Тема закрыта

Причина: 0

Затраты

Когда я была беременно почти ничего для ребенка не купили, только минимум, пеленки, одеяльце и медикаменты. Не до покупок было - защита диплома. Когда родила, покупали все по необходимости. И хорошо, а то-б я порасходовалась. Когда дочке было около года, подумала, как мало для малыша надо, памперсами пользовались очень редко (думаю я, что это вредно), кроме грудного молока ничего не ела. Так что оч. экономная у меня дочка была, не то, что теперь. Теперь на день ее рождения расходов как на свадьбу :D

Лиса-Алиса

мое мнение что это все необходимое, можно по вашим словам в пищере жить и есть грибочки....
ради бога хоть где пелинайте.... а я на пеленальном столе, ради бога покупайте с рук, а я не хочу.... не нужно осуждать тех кто хочет и может.... ;)

Alena85
не нужно осуждать тех кто хочет и может....

не осуждаю. какие мои слова вы приняли как осуждение? и почему вы решили что я не могу себе позволить пеленальный стол? я написала только о том, что деть вертится на нем и может упасть! да и растет быстро - не помещается уже почти. попробуйте попеленать дочку на столе месяцев до 3-х хотя бы, поймете о чем речь.

Alena85
можно по вашим словам в пищере жить и есть грибочки....

%) я вашу реакцию на беременные гормоны спишу..

Лиса-Алиса

Да не говорила я что вы не можете.... и не реагирую ни как не агрессивно.... Я написала как хочу и как будет.... А вы примеры с кухонным столом.... :D у меня подруга на таком столе и 5-и месячную в памперсы одевает...

Alena85
Я написала как хочу и как будет.... А вы примеры с кухонным столом...

я про себя написала. про то, как не успела пеленальник купить, т.к. родила раньше. или в этой теме только про вас писать можно? :)

а вот на самом деле - кто-нибудь купил кресло для кормления? я беременная просто бредила им. в премамане 20 тыров стоило, а в интренет-магазине 8, но попроще-без мягких подлокотников. сдержало меня только то, что я не придумала ему применение после окончания ГВ.

На самом деле, потратить можно до бесконечности. Я не считала раньше, но сейчас попробую: коляска 28 тыс., кроватка 15 тыс., постельное белье, матрас, балдахин, бампер и пр. ок. 8 тыс., доска пеленальная 2 тыс. (оправдала себя на 100%, т.к. лежит на диване, который стоит в детской, пользуюсь ей до сих пор, уже 11-й месяц), радионяня 8 тыс., мобиль 2.5 тыс., стерелизатор 1,5 тыс., бутылки, соски еще на тысячи 2. А еще термометр для воды, ванночка, полотенца с уголком, аптечка (травы, кремы, мази), погремушки, кресло-шезлонг и проч.. Про одежду умолчу, т.к. подсчету не поддается (покупала много на протяжении всей беременности, даже больше для своего удовольствия). Все-все было готово еще до моего отъезда в роддом, "боевая" готовность детской мне лично придавала уверенности, что все будет хорошо и со мной и с ребенком. НО при этом, я все покупки рассчитывала на 2 детей, просто с мужем заранее решели, что на одном не остановимся. Я сейчас снова жду ребенка и все покупки пригодятся, а траты оправдаются. Хотя, конечно, сейчас понимаю, что где-то можно было уменьшить расходы, напр., на одежде.

мне подарили кресло к др, которое было за месяц до рождения дочки.
я вообще-то давно хотела качающееся кресло, а грядущее появление ребенка на свет это желание только подогревало. только я думала скорее не как о кресле для кормления, а как о кресле для укачивания.
ну и поехали мы с сестрой в икею. качающиеся сразу забраковали. они были дороги слишком, другие - примитивны и неудобны.
и купили мне кресло - не помню название, на "П" как-то. качающееся-пружинящее. за примерно 4 тыщи.
оказалось - супер. кормить в нем удобно (правда, подушка под руку лишней не будет".
укачивать комфортно.
спина не устает вообще.
на подлокотники можно что-то поставить-положить.
в-общем, хорошая вещь.
и в интерьере не лишняя и после окончания активного кормления, когда часами в нем сидели ))

O-lesya
не считала раньше

тоже сейчас стараюсь посчитать - получается по мелочи куда больше денег разошлось, чем на крупные покупки. основные расходы как раз всякая одежка-бортики-матрасики-радионяни-увлажнители-молокоотсосы и пр. просто подсчету сейчас уже не поддается, поначалу пыталась как-то. кроватка-коляска-мебель меньше денег стоили. только я не покупала бутылки и стерелизаторы еще пока (ТТТ).

Лиса-Алиса

Да ё маё :D вы не написали что не успели.... :D
Что злитесь то

Неждана
в-общем, хорошая вещь.

щас я его опять захотела :D

извиняюсь за пробуждение желания ))
тока говорю, это не специальное для кормления,а обычное кресло ))
просто удачное оказалось )
главное, чтобы место в квартире было, чтобы оно потом при деле стояло.

Alena85
вы не написали что не успели....

написала :)

Лиса-Алиса
радуюсь, что не успела много барахла купить

все, закроем эту тему? :) мир?

Лиса-Алиса

вот вот я еще про радио-няню не написала :D :D :D
смотрите уже точно сто получается :D :D :D

Неждана
это не специальное для кормления,а обычное кресло

не специальное? я такое хотела - с подставкой для ног, которая синхронно с креслом качается.

во, нашла. только у меня цвета другие. в качестве подставки в случае необходимости юзала диван ))
дороже стало за год, кстати.

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59840156

Лиса-Алиса
только я не покупала бутылки и стерелизаторы еще пока (ТТТ).

А вот нам пришлось :( :( :( . Для меня так вообще трагедия, что с ГВ протянула только до 4-х месяцев, до сих пор переживаю.
Еще по теме: мы покупали подушку для кормления (очень пригодилась и до сих пор пользуемся ей в качестве бампера для ребенка при играх, доча на нее падает, лазает через нее и тд.) ок .1000 руб., молокоотсос, манеж, ванночку для купания, стульчик для купания.

Неждана

ааа, поняла. не, я такое хотела
e-kolobok.ru/index.php
в премамане аналогичное, только еще мягкие подушки на подлокотники. ну и цена другая.

O-lesya
мы покупали подушку для кормления (очень пригодилась и до сих пор пользуемся ей в качестве бампера для ребенка при играх, доча на нее падает, лазает через нее и тд.) ок .1000 руб., молокоотсос, манеж, ванночку для купания, стульчик для купания

подушка- вещь, я еще в беременность купила ее - спала с нею. щас малявку кормлю, очень удобно. но мы пока совсем мелкие - 1,5месяца. манеж пока не купили - посмотрим, может, не понадобится. а что такое стульчик для купания? у нас просто ванночка...

радионяня - единственная вещь, которую жалею, что не купила ))

а так - одежду всю подарили.
одеяла на пригодились ни разу.
комплект на выписку специальный - трата денег.
кроватку подарили, простецкая, тыща. нужна то как склад для чего-нить, то как типа манеж. навороты типа качаний и ящиков не нужны.
комод пеленальный купили за 3 с чем-то тыщи в челябинске. реально был нужен. и ящики не лишние.
манеж подарили здесь на сайте. одно время был нужен - когда вставать училась. сейчас стоит на балконе сложенный.
думаю из него сухой бассейн сделать.
коляску купили за 3 с чем-то тыщи, трансформер польский. легкий. откатал зиму прекрасно. думаю, послужит хорошо и этой зимой.
переноску в коляску купили - 500 рублей.
прогулку подарили. если бы покупала, то теперь купила бы обязательно с большими колесами и пееркидываюещся ручкой. остальное не имеет значения.
коврик игровой развивающйи подарили. хорошая вещь. месяцев до 5.
мобилей извели два дешевых китайских за 200-300 рублей. дороже не обязательно показалось. )
фитбол за 300 рублей пригодился для занятий и укачивания ))
стол-стул для комрления - трансформер Джейн купили на сайте, б\у за тыщу. без нареканий.
ванночка пластмассовая обыкновенная, рублей за 300.
две горки в ванную на разные возрасты. подороже которая - подарили нам. она 800 вроде стоит. подешевле - 200 рублей - сами купили, она в начале была хороша. из проволоки и ткани ))
прожили без бортиков и балдахинов прекрасно.
бутылочек-стерилизаторов-молокоотсосов не было. как и нужды в них.
памперсы юзаем только на ночь и на долгие прогулки в холод.
едим до сих пор (10 месяцев) - молоко мое.
качель купили тоже бушную. обычную железную. зато лет до пяти хватит. 500 рублей.
Кенгуруша - у Химички на сайте слингобум - очень хорошая вещь. 2 тыщи.
комбез-конверт - подарили две штуки.
качалку-каталку слона подарили. но пока не юзали.
крупных трат и вещей больше не помню.
вышло всё очень бюджетненько.

Экономия сплошная, короче ))
деньги лучше буду тратить на поездки куда-нить с дитем. )

Неждана
комплект на выписку специальный - трата денег.

мне вот они все жутко вульгарными кажутся. для девочек еще что-то можно выбрать, а пацанятам(((( увы.. тоже не успела купить, муж поскакал за комплектом на выписку в магазин, по моей просьбе - самый не расшитый и без рюшей купил. я маньячка, говорю, постирай обязательно - как в нестиранный кроху ложить? он постирал - там какой-то наполнитель весь комками свалялся, беееее кароче получилось, муж прямо мокрое все оттащил обратно в магазин, сдал им. купил просто пододеяльник. выписывались мы вот так:
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b6008049630e50abf56a916647f63751/view.pic[/img]

я довольна :)

Неждана
Кенгуруша - у Химички на сайте слингобум - очень хорошая вещь. 2 тыщи.

а я покупала кенгурушу за 1200. у вас какая-то другая? вот кстати, еще одна статья расходов - слинг.

очень симпатично выписывались ))
молодец муж ) хозяйственный )

о. автокресло еще из статей расходов!
но опять же его подарили. )

у меня Кенгуруша... да вроде обычная. )) так и называется - Кенгуруша. 2200 вроде. до 24 кг аж )) а слинг как-то не пошел. для укачиваний только иногда баловались...

Неждана
слинг как-то не пошел.

все. я поняла. у меня слинг на кольцах называется "Кенгуруша" :D . и покупала я его там же))) тоже только засыпаем в нем. не могу долго таскать в нем - плечо устает.

потом сидеть будет - пригодится, на боку таскать удобно. ) так что еще впереди. главное - то, что однажды не пошло, не забрасывать сильно далеко. ) а то мы так чуть не упустили момент с той же горкой для купания наворчоенной. постарше стала - она оказалась очень уместной.
о, еще стульчики для купания. купили. категорически не сидит. )) ненужная вещь (для нас).

Кенгурушу, кстати Лена Данилова хвалит - говорит самая удобмная модель из всех. А по теме - мы вот коляску купили в первую беременность за 1000 рэ - б/ушную - легкая, удобная, опрятная, потом прогулку купили за столько же на рынке - нормально. Откатались. Слинг я заказывала через интернет. Пеленальник имхо не нужен - органзовало местечко на обычном письменном столе. Ванночка маленькая была нужна первые несколько дней - никаких держателей. сиденьий ,ежаков туда естественно не нужно. Настроилась на ГВ, поэтому ничего не покупала другого. Купила только молокоотсос авентовский б\у шный, так как знала что он понадобится раза три не больше. Мобиль подарили на кашу. Одежка - самач простая хлопковая из обычного магазина.

Лиса-Алиса
Я в детсве не получила, так хоть сейчас оторвусь" муж мой тоже собирается сыну покупать железную дорогу и еще че-то там, чего у него в детстве не было, не наигрался я ему сказала, чтоб домик барби тоже покупал - у меня его в детстве не было
:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы