Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Django:
Возраст 30+ уже считается, что "молодая была немолодая'?

Ещё как.
В 25 уже старородящей называли

Танита,
В21 только институт закончили,какие дети могут быть до. Ну и в 20 лет ни у всех есть свое жилье.

Beatle: В 25 уже старородящей называли Ужас(

Beatle: В 25 уже старородящей называли

нет, в 25 не называли. после 28 в советское время считалась старородящей, мне мама рассказывала

Larina: вы что.
а здоровье?!

ну не знаю, я в свои 36 себя чувствую так же как и в 20 т-т-т

Vivienne W: Мир на глазах меняется

Да вообще
В 2007 году у меня на обменной карте было написано «возрастная первородящая». Мне было 28.
В 2018 я пришла на приём в ЖК через полтора месяца после родов и врач мне на прощанье сказала: «до свидания, приходите к нам ещё, за мальчиком»... мне было 39
Очень сильно поменялся подход в этом вопросе

Vivienne W: Раньше и в поле рожали и лопушком подтирались. Зачем этот отсыл в прошлое? Мир на глазах меняется. И молодежь, как никто, это понимает.

а зачем вы про это вспомнили?
я так-то на вашу репликуо о якобы старородящей в 25 отвечала.
нет. 25 никогда старородящими не считались. только в 28 и старше.

все просто
беби бум начала 80-х - им сейчас 35+
беби бум 87-89 - им сейчас 30+
демографическая яма середины 90-х - им сейчас 23+. Их просто мало, в принципе
а так рожают и молодые, и не очень. Одна родственница в области беременна - 23 года, еще одна родила уже двоих, ей 29

Django:
Beatle:В 25 уже старородящей называли
Ужас(

да не было такого.
вранье)))

ломовая: ну не знаю, я в свои 36 себя чувствую так же как и в 20 т-т-т

мужики тоже себя чувствуют ого-го!
а спермики у них все, уже хиленькими становятся. и потомство слабее.
прикольную лекцию слушала руководителя отделения вспомогательных репродуктивных методов областного центра, что на флотской. столько интересного узнала)
что, например, качество спермы за 80 лет её исследования стало хуже у мужиков в несколько раз! (((
безобразие, что делается(((

я тут в одной теме написала что у меня подруги родили в 18 и я сама в 22, дак меня загнобили))) сказали что мы начинаем плодиться со школьной скамьи и что дедушки в 39 лет не бывает, а то что у мужика сын в 18 лет сделал ребенка это пипец какая дикость))

люсязлюся: Так что я ( исключительно из своего опыта) за роды от 30 ++

а вот по моему опыту так:
здоровье старшей дочки, которую родила в 30, лучше здоровья младшей дочки, которую родила в 33 года(

Гита2014: я тут в одной теме написала что у меня подруги родили в 18 и я сама в 22, дак меня загнобили))) сказали что мы начинаем плодиться со школьной скамьи и что дедушки в 39 лет не бывает, а то что у мужика сын в 18 лет сделал ребенка это пипец какая дикость))

наплевать на них, вы молодчина.
зато потомство у вас здоровое!

люсязлюся: Надо рожать после 30 всяко

с точки зрения медицины после 30 организм уже нахватал болячек разного характера, роды могут быть тяжелее, ребенок может перенять больше болячек от мамы ну и так далее

имейте в виду:
ли - это частица. в русском языке частица ли с другими словами пишется раздельно.
век живи, век учись)

Vivienne W: И куда он теперь с ребенком в 18 лет?

не теперь а уже двоих воспитывают с женой, нормально все там. И живут неплохо, в достатке.

ломовая: Верни время, я бы тоже в 25 не родила, а годам к 40 первого

А я - наоборот. Очень жалею, что родила после 30.

Глория-в-джинсах: В этом году дочь заканчивает школу. Кайфую от того, что у меня уже взрослая дочь, а мне и 40 нет))))

Не хватает мне этого кайфа. К тому же из поколения в поколение в нашей семье принято, что бабушки и дедушку очень-очень плотно занимаются внуками. Например, когда я родилась, моей бабушке было 45 и всего год назад она вышла второй раз замуж, но все равно - я очень часто бывала у нее, а про совместные отпуска/поездки и не говорю. Так, что у моей мамы были все возможности и на работе реализоваться и не погрязнуть в быту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы