Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Аноним 743: ранее 35 вообще не вижу смысла в этом

в Пушкинские времена в 35 старухой называли

NikLiDa: И сейчас замечаю, что у многих с зачатием проблемы.

Да, это безусловно( ну с нашей стороны с папой постараемся базу дать, уж там как сами захотят, конечно) но в 35 рожать((((

люсязлюся,
Так не всем директорами то работать.

Гита2014: в Пушкинские времена в 35 старухой называли

да, забавно)
я ещё тут была в глазуновском музее трех сословий. и вот видела платьишко "старушачье". интересно люди жили)

Аноним 743: ранее 35 вообще не вижу смысла в этом

То есть обрекать своего ребенка на то, что в ее 35, когда у нее будут маленькие дети, еще впридачу старики родители 70-80-ти летние? Здоровье в 70-80 лет редко у кого есть. Я хочу еще своему ребенку помочь и деньгами, и с внуками посидеть, а не себя посадить на шею. Вообще отлично, когда тебе всего 45, а ребенку уже лет 20-25.

Мне вот дочь с зятем и ребенком в моей квартире не нужны, у меня у самой маленький ребенок. Пусть уж как то немного подрастут ,а потом рожать идут.

люсязлюся: Невозможно это в современных реалиях и у дружащих с головой

вот коллеги у меня рожают в последнее время. скажу я вам, отлично с головой девчонки дружат. умницы все. 24-25-26 лет - все рожают первенцов. Молодцы! я прям рада. у всех квартиры, кстати, на ипотечный взнос, правда, за пару лет накопили (зарплаты у нас достойные), правда, родители немного помогли. Некоторые работают с 20 лет, с последних курсов универа - так к 25-то уже и расплатиться успели за ипотеку)))
рожают здоровых (не сглазить!) детей.
просто каждый видит, что хочет видеть.

но поколение этих 25-летних сейчас да, весьма малочисленно. в 90-е же не рожали практически. да еще и спад волны ВОВ на 90-е наложился. Так что да, этой молодёжи сильно мало

NikLiDa,
Ну это ВЫ хотите. Вы очень много думаете о ребенке. Лишнего.
Может ему эти ваши помощи даром не нужны будут и он или она рожать до 45 не соберутся ))) А в 18 переедет в другую страну.
Надо о своей жизни прежде всего думать, как в самолете- одень маску в начале на себя.
И о своей реализации даже в 60 лет, не связанной с пенсией и с сидением с внуками, а именно реализации.
Можно освоить новую профессию, а не с внуками сидеть.
И хорошо, что молодежь это понимает. Родить - просто. А вот наладить потом свою жизнь чтобы не было мучительно больно и было интересно жить, имея на руках детей- в разы сложнее.

Кстати, про пушкинское время...
Арине Родионовне было 38 лет, когда её взяли няней в семью Пушкина.
А в нашем сознании она старушка...

Аноним 743: Родить - просто.

и слава Богу.
что там усложнять-то?)
ну ей-Богу. веками было просто, тысячелетиями. и вдруг раз! - и сделалось сложно так! прям 15-20 лет думать надо, потом только родить. ага)

Аноним 743: Родить - просто.

Расскажите девочкам, который в теме ЭКО сидят. Мой гинеколог в гармонии говорит очень сложно сейчас с этим делом( увы. И молоденькие приходят, уж за 30 и говорить не стоит.

Глория-в-джинсах: А в нашем сознании она старушка...

так потому что, когда Пушкин отбывал ссылку в Михайловском и писал посвященные ей стихи, ей было сколько? 38+25=63 - 65 лет. нормальная старушка

Vivienne W: Сама то она не хочет вырасти, не?

Что конкретно вы вкладываете в понятие "вырасти"?

Аноним 743: Может ему эти ваши помощи даром не нужны будут

Ни одну не знаю, кто гордо отказался бы или пожертвовал все) все принимают с благодарностью из окружения. Да хоть когда соберётся рожать, мы ж заставлять и шантажировать не будем)

Аноним 263: Расскажите девочкам, который в теме ЭКО сидят. Мой гинеколог в гармонии говорит очень сложно сейчас с этим делом( увы. И молоденькие приходят, уж за 30 и говорить не стоит.

+ и сколько они сил, денег и энергии на это тратят.
плавали, знаем)

Дамы, вы прошлый век )))
Ну какая помощь ну какие ранние роды?
Молодежь думает о эмиграции, и образовании в лучших вузах.
О том как увидеть мир.
Это мы из 90-х не имели возможностей и рожали. А у них они есть. Весь мир открыт и я им советую пользоваться этим.
Дети - смысл жизни только в странах третьего мира. Ну вы поняли ;)

Аноним 743: Молодежь думает о эмиграции

а вы прочли это у молодежь в мозге или как узнали?
моя знакомая молодежь ни о какой эмиграции не думает.

Аноним 743: Можно освоить новую профессию, а не с внуками сидеть.

Нах...ра? Т.е. Зачем? Все должно быть в свое время - в этом счастье и гармония.
А вы прямо противопоставляете одно другому, как будто с внуками сидеть - это как "бомжевать".

Скоро лето,
Мне 40, первого родила в 39. Если получится, то будет еще. Раньше не получалось. И очень довольна, комплексов нет. Здоровье что раньше, что сейчас одинаково. Зато финансово я могу позволить себе более качественное лечение-наблюдение и себя, и ребёнка (если потребуется). Честно сказать, мозгов больше намного, нежели даже в 30, усталости пока нет. Даже высыпаться начала, а не как раньше, когда на сон было 5-6 часов в день, а остальное работа занимала. И на работу вышла вечерами на чуть-чуть в неполный ребёнкин месяц, чтоб в декрете не закиснуть, муж с ребёнком нянчится в это время. Тоже доволен, как сто слонов
Не скажу, что было бы хуже, если бы раньше родила, было бы по-другому. Сравнивать не с чем

Может, потому что вела беременность в частном центре и роды в частном роддоме, тоже отметила, что много женщин моего возраста и чуть моложе-старше.

Beatle: старородящей называли

Ни разу. Хотя мне было 39. И на обменке ничего не было написано.

Аноним 743: Молодежь думает о эмиграции, и образовании в лучших вузах.
О том как увидеть мир.

Ага, вот ВСЕ прям думают и мечтают

Аноним 743,
Так ладно помощь не нужна, но в 70-80 лет как ни крути и ни пой редко у кого здоровье хорошее.

Аноним 743: И о своей реализации даже в 60 лет, не связанной с пенсией и с сидением с внуками, а именно реализации.
Можно освоить новую профессию, а не с внуками сидеть.

И кому будет нужна ваша новая профессия в 60 лет, когда реализовывать ее негде будет? И вообще мало кто прям такую карьеру к 35 годам делает. Я не говорю о троих и более детей. Но одного надо до 25 лет родить.

Аноним 743: Молодежь думает о эмиграции, и образовании в лучших вузах.
О том как увидеть мир.

Все так, согласна. Но если через запятую будет еще и "стать родителем" - будет еще лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы