Тема закрыта

Причина: 0

Затраты

Девочки подскажите сколько, в среднем, будет затрат на все что нужно на рождение ребенка... И вообще что нужно чтоб было дома на момент выписки... :)

По теме - имхо, от нуля до бесконечности. Потратить можно сколько угодно. Коляска/кроватка стоит сколько угодно...
Все зависит от того, сколько Вы хотите и можете позволить потратить. А как и в случае с взрослыми людьми, практически без всего можно обойтись...

Татьяна Вакалюк
А как и в случае с взрослыми людьми, практически без всего можно обойтись...

Очень мудрая мысль. Согласна.

angell_86

%) у кого какие возможности..... у нас получается около 100 тысяч.....

Мы в 2000 году и 8 тысяч не потратили...

У нас ни кого чтобы нам что то одавали, у нас все с 0, да и первый ребенок хочется самим все подобрать....

примерно можно прикинуть: коляска 5-8т.р. обычная,кроватка 3т.р.,набор белья,матрасик + 2000, на выписку (не знаю цен) примерно 1000, дома пеленки-распашонки 2000,игрушки-погремушки 500,медикаменты 500 и т.д. по минимуму 15-20т.р.,это на момент выписки. Без многих вещей можно обойтись,типа подушки для кормления,фиксаторы для бокового положения ляли и пр. Много тоже не стоит набирать,дети быстро растут,да и памперсы сейчас,у нас это самая расходная статья. Я целую кучу распашонок и чепчиков с двух сторон нагладила,в итоге пользовались 2 чепчиками для прогулки (под шапку) и 4 бодиками,носочками и пеленок 10 шт в ходу было (в кровать,на массаж). Костюмчики,комбезики по погоде.

Alena85
у нас получается около 100 тысяч.....

Для меня лично это абсолютно нереальная сумма...

Alena85
у нас получается около 100 тысяч.....

и что входит в эту сумму?

Нет, я думаю 100 тыс. вполне можно потратить, если есть возможность. Сейчас столько всего есть для детей...

Калинка
и что входит в эту сумму?

мдаа.
действительно что вы там насчитали так много?

Калинка

Коляска 29т.р в примаман.... та которую я хочу, кровать 8 т.р в детском мире, + балдахин и постельное 1 комплект 5 т.р. (а постельное нужно не одно).... на выписку комплект белья 2 т.р. + комбенизон 5 т.р. пелинальный стол 4,5 т.р. и комод 11 т.р. + пеленки, распашенки, игрушки, бутылочки, соски, памперсы + манеж (не помню сколько стоит), + эта качель с музыкой от 7-13 т.р + плед 1 шт. натуральная шерсть 2 т.р. ..... вот то на оно и выходит.... %) я ж не выдумываю, что вижу в магазине то и выбираю....

Alena85
Коляска 29т.р в примаман.... та которую я хочу

Не буду говорить о других, но лично для меня "хочу" и "могу" - разные вещи...
Но если есть возможность, думаю, действительно стоит покупать самое лучшее, не экономить на ребенке.

Alena85
я ж не выдумываю, что вижу в магазине то и выбираю....

дак смотря в каком магазине покупать,у меня знакомые есть,они мебель в детскую (кровать,комод и шкафчик) по 35т.р. за шт купили,коляску за 40 с чем-то,конверт из Москвы за 15т.р. заказали. По приходу и расход.
Ну минимум 15т.р. надо.

Мама Мышка

Olla

Девочки в том то и дело, у меня будет первый ребенок - девочка и для нее мы хотим только лучшее и самое красивое.....

Я считаю, абсолютно правильно решили. Не стоит экономить на ребенке!

Мама Мышка

И мы так думаем.... у нас в детсве-времена были совдеп ни чего не было.... дак хоть малышке дать лучшее... :love:

Alena85
Девочки в том то и дело, у меня будет первый ребенок - девочка и для нее мы хотим только лучшее и самое красивое.....
дак ведь это хорошо,что возможность есть!

Alena85
манеж (не помню сколько стоит), + эта качель с музыкой от 7-13 т.р +

вы уже мама? или вы на такое далекое будущее все покупаете уже?
я беременная тоже как сумашедшая все хотела скупить: и кресло для кормления, и утилизатор памперсов и че-то еще... гормоны, видимо. щас радуюсь, что не успела много барахла купить - вместо пеленального стола использую старый кухонный, сыну 1,5 месяца и я уже чаще переодеваю его и массажирую просто на матрасике пеленальном и кровати - боюсь, что со стола кувыркнется. жаль было бы тратить 10 тыров (пеленальник такой собиралась покупать) на 2 месяца. хотя шмоток все-таки кучу набрала - вырастает лялька из них раньше, чем успеваем поносить))))
конечно, покупки для ляльки - это тоже радость ожидания и счастье материнства. но не надо расстраиваться, если вы не можете себе позволить коляску за 30 тыров - ляльке пофиг на все эти прибамбасы, ему главное - внимание и забота.

Alena85
Коляска 29т.р в примаман...

в премаман да) но если пошукать по р.люксембург, то можно пару-тройку тыщ подъэкономить)
хотя у меня тоже >Alena85

первый ребенок - девочка и для нее мы хотим только лучшее и самое красивое.....

Лиса-Алиса
утилизатор памперсов

как я его хотелаа))) не попался чет, и хорошо-нафиг он не нужен))

Alena85
натуральная шерсть

я бы не стала. аллергично

Alena85
манеж

и кроватка, имхо, вещи вообще не нужные. Мы кровать продали в свое время.

Mitte
Alena85
манеж
и кроватка, имхо, вещи вообще не нужные. Мы кровать продали в свое время.

Не согласна. В кроватке спали 4 года, а без манежа вообще бы застрелилась нафиг. Каждому свое!

Я беременная тоже ходила, все скупить хотела, слава Богу, что муж удерживал. Хотела коляску Джейн, хорошо, что не купили, она очень тяжелая (во дворе ходят-смотрела), еще и в лифт может не влезть. Комод пеленальный тоже нафик не надо, на столе до 4 мес. пеленались, а одежда ходовая на одной полке нашего камода умещается, подумайте, можно потом докупить необходимое

PROшляПКа
коляску Джейн, хорошо, что не купили, она очень тяжелая

ага, тоже какую-то коляску хотела за 33 тыра в кенгуру. щас радуюсь, что не купили - она тяжеленная, модульная, а как прогулку я бы все равно не стала ее использовать, такую неподъемную.

Alena85
нас в детсве-времена были совдеп ни чего не было.... дак хоть малышке дать лучшее...

на самом деле это значит: "Я в детсве не получила, так хоть сейчас оторвусь" :D муж мой тоже собирается сыну покупать железную дорогу и еще че-то там, чего у него в детстве не было, не наигрался :D я ему сказала, чтоб домик барби тоже покупал - у меня его в детстве не было :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы