Сейчас что, молодые вообще не рожают?

я и сейчас-то, в 40+, с трудом представляю "освоение новой профессии". а в 60?! прямо освоение?! что из меня будет за специалист - только фантазировать...
вот квалификацию повышать - это да, это прикольно.
а осваивать новое... ну только если катастрофа какая случится

какие-то миры розовых пони: мысли о молодёжной эмиграции, новые специальности в 60+, здоровье ближе к 40 годам... откуда это все в головах людей?)))

Не ВСЕ конечно. Но гораздо больший процент чем в 90-х )))
И возможности другие сейчас. Не одна только- реализация в материнстве

Аноним 743: Молодежь думает о эмиграции, и образовании в лучших вузах.

не думают они.

Аноним 743: О том как увидеть мир.

вот об этом может и думают. А вообще ваше "родить просто" сейчас ко многим не относится. Люди годами зачать не могут. И их много сейчас.

Vivienne W: Разные аспекты. Для кого то это карьера, для кого то творчество, для кого то материнство, для кого то госслужба. Расширить горизонты - вот, что такое вырасти.

Логично, только: 1. Таким образом вы сама себе противоречите. 2. Нет никакой взаимосвязи с ранним материнством. Т.е. Нет зависимости "стать мамой в 20+ лет - похерить карьеру и т.п."

Аноним 743: И возможности другие сейчас. Не одна только- реализация в материнстве

Расскажите, ещё раз прошу. Мне 32… чего не было у нас)))? Какой возможности, что упущено то было?

Larina: но лучше-то, по-природному-то, для здоровья - в 20 родить))

То есть вы считаете, что институт девушке заканчивать не нужно?
Я в 19 родила, в институте училась только в а заочке. Ооооочень жалею об этом.

Аноним 323: Т.е. Нет зависимости "стать мамой в 20+ лет - похерить карьеру и т

Есть и самая прямая. Либо у юной мамаши должна быть армия помощников. А такие не у всех есть, знаете ли.

Vivienne W: Берите статистику по эмиграции, деже официальные цифры, которые естественно не совпадают с реальностью, и просто делайте выводы. Соответствующие.

а я видела, да. так по статистике, количество эмигрирующих из России в последние годы здорово меньше, чем в 90-е.
а вы видели эту статистику тоже?)))

Vivienne W: Прямая. Сейчас один год простоя - откат назад лет на пять. В затылок дышат конкуренты. какие декреты то могут быть, если нужно себе багаж нарабатывать.

На это как раз и опора в виде семьи нужна) нет, если все же выбирать карьеру до 35 и роды в 35… или 25 роды и помощь с малышом на время карьеры) мне больше второй вариант все равно нравится)

Долорес Клейборн: То есть вы считаете, что институт девушке заканчивать не нужно?
Я в 19 родила, в институте училась только в а заочке. Ооооочень жалею об этом.

ну я условно про 20 сказала.
20+ имею в виду)

Vivienne W: Сейчас один год простоя - откат назад лет на пять

не жизнь, а гонка
и какой-то "простой" - как о механизме)
я говорю - я вижу молодежь у себя на работе) никто ни от каких "простоев", кстати, не страдает)))
нормально девчонки уходят в декрет, рожают, оглянуться не успеваешь - возвращаются уже через пару лет или через 3, кто как)))
никто из них ни в чем не теряет.
я-то считаю детей, правда, только приобретением.
к тому же здоровых детей.
вот сидели бы они до 40, гнались бы за чем-то. потом бы родили инвалида, мучались бы((((
кому что бы они доказали?
и какое бы для них в этом было счастье?

Вы о карьере до 35 лет да об освоении новой професии в 60+ все говорите. А много вообще среди вашего окружения так сделали? В моем очень мало кто сделал действительно карьеру к 35 годам. А уж кто освоил новую профессии и вообще нет.

Larina: никто из них ни в чем не теряет.

Так и у нас - оглянуться не успеешь, выходят все с декретов, а то и с двух декретов подряд. Никто там ничего не теряет.

NikLiDa: вот об этом может и думают. А вообще ваше "родить просто" сейчас ко многим не относится. Люди годами зачать не могут. И их много сейчас.

Ну и что страшного- не родить вовсе?
Вот поройтесь в этом страхе и увидите истинную мотивацию

А все это просто поиск смысла жизни. И если он найден в реализации, то как бэ дети и вовсе не обязательны
Если ты нашел путь, который тебя удовлетворяет и насыщает, делает жизнь интересной

Vivienne W: Дак на здоровье, жизнь ваша и выбор ваш

Не мой выбор, а ребенка. Посмотрим, как решит) заставлять то точно не будем) но поддержим, чем можем.

про себя скажу.
я родила в 30 первого ребенка.
до этого мне никакой карьеры не надо было. кучу денег и сил грохнула на ЭКО и ИИ. куча мучений, только чтобы родить. какая мне в это время карьера?
зато после первого декрета на первом же собеседовании меня взяли директором направления. Ух, я шла покорять вершины)))
потом 2-й ребенок. Вернулась на прежнее место, которое меня ждало с 1 деркета. через 3 месяца после возвращения приезжает московское начальство: на будете ли вы так великодушны занять место руководителя предприятия? Я была, конечно. я же крутая, я 2 детей смогла зачать, выносить, родить! я ж мать! я все могу))) через год Москва мне вкрадчиво: не будете ли так любезны, к нам приехать те вершины покорять, которые так успешно покорили в Екб? ну тут я остановилась. Вначале, правда, съездила типа на обучение к ним на месяцок. Решила: пусть москвичи катятся к своим вершинам сами, мне дети и семья дороже, я жить хочу, а не присутствовать в этой жизни в виде вечной гонки)))

так что карьеру родившие отлично делают)))

Larina: я видела, да. так по статистике, количество эмигрирующих из России в последние годы здорово меньше, чем в 90-е.

Сравнение с 90гг. крайне некорректно. Был распад Союза. Как посчитались граждане Союза, которые отсоединились от Союза? Поэтому берите статистику за последние годы, хотя и она крайне лжива.
В 2017 году, согласно последним данным Росстата, Россию покинули 377 тысяч человек. Это рекордный показатель за последние пять лет. Если вам лень сравнивать, то вот данные людей, которые уже сравнили:
Можно сравнить эти цифры с количеством эмигрировавших россиян, которое зафиксировали ведомства принимающих стран. При этом использовалась статистика за 2016 год, поскольку данные за этот период доступны в большинстве зарубежных государств. Расхождения оказались существенными: так, по данным Росстата, из России в Германию уехали 4694 человека, в то время как немецкая сторона зафиксировала 24 983 прибывших россиянина.
Самые значительные расхождения зафиксированы по американскому, чешскому и венгерскому направлению: там число уехавших россиян отличается от данных Росстата в 9, 12 и 14 раз соответственно. В целом же в 24 страны, которые входят в Организацию экономического сотрудничества, из России выехало в 6 раз больше людей, чем утверждают в российском статистическом ведомстве.

У меня 2 подростка перед глазами - одному 19, второй 20 будет. Какие дети? Все мысли об учебе, карьере, путешествиях.

Vivienne W: Конечно.

что же без пруфа? сами-то?

Vivienne W: Пахнет прямо фашизмом

распространите, непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы