь??? На самом деле - все мы разные... У кого-то есть возможность, но он не хочет, кто-то хочет, но нет возможностей..... Зачем растерзывать тех, у кого есть и возможности, и желание???.... Кто-то хочет дать то, что не до получил в детстве, кто-то те же суммы потратит на что-то другое.... Это индивидуальный выбор каждого.... И не нужно осуждать.....
У нас тоже будет первенец - самый любимый и долгожданный... Выбрали мы коляску за 30 тыров - не потому что деньги лишние, а как раз наоборот... Будем брать 3-в-1.... И короб, и прогулка, и автокресло-люлька.... Не хочу просто я б\ушную, планируем, что в этой же со временем и второй ребенок откатается....А брать все по-отдельности - то на то и выйдет.... То же самое с кроваткой... Выходит со всеми причиндалами тыр в 12... Чтоб и короб для барахла был, и маятник, чтоб укачивать, и накладки силиконовые - раз уж есть такой прибамбас, чего ж ребятенку лак зубками скоблить.. ;) Комод тоже придется брать с крышкой-пеленальником... Все это - не прихоти, а необходимость, поскольку живем в одной комнате, спим сами на диване и ребенку с нами будет тесно, да и задавить кроху страшно.... А так - свое место с детства будет... Ничего, не переломлюсь я пять раз за ночь встать и подойти к своему чаду.... А вот дополнительные пеленальники-манежи-ходунки для нас роскошь....Не в плане цены, а просто ставить все это некуда.... Стол в комнате - только компьютерный, пеленать на нем ну оченьгеморойно..... Радионяня пока тоже не нужна, т.к. когда деть заревет, или застонет, прибежишь с кухни или ванной - благо все рядом...... А вот у подруги дача двухэтажная, так они туда со своим чадом на лето уезжали.... Им там реально пригодилась.... Пока деть на тором этаже спал, она спокойно дела свои делала - когда проснется, на экране все видно, а так не услышали бы.... Так что в коттедже трехэтажном она действительно незаменима.... Да и в детскую там много чего напихать можно...... Давайте будем добрее друг к другу.... :rose:

Shtychka
Стол в комнате - только компьютерный, пеленать на нем ну оченьгеморойно.....

оооочень! мы спецом обеденный разобрали..так 8 лет обратно и не соберем :D уже и есть на нем привыкли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы