Сейчас что, молодые вообще не рожают?

я в 26 родила первую. И то была сопля малолетняя, легко можно было и позже. В 21-24 дети мне вообще не нужны были и правильно. Юность на пеленки не вижу смысла изводить. Мир узнавать, друзей заводить, пробовать себя в разных ипостасях, шляться до утра по фестивалям да разным сборищам. В 34 второго родила - ну нисколько не тяжело было с младенцем, даже легче, чем в 26. Так что вон в 24 моя дочь вся планах и дети вообще в них стоят как потенциал.

Vivienne W: Прямая. Сейчас один год простоя - откат назад лет на пять. В затылок дышат конкуренты. какие декреты то могут быть, если нужно себе багаж нарабатывать.

Елена (если не ошибаюсь), у вас какие-то панические атаки на этот счет. И опять отсутствие логики - а когда в 35 уходишь в декрет, тебе не дышат в спину конкуренты?
Или вы считаете, что в 35+ у всех тАкая блестящая карьера и репутация, что каждый работодатель (или рыночная конъюнктура ) прям ждет пождет когда ОНА выйдет на работу. Таких, к сожалению, меньше 50%. И работодатель не вечен, и рынок неустойчив - практически выходя их декрета многие женщины сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно все начинать с определенного уровня - адаптироваться к новым условиям жизни.
Поэтому я и считаю, что рожать надо вначале карьеры и когда Б и Д еще молодые.

толерант: утверждают в российском статистическом ведомстве.

ссылка?)

Лилит_Es: Все мысли об учебе, карьере, путешествиях

Так на это ещё 5 лет в запасе) неужели не хватит?

Аноним 323: у вас какие-то панические атаки на этот счет

+ с языка сняли)

Ну конечно меньше молодых рожают! Что в этом удивительного? Просто есть мозги у людей.
Жилья своего нет, работы толком тоже, пока мужика хорошего найти.. пока "подушку" финансовую создать.. вот тебе и 30)

Долорес Клейборн: Есть и самая прямая. Либо у юной мамаши должна быть армия помощников.

А после 35 как эта проблема "автоматически" решается?

Аноним 743: А все это просто поиск смысла жизни. И если он найден в реализации, то как бэ дети и вовсе не обязательны

Так это неестественно для человека, в особенности для женщины. Дети должны быть, хотя бы один.

Аноним 366: так что карьеру родившие отлично делают)))

Так конечно, у кого есть данные - они сделают карьеру и родив детей в 20 лет. А у кого нет данных, те и родив 35-40 карьеру не сделают.

Vivienne W: Вот вам ссылка на Росстат

так это же без сравнения с 90-ми)
сопоставить не с чем)

Да итак же понятно, что вы просто свои страхи проецируете и нереализованность.
Повторюсь, когда человек живет своей жизнью и ему каеф, он реализован, дети для него совсем не цель
А цель это тогда, когда в другом человек себя не нашел
Прям достижение какое-то- использовать заложенный природой потенциал выносить ребенка.
Это может и 18 летняя сделать из пиндюрино.

И хорошо, что молодежь это понимает. Конечно та молодежь, которая более менее социализирована и видит свой путь

Vivienne W: Вот

я сейчас работать понеслась. попозже так и быть, поищу источники. освежу память)

Аноним 323: И опять отсутствие логики - а когда в 35 уходишь в декрет, тебе не дышат в спину конкуренты?
Или вы считаете, что в 35+ у всех тАкая блестящая карьера и репутация, что каждый работодатель (или рыночная конъюнктура ) прям ждет пождет когда ОНА выйдет на работу.

ППКС

Я уж стараюсь помалкивать о том, что делать это, не имея материальной поддержки, крепкого брака, недвижимости, любящего супруга - даже весьма глупо
Детям надо давать пример, а не анти пример. Это речь не о ком-то конкретном, но думаю примеры таких анти семей есть у всех перед глазами. Где скандал на скандале, а то еще и выпивка

Аноним 263: Так на это ещё 5 лет в запасе) неужели не хватит?

Племянник только училище закончит, карьеру начнёт строить, какие дети? Вторая вообще амбициозная, хочет уехать в Европу, скорее всего по учебе. Так что тоже никуда там детей ей не впихнуть.
Я в 27 родила, мужу 29 было, до этого тоже даже мыслей не было. Зарабатывать надо было.

Larina: вот сидели бы они до 40, гнались бы за чем-то. потом бы родили инвалида, мучались бы((((

ой, да кучу народа знаю, что к сорока и после родили и ни у одного не инвалиды. И лежала в отделении недоношенных, где у огромного количества детей, у кого явно будут проблемы жесткие, молодые мамы были. Так что все крайне относительно

Аноним 323: рожать надо вначале карьеры и когда Б и Д еще молодые

опять-таки. Берем роды в 20. Бабушке - в районе 45. Она на работе так-то целиком и полностью. Какая пользя прямо мифическая от такой молодой бабушки. На подхвате как все тут на бабушек надеются,быть не может, будет видеть внука раз в неделю. Чем поможет для обеспечения карьерного роста молодым? Ничем. При всем желании своем. При этом у нее могут быть свои дети еще школьники, ей есть чем заняться кроме как от внуков пузыриться. А еще бабушки могут быть за тридевять земель, так что в них тоже смысла нет кроме любви. И такие ситуации частое явление. Так что как раз роды в 35 дают немифическую тебе уже бабушку, что вышла на пенсию и может помочь реально, подстраховать на больничных и не дать карьере загнуться

Аноним 675: Так это неестественно для человека, в особенности для женщины. Дети должны быть, хотя бы один.

Кому должны? И для чего?
И не естественно для сознания человека или его тела?
Сознанию без разницы- есть дети или нет, оно хочет развития и интереса.

Аноним 582 ,

Аноним 582 автор темы: Молодух, до 30

Автор у вас устаревшая информация, в связи с пенсионной реформой, до 30 это ещё дети. Так что с 30 до 40 это молодые мамочки.

молодые нынче умнее стали.
и кругозор шире.
у меня неск знакомых девочек вапще поуезжали, одна в китай, работает щас там, другая в германию, третья в канаду.
люди гоняют по миру, учатся, заводят романтические связи, и дело не в том, что они хотят подушку или карьеру,
им просто интересны другие вещи ))))) наслаждаются жизнью. другими совершенно критериями живут

Лилит_Es: Я в 27 родила, мужу 29 было, до этого тоже даже мыслей не было. Зарабатывать надо было.

Я в 26 родила, мужу 25 было) уходила с руководящей должности в декрет. И путешествия успелись, или они кругосветку планируют?

Violla86: Так что с 30 до 40 это молодые мамочки.

да, как-то так

Аноним 675: Так это неестественно для человека, в особенности для женщины. Дети должны быть, хотя бы один.

знаете, за то время что у меня дети, я поняла одно - детей надо рожать не всем. И даже хотя бы одного. Естественно когда ребенка хотят и умеют в принципе любить, все остальное неестественно - что у женщины должен быть ребенок, что иначе в старости будет тоска и прочая. Этих благополучных семей и благополучных мамаш, которые как резанные воспитывают своих детей ором и подзатыльниками, лучше сократить наоборот. И все они как один говорят, что порвут за своего ребенка. Но рвут сперва его - потому что он испортил им жизнь, на него уходят ресурсы и он их достал. Только признаться в себе невозможно многим

Аноним 263,
Учиться они в первую очередь планируют. Племянник в академию, вторая в магистратуру в загранку.

Аноним 263: в 26 родила, мужу 25 было)

На квартиру сами заработать успели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы