Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Сегодня сидело на приеме 8 тетенек,
Из них 6 в промежутке с 35 до 40 лет, со 2-3, в основном с третьим.
Молодух, до 30 только двое.
Это что, тенденция?
У самой знакомая 35 лет с третьим ходит. Мне 37, третьего жду.
Все.

Рожают конечно. Много знакомых 20-25 в положении

Автор, вы всегда такие масштабные выводы делаете на примере девяти человек?

Я в 2017 родила третьего. Мне было 29.
Да, девушек 20+ в коридорах ЖК мало. Это вопрос приоритетов.

Аноним 582 ,
Верни время, я бы тоже в 25 не родила, а годам к 40 первого

В октябре в опц при мне родили три девчонки в возрасте до 20, все из области

Мало да молодых
Я в 2010 году ходила, больше было, хотя и мне 26 было, много девочек по моложе было, со вторым ходила, чет не отражала, кто где беременный
Но в моих родственниках, одна 37 родила 3го, вторая 40 родила 2го, третья 35 родила 2го
Уже статистика)))
Меня мама ксттати в 34 года родила, в 84 году

Да, это тенденция. Когда шла с первой беременностью в ЖК в 31 год, думала буду на фоне молодых 20+летних выглядеть как-то уныло. Но оказалось, что в основном все девчонки были слегка за 30. Первородки 28-33 года.
Но я вообще не жалею, что рожала после 30 лет. Сейчас столько всего интересного, что пока молодой нужно везде побывать, все попробовать. И уже к рождению и воспитанию подойти более зрелым человеком. Ну этоту меня так)

а Вы где на приеме сидели? в обычной ЖК?
а так конечно 20-летние образование в основном получают, потом работают, после 25 и начинают рожать
имхо молодые 18-20 лет в большинстве случаев по залету рожают
и на самом деле одиноких девушек немало, рожать не от кого видимо)))

Да, очень много за 35 в ЖК, сколько у них уже детей не знаю, не спрашивала.
Иной раз кажется, что на меня странно смотрят, мол молодая, а тут сидит

Второго третьего многие рожают за 35. Потому что жилье и материальная обеспеченность с неба не падает, а заработать время нужно.

Сама второго в 33 родила. Но уже в свою квартиру.

Апельсинка: а так конечно 20-летние образование в основном получают, потом работают, после 25 и начинают рожать

В 20 у меня уже была работа и образование
В 23 сын
В 25 на высшее пошла учиться
Сейчас реально рожают позже, чем тогда
Девочка в отделе, 10 лет вместе они, ребёнка нет, собаку завели. Другие коллеги в окружении в 30 и позже первого. Сестра в 32 первую тоже

Аноним 582 автор темы: Сегодня сидело на приеме 8 тетенек,

Так молодые на учебе еще. Во вторую смену придут. Или в платную.

Аноним 582 автор темы: Это что, тенденция?

Возможно, жениться/замуж не торопятся, уверенности нет, жилья нет, работы нет, какие дети? Всё правильно.

Аноним 582 ,
может "на общем фоне" и кажется, что молодежи меньше, но. тем не менее, и молодые рожают. наша вот "мадам" в 20 родила. за вторым-третьим, может быть ближе к 30 пойдет, когда хоть что-то в жизни образуется.
сестры у меня первенцев в 20-24 рожали, а за вторыми и третьими пошли в 32 - 36 лет и это уже более сознательное решение, чем когда первых рожали и отношение к детям иное.

Молодых до 30 просто мало, потому что в 90-е мало рожали.
Сейчас пока ещё, в основном, рожают рождённые в СССР.

Аноним 582 автор темы: Все

Когда я ждала первого ребенка (в 32), кого только не видела в консультации. Даже цыганку 16летнюю

Мне 21, выгляжу на 18 максимум бывает неловко в обществе беременных 30+ , почти у всех же стериотипное мнение, мелкая значит по-залету и все в этом роде. А нет, и замужем почти 2 года и ребенок запланированный)
Но я большое исключение среди своих сверстников, у большинства другие жизненные принципы

Танита: В 20 у меня уже была работа и образование

нынче молодежь хочет высшее образование иметь, а в 20 лет его не получить.

Аноним 582 автор темы: Из них 6 в промежутке с 35 до 40 лет, со 2-3, в основном с третьим.
Молодух, до 30 только двое.

Это все с вами поделились и возрастом и сколько у кого детей? А то вдруг вы возраст у людей фигово определяете? У меня под окном полно молодых девчонок с колясками, хотя, конечно, возможно они братьев и сестёр выгуливают, маме помогают. )))

Я вчера наоборот удивилась, когда на детской площадке увидела сплошь молодых девочек-мам максимум 22-23 года. У некоторых по два ребенка. Когда нарожать успели, интересно. Одна девушка на вид и поведению вообще школьница.
Я себя старушенцией почувствовала в 31 год ))

Так платно рожают, матери денег заработали уже, стараются своих детей максимально оградить
У меня сестра родила в 24 года, всю беременность платно наблюдалась и роды платные, в бесплатной ЖК даже на учёт не вставала
У брата двоюродного жена троих родила (ей сейчас 30+), всех платно

Апельсинка,
Я в 22 родила первого. Была замужем, ребёнок запланированный был, высшее образование на тот момент уже имела (очно, бюджет).
В этом году дочь заканчивает школу. Кайфую от того, что у меня уже взрослая дочь, а мне и 40 нет))))
Второго рожала в 28, третьего в 31. В основном, в то время большинство рожавших были 25-30. Рожали первых и вторых.
Но это как раз поколение конца 70-х и начала 80-х.
Сейчас рожают те, кто во 2 половине 80-х родился. Их ещё много.
У поколения 90-х всё иначе. Ну и меньше их.

Девушки может быть и готовы рожать в 20-23 года, но если их партнёры ровесники, то скорее всего и будут тянуть до 30-35, пока фин подушку не заработают. Их матерям по 45-50 лет, сами сидим трясемся уволят-не уволят, содержать ещё и внуков ресурсов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы