Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Аноним 263: Так тут половина форума пишет, что зачем муж нужен?

тут скорее имеется в виду плохой муж.
а если речь про молодежь, вы на улице посмотрите )) все за ручку ходят молодые ))) хотят быть в паре видимо )

Аноним 263: Если такие мысли в семье озвучиваются, то ребенок неужели не поставит себе на заметку?

из семьи мы многое выносим, тут да.

Аноним 263: и только потом и рожай, а если не получится? К чему придем то...

не все такие, не вымрем )

Аноним 582 ,
Я тоже вижу не молодых, в жк на Агрономической и А. Валека. Ну или может так выглядят. Многие выглядят почти как моя мама, ей 56. Или чуть моложе. Но кому 20-25, почти нет. Еще хорошеньких беременных единицы. Я вот толстовата была... Но это мои такие наблюдения, за правду в целом не берусь судить.
Люди хотят купить жилье, получить опыт.

ДанилараЯ: Смотрю я на мальчиков, которым мамы шапки завязывают и за руку водят и как-то мне не радостно совсем

а поколение инфантилов нас ждет. да

ДанилараЯ: И мамки-то у нас сортовые, породистые, с образованием и прочим.

это вапще беда нашего времени.
женщина получила массу возможностей, а в голове перестройка не произошла.
возможности мужские (финансовые, профессиональные), а стереотипы по семейной части женские.
не знаю, понятно ли написала.
во многом нынешнее поколение женщин - несчастное.
потому что не понятно, как жить. раньше всем было понятно - мужиг главный.
а щас? и женщины в растерянности. не сформировался новый тип отношений.
поэтому и столько споров в обществе.

ДанилараЯ: а отторжение привычной модели идет полным ходом.

не по собственному желанию. а из-за негативного опыта.
ну мне так кажется

Катрина $,
Вот в точку оба ваших тезиса, полностью согласна. А про поколение инфантилов, ведь реально это очень бросается в глаза именно на примерах мальчиков. девочек в семье как будто сразу готовят быть более ответственной, целеустремлённой, собранной). У нас на работе и молодые есть кто рожает, две чудные девочки в 25 имеют двоих деток и прекрасных мужей и семьи прямо загляденье, а есть кому 35 по два три брака за плечами и дети от разных браков и одни в итоге, как во все времена у всех все по разному, вне зависимости от возраста)

Мэривэри: ведь реально это очень бросается в глаза именно на примерах мальчиков. девочек в семье как будто сразу готовят быть более ответственной, целеустремлённой, собранной

ну вот смотрите, в теории это должно привести к балансу ))) уравнять как раз.
мальчики смягчаются, девочки становятся тверже.
но на практике это приводит к тому, что отношения разваливаются.
и мы видим вот эту картину

ДанилараЯ: У нас 2\3 класса из неполных семей, две третьих, Катя! На 24 человека 4 матери-одиночки с прочерком. Я делаю выводы. И мамки-то у нас сортовые, породистые, с образованием и прочим.

Катрина $,
Да, так и есть

NikLiDa: В городе так рано не рожают

Рожают ещё как.
Мне наоборот кажется что вокруг рожают одного за другим только молодые. Я просто в Академическом живу, это район декретниц, тут куча молодых женщин с несколькими детьми. В нашем только подъезде пять семей молодых с тремя детьми , там мамам до 30 всём.
Так что от окружении зависит.
Нам бы статистику по роддомам

Vivienne W,
Ну вот) что и требовалось доказать
Вы в центре работаете, да? Ну а я что, думаете, - в лесу что ли?
Не сомневаюсь, что у вас тоже кругом адекватная молодежь. Но вы видите то, что вам хочется.
У моей подружки мама такая. Приехала к ней из Казахии и давай по ушам ездить: валите да валите, нечего десь делать да нечего. Подружка мне на нее жаловалась, терпела мамину нудятину. А потом говорит - тебе надо, ты и эмигрируй. У меня, говорит, здесь трое детей и муж охотник. У него ружьё на границе заберут и где ему там охотиться?
Вобщем, мать отстала, но в тырнетиках сидит, вот такую же ерунду, наверно, чезде пишет, как вы про молодежь, желающую эмигрировать

Нафига рожать молодым? Чтобы что?
Не рожают и молодцы!
Зачеееем?
Я родила в 27, через 2 недели было 28. Вообще отлично, вот раньше считаю и не надо. Я уже отучилась везде, имела стабильную работу и карьерный рост, получила нормальные декретные.
Второго родила в 33. Для меня самое то.
У меня есть знакомая на работе, ей 36 и у неё дочь поступила в институт в этом году
Ну я бы вот вообще сейчас не хотела бы иметь такую взрослую дочь, меня устраивают мои "малыши".
Мне кажется я ещё слишком молода для такой взрослой дочери

Мне 28. Родила в 26. Из всех моих многочисленных подруг и приятельниц моего возраста дети у двух девушек, ровесники моего сына. Во дворе на площадке все мамы 34+

Magic_: Кто в это время сидит с ребенком ? кто дает деньги на снарягу и вообще на что живет пока учится?

А кто даёт деньги на снарягу и на что живут современная молодежь 20-21 год? Тут почитать даже тему про студентов...так содержат родители? Или все же не так? И как только поступил - то снимаются с довольствия?

Зефир в шоколаде: У меня есть знакомая на работе, ей 36 и у неё дочь поступила в институт в этом году
Ну я бы вот вообще сейчас не хотела бы иметь такую взрослую дочь, меня устраивают мои "малыши".
Мне кажется я ещё слишком молода для такой взрослой дочери

Слово в слово, точно так же чувствую себя. Но измени "36" на "50".

svetlonec,
Ну судя по количеству времени, которые иные завсегдатаи здесь проводят - то да.
Я вот в реальной жизни всего того, что порой читаю на юмаме - вообще не встречаю либо встречаю единичные случаи. Часто удивляюсь, насколько интернетная жизнь отличается от той, которую я вижу все время)))
Ну и интернет- стереотипы здорово отличаются от правил реальной жизни))) факт.

Irma007,
Да, я тоже видела статистику по кратному увеличению 2-3 родов в возрасте 35- 45.
И в целом по росту рождений в этом возрасте.
Это очень клево, что рожают. Это, кстати, свидетельствует о том, что социально- экономические условия подходящи для этого. И вот опять мы видим вилочку между интернет- упадничеством " все пропало, надо валить" и реальной жизнью, кстати

Vivienne W,
Ну что вам ответить))) вашим бредом здесь всё сплошь усыпано))) видимо, и хобби у вас нет, и работа только периодически))) раз столько времени посвящаете тому, чтоб свои взгляды жизненные сеять))) наверно, учительница английского вы) может, конечно, немецкого))) но что учительница - близко к правде, способ общения вас с головой выдаёт. Жизнью недовольны, и недовольство распространяете.
Непросто это...

Vivienne W,
Ой, в следователя вы зря играете. Не получается у вас))) просто не ваше это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы