Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Дочери 24, всё подруги замужем, детей ни у кого нет и не планируют

ломовая: Верни время, я бы тоже в 25 не родила

Почему? Я старшего в 25 родила и то думаю поздно, можно было и пораньше, сейчас 39, что-то думаю тяжело уже было бы.

Аноним 822: Почему?

Потому что сейчас я могу дать ребенку больше, потому что сейчас я уже нагулялась, потмоу что сейчас я мудрее и тд

Мало молодых. Совсем молоденьких 20 + - практически нет. А другие молодые в принципе не такие и молодые - к 30ти ближе. И для этого масса причин. Я всех своих детей рожала глубоко после 30. Сейчас наблюдаю в ЖК сидят - 30+, 40+ и много не русских. Если раньше дева в хиджабе - это редкость была, то сейчас они прям группами тусят.

ломовая: Верни время, я бы тоже в 25 не родила, а годам к 40 первого

а я бы наоборот в 25 родила бы. Но увы.....не до тог было - тяжёлый развод, поиски работы, денег нет, жилья нет, до этого институт вечернее, работа.......потом пока искала подходящего мужчину уже и 4й десяток дышит в спину.

У нас на работе молодежь в возрасте 22-27 основная масса неженатых/незамужних. 2-3 только женаты и то детей пока нет. Не хотят. Ещё в 2010 г когда мне было 26,уже много рожающих было в возрасте далеко за 30,а то и 40.

Я рожала первенца в 2006 году , мне было 22 года. Так основная масса рожениц была максимум до 28 лет.
СО мной в послеродовой палате родила второго в 34 года, так я ее динозавром считала и все спрашивала ,как она решилась в таком преклонном возрасте на второго. И она ведь меня поддерживала , да якобы пока беременная ходила наслушалась от врачей ,что дауна родит.
Сейчас много коллег в возрасте 30-35 и даже о рождении ребенке никто не думает.

Аноним 582 автор темы: Молодух, до 30 только двое.
Это что, тенденция?

Естественно тенденция
Нету их, молодых.
Сравнить рождаемость - какая была в конце 70-х и начале 80-х (те, кто сейчас 35-40, финансово встали на ноги и успевают за 3 ребёнком ещё)

И рождаемость в 90-х, которым сейчас меньше 30. Во-первых их просто мало. Во-вторых, пока учёба, ипотека... Да и поездить хочется и т.п., на детей не все решаются до 30 лет.

Vivienne W: Зачем в 20 лет дети, для чего они?

Для вынашивания и для сил нужен молодой организм.
После 30 лет все равно болячки всякие лезут, особенно после родов вся хроника вылазит.
У молодых организм лучше восстанавливается.
И всё таки хорошо быть молодой мамой,
моя подруга родила в 18 лет, так сейчас ей 36 всего ,а уже дочь взрослая 18 летняя.
А не то ,что в 47 повела только в 1 класс, выглядят реально как бабушки уже.

Нет стабильности, нет денег, нет детей.Правильно,что не рожают.

Апельсинка,
Да прям таки все
У сына после 9 больше половины ушли в колледж. Даже те, кто в принципе неплохо учился.
Боятся не поступить на бюджет. Идут другим путем

Аноним 582 автор темы: Это что, тенденция?

я только вчера разглядывала фотки в соцсетях детей двух своих одноклассников, которые женятся-замуж выходят. невесты беременны) мои дети только школьники, а вот одноклассницы мои уже внуков ждут.
так что рожают молодые, рожают)))

ломовая: Потому что сейчас я могу дать ребенку больше

Что вы ему недодали?
Он переживает об этом? Вы переживаете?
Дали то, что могли
Нет я не желаю что так сложилось. Сейчас я ещё полна сил и дети уже не маленькие. Мне нравится

Ну и правильно делают, умнички.

Танита: Дали то, что могли

это меня не устраивает.

Танита: Вы переживаете?

я, конечно

Аноним 902: В октябре в опц при мне родили три девчонки в возрасте до 20, все из области

ну вот в области рожают, наверное предохраняться еще не научились...если не учатся, не работают, что им еще делать? государство поддержит...а городские часто карьеру строят до 30 лет...

Vivienne W: Уже не смешно даже, как жвачку жуете. Рассуждения человека из глубочайшей провинции, простите. Даже комментировать не хочу

У вас такое мнение .,будто все те ,кто рожает в молодом возрасте тупые провинциалки и крест на себе ставят с рождением ребенка.
Кому надо тот все совмещает, так как пока молодая есть силы на всё.
Мои подруги ,которые не родили рано не потому , что они карьеру делают, а потому как принцев ждут и выбирают.

ломовая,
Это уже произошло
Зачем жалеть о том, что нельзя вернуть вспять.
Не понимаю

Танита: Что вы ему недодали?
Он переживает об этом? Вы переживаете?
Дали то, что могли
Нет я не желаю что та сложилось. Сейчас я ещё полна сил и дети уже не маленькие. Мне нравится

+++ Молодой мамой быть хорошо, даже исходя из того,что на этом свете с детьми подольше побыть и помочь им с внуками.

Аноним 384,
Все те, кто рожает в 18 ничего, кроме молодого возраста не имеют.

Возраст 30+ уже считается, что "молодая была немолодая'?

Аноним 444: Все те, кто рожает в 18 ничего, кроме молодого возраста не имеют.

вы что.
а здоровье?!
я тут недавно слышала, что сперматозоиды у мужиков с возрастом все чаще бывают с поломками((( правда, про яйцеклетки ничего не говорилось на этот счет

ломовая,
Вот, кому - что ))) Я, наоборот, комплексую, что у меня первый в 40 ))) Наоборот, хотела бы раньше, но это сейчас ))). Тогда, раньше, не хотела )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы