Тема закрыта

Причина: 0

Затраты

у меня хоть и не было особых мат. возможностей, но ужалась в чем-то, где-то грамотно сэкономила (коляска и кроватка из моск. инет-магаза например) но купила всё-всё что хоть по минимуму может жизнь мамы облегчить и всё новое (пунктик у меня такой был )) - в итоге в список покупок для новорожденных у меня был более 100 пунктов, учтены все мелочи, по деньгам - навскидку тысяч 40 вышло и всем пользовалась и пользуюсь и сейчас (пеленальник кстати вышеупомянутый мес до 11 юзали, ума не приложу как 1,5-месячный может не уместиться на нем ) И электрокачель я покупала еще до родов, и коврик развивающ., и т.п. штучки, благодаря которым проблем не знала с ребенком - играть самостоятельно была приучена сразу, спать в своей кроватке без укачиваний и т.п. моменты можно организовать во многом благодаря грамотному подходу к покупке вещей для ребенка - заранее естественно, а не после РД впопыхах бегать )))

Olla
кроватка 3т.р.,

может быть и дороже, а может быть и дешевле, но покупать сейчас бы я кроватку не стала до полугода ребенкиных - я хотела высыпаться, а значит ребенок спал со мной:) кровать использовалась как склад для всяческих вещичек.

Alena85
пелинальный стол 4,5 т.р.

пелЕнальный стол может стоить дороже, а может и дешевле, только без него легко обойтись, проделывая все процедуре на мампапиной кровати:)

Alena85
распашенки,

ваще вещь бесполезная, при первой стирке становятся квадратными и постоянно распахиваются:) видимо отсюда и название...лучше костюмчике на кнопках

Alena85
соски

до рождения ребенка ваще покупать нет смысла, тем более если у вас в плана ГВ.

Alena85
манеж

это ваще смешно...до манежа еще расти и расти :) 2-дневную ляльку вряд ли кто-то будет садить в манеж! ИМХО. Дефицита на рынке нет, можно все своевременно покупать...а то можно щас уже учебники и велосипед покупать :D

Shtychka
Ничего, не переломлюсь я пять раз за ночь встать и подойти к своему чаду....

прастите ваще смешно! а вы уже пробовали??? давайте спустя месец таких прыжков вы нам свою фотку выложите здесь, если вы здесь будете тусоваться с такими скачками ночными и дневными тоже:) у всех беременных (особенно впервый раз) планы наполеоновские:) проходили сами:)

Зайчиха
сетирилизатор

титьки стерилизовать? :DСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 16:54

мамаАННА
надо давать все самое-самое лучшее...

Не факт, что присыпка подороже с ароматизаторами и красивыми наклейками лучше для малыша, чем присыпка простейшая из аптеки за 10-14рэ. Кста, детское мыло для кожи тоже лучше любого геля.

Мама Мышка
Без него очень трудно обойтись. Если есть возможность - советую приобрести - не пожалеете.

У меня двое без него вырасли, так что я тоже вполне могу насоветовать из своего опыта. Не нужен пеленальный стол, даже пеленальная подставка - и та не нужна :)

adelisha
до полугода ребенкиных - я хотела высыпаться, а значит ребенок спал со мной

А я с обоими высыпаться хочу, поэтому оба спят изначально по своим кроватям :)

adelisha
прастите ваще смешно! а вы уже пробовали??? давайте спустя месец таких прыжков вы нам свою фотку выложите здесь, если вы здесь будете тусоваться с такими скачками ночными и дневными тоже

Я! я пробовала! Посмотрите на мою фотку после двух с половиной лет таких прыжков :)
И, кстати, если ребенок встает 5 раз за ночь - это не есть хорошо. Прилагаются определенные усилия к тому, чтоб ребенок спал лучше и ел за ночь раза 2 - оптимально.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 18:16

Вообще, беременность, роды, детство - это огромная модная разворачивающаяся индустрия. Всем внушают "нелья экономить, нужно дать все самое лучшее", выбор на рынке огроменный, цены задраны!, а на деле может понадобится много денег на совсем другие нужды, а сейчас эти "фантики" ребенку абсолютно не нужны. Если у мамочки есть потребность понтоваться, то прекрасно, если она может реализовать эту потребность. Но мы же все тут взрослые люди, нужно быть честной с собой ;) Все это покупается для того, чтоб окружающим сказать: "Я это купила в Премаман! Я не экономлю на ребенке" (= "я - хорошая мать, и у меня есть мат. возможности") и вовсе не для ребенка. Кстати, качество Премаман... очень сомнительное, да и на ТР есть место, где их одежда продается (без наценки за аренду огромного магазина в центре города).

Мама Июнь
Но мы же все тут взрослые люди, нужно быть честной с собой

плюс мульон :) подпишусь подо всем :)

Shtychka

+100!

Мама Июнь

+1000000

О, родилась идея Машук для опроса общественности :)

Shtychka
Выбрали мы коляску за 30 тыров - не потому что деньги лишние, а как раз наоборот... Будем брать 3-в-1.... И короб, и прогулка, и автокресло-люлька....

большинство продает после люльки такие коляски, т.к. пользовать ее как прогулку- оооочень тяжело.

Мама Июнь
Все это покупается для того, чтоб окружающим сказать: "Я это купила в Премаман! Я не экономлю на ребенке" (= "я - хорошая мать, и у меня есть мат. возможности"

+1000

Под большинством ваших слов подпишусь. Правда со вторым детем я решила, что совместный сон-это все-таки оч удобная вещь. Старшая продрыхла в кроватке с моими ночными скачками до года, потом переселилась в нашу кровать. Теперь папа спит с ней, а я с мелким в др комнате. Но нас такой расклад устраивает и все высыпаются. А днем он спит в колыбельке.

Мама Июнь
Кстати, качество Премаман... очень сомнительное,

Пдодарили нам на ДР пакетик оттуда. Платье 1180р. Обычное х/б с длинным рукавом. Симпатишное конечно очень, но уже снизу нитки полезли. Колготки-360р. Скатались после 2-х стирок. У меня Носков дольше продержались.

Мама Июнь
да и на ТР есть место, где их одежда продается

Поделитесь где :)

Olkin_NT
Поделитесь где :)

присоединяюсь :)

Simvolika
И электрокачель я покупала еще до родов, и коврик развивающ., и т.п. штучки, благодаря которым проблем не знала с ребенком - играть самостоятельно была приучена сразу, спать в своей кроватке без укачиваний и т.п. моменты можно организовать во многом благодаря грамотному подходу к покупке вещей для ребенка - заранее естественно, а не после РД впопыхах бегать ))) у меня и коврик и кровать были,но до 8мес вообще только на руках спал или рядом со мной :(

adelisha
пелЕнальный стол может стоить дороже, а может и дешевле, только без него легко обойтись, проделывая все процедуре на мампапиной кровати

я не смогла на диване пеленать,это же спина отпадет. Разложили стол-тумбу,на него пеленальную доску (они дешевые),очень удобно,все крема-масла на столе под рукой,медикаменты и памперсы на полочке в столе,у доски бортики есть,можно спокойно ребенка обработать,переодеть. Потом на этом столе массаж делали,убрали в 10мес.

Мама Июнь
И, кстати, если ребенок встает 5 раз за ночь - это не есть хорошо. Прилагаются определенные усилия к тому, чтоб ребенок спал лучше и ел за ночь раза 2 - оптимально.

Какие? Расскажите мне,я первые месяцы была как зомби.

Мама Июнь
Я это купила в Премаман! Я не экономлю на ребенке" А я экономлю,меня жаба давит купить футболку за 1000р в этом магазине, польский Пеликан ничем не хуже,а там шорты с футбой 250-300р.

Пиз..... ц, извеняюсь, какой то начался.... :D :D :D

Olla
шорты с футбой 250-300р.

могу сдать местечко, где х/б костюмчики еще дешевле:D

Эгоиста
могу сдать местечко, где х/б костюмчики еще дешевле

хочу,но качество нормальное надо,чтобы не линяли и вид не теряли после стирок.

Olla
качество нормальное

качество не нормальное, качество хорошее!
м-н "одежда из хлопка" угол фрунзе-сурикова

Эгоиста
м-н "одежда из хлопка" угол фрунзе-сурикова

спасибо,наведаюсь,далековато только :( ,я еще магазины ОРТО люблю, Маргариту,Семью

Olkin_NT
Поделитесь где

Я не запомнила номер, просто набрела однажды и прикололась сильно. Купила доче кофту вязаную на молнии с капюшоном красивую, с вышивками, аппликацией, кармашками за 300 - очень довольна.

Мама Июнь
Я! я пробовала! Посмотрите на мою фотку после двух с половиной лет таких прыжков

ну хоть у кого-то получилось! :D хотя фотку лень смотреть;)

Olla
я не смогла на диване пеленать,это же спина отпадет

дак зачем прастите раком стоять у дивана...сели рядом и вперед:) хотя ваще зачем пеленать? все сугубо ИМХО:)

adelisha
дак зачем прастите раком стоять у дивана...сели рядом и вперед

дак садишься когда,все равно наклоняешься,да еще поворачиваешься,у меня спина сильно болела,т.к. еще спать с ребенком всю ночь приходилось в скрюченном состоянии. Я о пеленальной доске не пожалела,да она и стоила 600р,стол был уже.

adelisha
хотя ваще зачем пеленать? все сугубо ИМХО

ну там ведь не только пеленать можно,памперс сменить,все обработать (попробуйте зеленкой на кровати пупок обрабатывать,я бы хоть раз,но пролила :D ). А еще руки на ночь пеленала,иначе вообще бы не спали.

Манеж нам почти не пригодился,мелкий там орал. Я жалею,что шезлонг с функцией укачивания не купила.

Olla
спать с ребенком всю ночь приходилось в скрюченном состоянии

Вот и я не понимаю как без кроватки обходиться? :)

Мама Июнь
Вот и я не понимаю как без кроватки обходиться?

я ее купила,только не спал там сначала :(

Лиса-Алиса

Мы эту проблему с мужем и без лялика решали:) Как денег стали прилично зарабатывать стали покупать такие вещи. Ну из серии муж себе вертолет на радиоуправлении купил. Так-то если рассудить зачем ребенку лет до 10 такая игрушка?

Alena85

Аленка не обижайтесь! Покупайте все что хотите и что можете:) Главное что бы это вам было в удовольствие! Вы будете довольны и лялик тоже:) Ребенку конечно без разницы сколько его комбезик стоит, но довольная и счастливая мама для него самое важное;) Тем более если средства позволяют зачем лишать себя удовольствия?

naf
если средства позволяют

ВОТ ОБ ЭТОМ-ТО И РЕЧЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы