Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Vivienne W,
Не ну крики ваши мы уже слыхали.
А аргументы?)

Larina: Это очень клево, что рожают. Это, кстати, свидетельствует о том, что социально- экономические условия подходящи для этого.

А по мне это пока идейность) рожают 2-3 то кто? Кто застал ещё норму 3 детей в семье и для кого это и есть семья. Сейчас приоритеты меняются и боюсь постепенно скатится норма до 2…потом и одному будут рады.

Аноним 106: остальные все 31+, есть и 40+.

Ну явно ведь не первые у них?

Аноним 106,
в чатике беременных из 30 человек

Я не по теме, простите, но хочу спросить как долго ваш чатик держится, 30 беременных баб, почему вы еще не рассорились?

Irma007: Тетка главврач роддома в регионе, двоюродная сестра в ПЦ Алмазова работает. Обе говорят, что первого ребенка стали рожать позже, в Питере возраст первородок крутится в районе 28-30 года,

ну люди еще предохраняться научились некоторые, это тоже влияет.
и еще момент - среди моих подруг-знакомых, достаточно большой процент родивших после 30 = это те, кто не смог раньше по здоровью. сама второго родила после 30 по этой причине.
поэтому - часть статистики смазана

Magic_: Мы по клубам зажигали, по концертам, с палатками ходили на сплавы всякие, в Питер ездили на роликах катать, на сноуборд встали.. Ух.. Сколько воспоминаний от бездетной жизни

Так сейчас сыну 12 лет ,мне 36 все то же самое с ним и делаем. В чем дети помеха?

Аноним 384: Так сейчас сыну 12 лет ,мне 36 все то же самое с ним и делаем.

У вас не те концерты, палатки, и клубы
И в самолетах вы не живете, наверное, тогда все, не задалась жизнь((

Аноним 384: В чем дети помеха?

слуште, ну бросьте а..
у меня вон у кота заворот века, лечим глаза, отпуск сместился.
а тут дети. их не ставишь на соседку, чтоб кормила. уж чо выдумывать то пр отсутствие помех?
вы ж ответственная мамо поди?
вон даже темы почитаешь, автор пишет - хочу в камбоджу. ей в ответ - какая вам камбоджа с ребенком? турция ваше все.
вся жизнь выстраивается с учетом ребенка.

Катрина $: вы ж ответственная мамо поди?
вон даже темы почитаешь, автор пишет - хочу в камбоджу. ей в ответ - какая вам камбоджа с ребенком? турция ваше все.
вся жизнь выстраивается с учетом ребенка.

В 12 лет без проблем поеду в Камбоджу. Сейчас младшему 3, конечно не рискну. Но в 12? Почему нет? Я вот вчера думала над темой, но чем легче ситуация будет в 38 лет то??? Ведь точно так же исчезают возможности сорваться с ребенком? Или там типа за 40 лет уже только дома сидеть?)

Дети то растут ведь, с ними потом и одной в компании ездить можно? В 40 не бегать у бассейна с рукавами и надувным кругом) а лежать и ждать сока на шезлонге в 14 то принесут уже)))

Аноним 263: В 40 не бегать у бассейна с рукавами и надувным кругом) а лежать и ждать сока на шезлонге

Предполагается некоторыми, что в сорок+ вы будете бегать у бассейна с надувным кругом за внуками, а ваша дочь или невестка курить бамбук ждать сока на шезлонге

Vivienne W: Я оставляла няне. И Комбо как раз пришлась на первый год жизни младшего.

А меня совершенно туда не тянет) вот в Америку хочется, наверное попробуем ттт. Не вижу особых сложностей. Мне может повезло, что экзотические страны не манят меня

Аноним 263: Сейчас младшему 3, конечно не рискну.

вот ответ на ваш вопрос

Аноним 384: В чем дети помеха?

сами себе ответили ))))

Аноним 616: Предполагается некоторыми, что в сорок+ вы будете бегать у бассейна с надувным кругом за внуками, а ваша дочь или невестка курить бамбук ждать сока на шезлонге

никто такого не писал )

Катрина $: ей в ответ - какая вам камбоджа с ребенком?

ну есть такое. но люди все равно летают. и в походы ходят.
нам тоже ребенок не помеха. мы критично не поменяли ничего в жизни. просто сейчас поменяли направление отпусков. да, в Камбоджу не полечу пока. но вся европа открыта.

Vivienne W: Где были?

а надо обязательно быть, чтоб не тянуло?

Аноним 354: мы критично не поменяли ничего в жизни

некритично. это когда детки непроблемные тьфу тьфу и здоровенькие.
а говорить, что дети ну савсем не помеха. ну нет. не правда это ))))

Аноним 354: а надо обязательно быть, чтоб не тянуло?

как в тае хорошо. вот где дзен. это вам не европа ))

Аноним 106,
У меня пдр в июле, ссылку на чат можете в ЛС отправить?)

Vivienne W: Где были?

Самое далёкое - Америка, Тенерифе. Самое любимое - греческий архипелаг. В Европе были. Турция, Египет, кипр это уже с детками.

Катрина $: как в тае хорошо. вот где дзен. это вам не европа ))

Ага дзен) вот совершенно не понравилось. От слова совсем. И нет желания повторять.

Vivienne W: Конечно. а как выводы сделаешь, если не попробуешь

ну не все нужно попробовать, чтобы понять, что это не нужно

Катрина $: как в тае хорошо. вот где дзен. это вам не европа ))

вам хорошо, а я боюсь длительных перелетов. поэтому, дети вообще тут не при делах. летали во Вьетнам, мне хватит на несколько лет вперед. у всех свой дзен, кто-то вообще жару и море не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы