Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Лилит_Es: На квартиру сами заработать успели?

Да. Работали со второго курса универа. После выпускного из общаги поехали в свою.

svetlonec: знаете, за то время что у меня дети, я поняла одно - детей надо рожать не всем. И даже хотя бы одного. Естественно когда ребенка хотят и умеют в принципе любить, все остальное неестественно - что у женщины должен быть ребенок, что иначе в старости будет тоска и прочая. Этих благополучных семей и благополучных мамаш, которые как резанные воспитывают своих детей ором и подзатыльниками, лучше сократить наоборот. И все они как один говорят, что порвут за своего ребенка. Но рвут сперва его - потому что он испортил им жизнь, на него уходят ресурсы и он их достал. Только признаться в себе невозможно многим

очень хорошо написали..+100

дети не должны быть спасительным кругом от одиночества или нереализации
они должны рожаться осознанно и теми, кто понимает ответственность, кто дорос.
А у нас это какая-то просто программа: должен купить машину, родить ребенка.
В итоге детей калечат морально...
и зачем? вопрос.........

Вообще странно тут на этом форуме карьеристок видеть, мне всегда казалось -это сайт для домохозяек, а не для тех, кто отдает детей в садик в год и сами строят карьеру.

Аноним 915,
Скорость у всех разная)) я к 22 годам все это уже успела сделать
У всех разное созревание на этот счёт, что тут все пытаются доказать? Честно, так смешно читать вроде как взрослых женщин

Аноним 263,
Ну, вот не все со 2го курса работают, поэтому и семью заводят после 30ти, когда начинают хорошо зарабатывать.

Лилит_Es: Ну, вот не все со 2го курса работают, поэтому и семью заводят после 30ти, когда начинают хорошо зарабатывать

Да, понимаю. Поэтому своим детям хочу старт дать. Хоть на квартиру пусть не копят, и то полегче, на мой взгляд.

Аноним 675: Вообще странно тут на этом форуме карьеристок видеть, мне всегда казалось -это сайт для домохозяек

тут еще и мужчины есть

Мой опыт.
Ребёнок, который родился в моих 22 никак не повлиял на мою карьеру. Скорее помог..
А вот дети, рожденные в 28-31, вышибли меня роковым образом.

Vivienne W: В 35? начинать все с нуля?

Я такого не писала... Впрочем все, что хотела я уже сказала в этой теме.
Если посчитали, что переходу на личности, прошу прощения. Я только хотела указать, что
Vivienne W,
Сгущает краски.

Аноним 675: мне всегда казалось -это сайт для домохозяек, а не для тех, кто отдает детей в садик в год и сами строят карьеру.

это сайт родителей, а они все разные. Домохозяек тут, кстати, совершенно не большинство

Аноним 42: я к 22 годам все это уже успела сделать

Ну вы как раз таки исключение.
Я говорю про многих. В основном? у многих родители не богатые и мужчин выбирают себе не "папиков". И в 22 года ЗП точно не высока еще.

Vivienne W: Деньги. Няня, частные ДС

Larina: какие-то миры розовых пони

Ну не все могут себе это позволить и после 35. Даже если и работали все это время много и добросовестно. Ну не наличием или отсутствием ребенка обусловлен карьерный успех женщины. И вряд ли среднестатистическая женщина может в 23 года знать на 100% что будет с ее карьерой в 35 лет.

Аноним 263,
Я и с квартирой раньше рожать не стала бы:))

NikLiDa: с внуками посидеть

вы не работаете? Вы как с внуками в 45 посидеть собираетесь если работаете пятидневку? В теории -то все чудно и все песни поют про помощь детям. На практике как. В выходной разве или вечером, так? А вечером после трудового дня вам резко захочется и вы не устанете, и у вас дома дел не будет? Это молодой пенсионер может себе позволить, а никак не работающая бабушка. Пенсия ныне с 60. Так что опять приходим к тем расчетам, что выгоднее в 30 родить, чем в 20. Если так опять в бабушки уперлось и ее помощь. Зы. у меня свекровь была как раз молодая бабушка 44 лет. С семилетним сыном вторым. Скажите насколько молодой еще женщине с семьей своей, ребенком и работой есть время на занятия с внуками? Ну раз в месяц посидеть разве что, ну в определенный день часа на два взять ребенка. Все. Непринципиально это все.

Vivienne W: В 35 тебя уже по имени отчеству называют, у тебя опыт, послужной список и возможность присесть на годик дома.

это ведь только ваше мнение. а у других наоборот. я вот в 24 спокойно ушла в декрет и не парилась. рядовая должность, за работу не держалась. а вот в 34 я почти не уходила в декрет. и хотелок много, и мозги терять не хочется, и место.
вы каждую тему всем зачем-то доказываете, что поздние роды - это круто. где-то, видимо, есть уверенность в обратном. зачем какие-то ссылки требуете? кто-то сомневается в том, что с годами организм изнашивается? ну дайте обратные доказательства
по мне вот, наоборот. лучше родить пораньше, пока есть здоровье, силы на ночи бессонные, а потом уже карьеру строить.
в 40 ты с подросшими детьми, с возможностями, весь мир открыт.
у кого есть хватка - те и после декрета свое возьмут, а у кого нет, те просидят до 40ка с голым задом. и многочисленные темы на ю-маме доказывают это.
почему-то вы забываете о том, что люди разные, не всем нужны гулянки, карьеры. это не делает их плохими. они просто отличны от вас.

Банкирша: а потом уже карьеру строить.

И какая у вас сейчас карьера? много вы настроили в своем колл центре?

Ан'не: Beatle:старородящей называли
Ни разу. Хотя мне было 39. И на обменке ничего не было написано.

Мы рожали в разные времена.
Да и тема уже далеко не об этом

Аноним 743: Дети - смысл жизни только в странах третьего мира.

дак скоро других и не останется с такими то мыслями мы вымрем

Рожают и 18-летние, и 20-летние. Но их меньше, да. Больше тех, кому 35-38. И очень много рожают третьих, прямо очень.
А еще, к сожалению, среди всех возрастов очень много патологий беременности. и среди молодых в том числе. Это грустно и печально. Раньше считалось, что риск патологий - это после 35, но сейчас наблюдаю (на работе) что у молодых не меньше этого всего.

Аноним 586: много вы настроили в своем колл центре?

я там давно не работаю, у вас устаревшие сведения

Лилит_Es: Я и с квартирой раньше рожать не стала бы:))

Я вот не знаю даже)

Банкирша: я там давно не работаю

Я в курсе, но помнится, что и тогда вы ничего не строили, да и сейчас нечем похвастаться. Карьерные амбиции у вас только в нике выражаются

Аноним 263,
Молодость дожна быть беззаботной! А дети - это огромная ответственность. Так что, имхо, всему своё время:)

Аноним 323,
По моему, элементарно. Институт давно окончен, опыт наработан. Что тут непонятно, мне непонятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы