Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Гита2014: с точки зрения медицины после 30 организм уже нахватал болячек разного характера, роды могут быть тяжелее, ребенок может перенять больше болячек от мамы ну и так далее

+ факт
вот в этой лекции

Larina: руководитель отделения вспомогательных репродуктивных методов областного центра, что на флотской.

тоже об этом говорила, демонстрируя международную медицинскую статистику

Larina: В 25 уже старородящей называли
нет, в 25 не называли. после 28 в советское время считалась старородящей, мне мама рассказывала

Зачем споришь ?
Мне не мама что-то там рассказывала, а лично мне говорили врачи ,когда я в 25 в роддом пришла,нас таких старородящих полотделения было.

А по теме, немного завидую девчонкам современным.
Поменялось многое

ломовая,
Я в 38 родила, беременность отлетала просто, а потом хоп и рассыпалась, ВСЯ. И страшно теперь за ребенка.
Очень хочу ещё ребеночка и знакомые рожают,но кто их поднимать то будет,старшая,которой учиться /жениться надо?.

Vivienne W: Cсылку дайте на официальный источник

ага, сейчас ради вас весь инет перекопаю) Такое мнение имеет право на жизнь, вот и вся ссылка на оф. источник

Vivienne W: У жены какое образование

ну у вас тоже с образованием-то не все в порядке, как видно из ваших знаний русской орфографии))

Глория-в-джинсах: Я в 22 родила первого. Была замужем, ребёнок запланированный был, высшее образование на тот момент уже имела (очно, бюджет).

а я-то писала про возраст 18-20 лет, по крайней мере в моем окружении кто рожал до 20 лет не было ни замужних, ни запланированных детей
но вообще считаю 25 +- пару-тройку лет самый удачный возраст для родов
меня мама родила в 32 года, папе было 37, а в 34 года я осталась без папы, тогда как мои родители своих хоронили уже в зрелом возрасте
когда папа умер моему сыну было почти 5 лет, через пару лет он уже и не вспомнит про деда, хотя мы постоянно ему напоминаем
сейчас мне 35, беременна вторым, и не хотелось бы, чтобы мои дети тоже потеряли родителей рано, а хочется увидеть как растут и взрослеют внуки.

Ой девушки, пугаете прям) в 30-35 и не думают рожать((( я бы хотела внуков застать) ттт конечно) постараюсь дать старт детям, чтобы они до 35 лет то хоть не ждали((( у нас с мужем основной вопрос был квартирный все же.

Вообще я бы посоветовала своей дочери до 25 лет рожать всех своих детей. Хорошо, когда родители молодые.

Vivienne W: Поэтому ввод один. Кому недоступны все вышеперечисленные - тот да, реализует себя в раннем материнстве.

Очень-очень-очень плоское суждение. Система ценностей, мировоззрений и планов самореализации человека более объемная и не такая прямолинейная как вам она представляется. Единственное с чем согласна, так что прям после школы рожать действительно "странно", но 20-25 - идеально.

люсязлюся: То мне нельзя , да? Потрмучто там где то кто то сказал?

вам что, кто-то запрещает?)
просто медики четко говорят о возрастающих с возрастом рисках для здоровья - как для ребенка, так и для матери.
но можно, конечно. и нужно. но лучше-то, по-природному-то, для здоровья - в 20 родить)))

Vivienne W: У жены какое образование,

сейчас заочно на юриста учится, да и не во всех семьях принято семью на бабе тянуть, где то девочек для семьи ростят, это у нас вбито с молоком матери что мы должны отучиться, поступить, ишачить потом на работе, обязательно стремиться к какой то должности и быть независимой) совмещать работу, детей, кастрюли на кухне и еще много чего)

NikLiDa: Вообще я бы посоветовала своей дочери до 25 лет рожать всех своих детей. Хорошо, когда родители молодые.

Ну и базу для этого создавать нам родителям тогда надо) чтобы до 25 лет дочь рожала)

Аноним 323: но 20-25 - идеально.

+ медики считают, да.

Аноним 263: у нас с мужем основной вопрос был квартирный все же.

Дело даже не в квартирах, а в желании. Кто хочет, тот в однушке троих рожает. А сейчас время другое, приоритеты и желания. Много других удовольствий появилось кроме детей.

люсязлюся: То мне нельзя , да? Потрмучто там где то кто то сказал?

конечно можно, и конечно рожают, и я надеюсь что еще рожу хотя уже за30 мне, но факты говорят о том, что в 20 лет всё протекает легче и дети здоровее. Я в свои 22 года за час или полтора родила и не заметила (условно конечно), а сейчас сама чувствую что так уже не получится, так же как раньше придешь с работы в 7 вечера и не устала, бежишь к друзьям и еще до часу ночи гуляешь, а утром к 7 встаешь и не устала, а сейчас в 9 уже полежать хочется)

NikLiDa: Много других удовольствий появилось кроме детей.

Ну каких новых то? Чего у нас не было возможности вкусить?

Так и не надо молодым рожать то. Есть наверно поинтереснее занятия для них, чем обрекать себя на декрет в столь юном возрасте
Для них весь мир открыт.
ранее 35 вообще не вижу смысла в этом

Аноним 263: Ну и базу для этого создавать нам родителям тогда надо) чтобы до 25 лет дочь рожала)

Я вообще только ЗА то, чтобы родители обеспечивали крышу над головой всем своим детям, но это не гарантирует того, что дочь не захочет жить жизнью без детей. Желание должно быть. Я сама аж до слез захотела ребенка лет в 22, и не думала я ни о квартирах, вообще ни о чем в то время. Но родила в 27 только. Долго не получалось. И сейчас замечаю, что у многих с зачатием проблемы.

Vivienne W: Дайте ссылку на официальный источник

я лично это слышала - выше указала - из чьих уст во время большой серьезной лекции со статистич. выкладками. ищите сами источники в интеренте, если прям вам надо. Для меня руководительница всп. репр. методов на Флотской - авторитет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы