Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Аноним 582 автор темы:
Сегодня сидело на приеме 8 тетенек,
Из них 6 в промежутке с 35 до 40 лет, со 2-3, в основном с третьим.
Молодух, до 30 только двое.
Это что, тенденция?
У самой знакомая 35 лет с третьим ходит. Мне 37, третьего жду.

А что, в 37 2го, а то и 3го поздно что ли? Или надо всех до 30 родить? Здоровье надо беречь .
Не спорю, рожать начинают нынче позднее, но не все. Молодых тоже полно, есть в 25 уже двое детей, после 30, как раз за 3им. Есть и 20 рожают, осознанно и по плану. Малолеток тоже полно.

Vivienne W: тема посвящена родам после школы. О каких родах после школы идёт речь? Первый пост автора прочтите. Она упоминает "молодух до 30 лет".

Vivienne W: Но ведь не за сорок, правда? Просто автор пишет об одном, а вы почему то восприняли её слова, что тема о тех, кто рожает после школы. Но согласитесь, что период между получением аттестата и тридцатью годами достаточно большой.

подумала, повспоминала. да, до 25 почти никто не рожает из окружения. вот с 25 до 30 - многие.
но - до 25ти не рожают не по причине какого-то развития или шикарной карьеры, а по причине инфантилизма. целей нет, работать не хотят. и выборка большая достаточно - работала в огромном коллективе. студенты, выпускники недавние. очень много инфантилов.
но есть и исключения. учатся. путешествуют, развиваются всяко. и детей пока осознанно не хотят. таких меньшинство

Аноним 582 автор темы: Из них 6 в промежутке с 35 до 40 лет

Ну видит автор часто женщин, рожающих в таком возрасте. Вот и удивляется про 40 плюс итак понятно
Но есть они, есть!)) те кто рожает до 35 да, и даже успевают работать и тп, о чудо

Банкирша: студенты, выпускники недавние. очень много инфантилов.

Они, наверное, просто не из "центра"?)) Вот и не сложилась судьбинушка.

Сыну 24 года, среди одноклассников, одногрупников по бакалалавриату и магистратуре, браков, детей и миграций не наблюдается. Среди друзей, о которых знаю, ситуация та же.
ЗЫ возможно мы с Леной относимся к мамам с которыми взрослые дети общаются Это для скептиков, которые считают, что родители теряют доверие и становятся неинтересными для отпрысков Сразу после выпускного в детском саде

дочке 24. Из всего ее окружения дети есть только у ее самой близкой подруги детства и пары одноклассниц. Причем подруга как раз из тех, что прямо осознанно хотела ребенка в 20. Но она при этом уже с ребенком получает высшее и поступала уже с годовалой, сейчас работает преподавателем в свои 25, на сноубордах ездят вон всю зиму с моей кататься. Так что все у нее прекрасно с точки зрения наполненности жизни. Одноклассница с девятого болтается без дела, родила потому как так получилось, перебивается на работах лишь бы где. Так что опять получается - все разные.

Прям повторю слова мамы: знала бы что и как, в 40 бы родила

\~ПуШок\~: Есть и 20 рожают, осознанно и по плану.

Я таких только знаю из маленьких сел и деревень. В городе так рано не рожают, хотя по залету вполне возможно. В 37-42 вторых-третьих и прочих полно сейчас рожают. Это когда моя свекровь в 38 родила второго ребенка в 2002 году в маленьком поселке, все у виска крутили типа под старую п...пу рожать пошла. Правильно, там в норме было в 18-20 уже двоих заделать. Сейчас родами в 38 уж точно никого не удивить.

[cit]Magic_: А зачем обязательно рожать от одногодки-ровесника?
ну дак обычно подобное с подобным)) мало "акулок" нацеленные на состоятельных олигаршонков)))) им же в 20 лет любофффф нужна)

NikLiDa: . В городе так рано не рожают

Ещё как рожают. И на пары с мелкими или с пузами ходят, есть при муже много. Вы видимо в силу возраста в других кругах крутитесь, поэтому и не замечате молодых. У нас во дворе старше 25 из тех с кем я общаюсь никто не рожал первого, все начали делать это раньше, вполне осознанно и уже замужем.

ДанилараЯ,
у меня дочь закончила бакалавриат - никто с курса даже замуж не вышел, не то что родил. Какие-то они тормознутые 20 девок и все не о том думали. И ведь не самый умный вуз-то был, я б сказала...

NikLiDa: маленьких сел и деревень. В городе так рано не рожают

Рожают)) Я коренная екатеринбурженка в третьем поколении осознанно и по плану родила в 23 (планировать начали в 21, но 2 года не получалось).

Мне сейчас 30 лет. 80% моих одноклассников к 25 годам имели 1-2 детей. К 30 годам только у 4 человек из класса нет детей, у многих уже по трое.
Сестренке моей сейчас 25. Из ее класса только у 6 человек есть дети. Они уже не хотят рожать)))

undefined

Murza: а что страшного то? Что именно вас пугает в том что чужие вам женщины рожают в 40 лет?
Вы лично рожайте во сколько хотите или во сколько считаете нужным.

Тут полностью согласна с этим(

ДанилараЯ: Меняются тенденции, даже говорить нечего. Начнем с того, что ценность семьи планомерно сводится к нулю. И закончим поголовным инфантилизмом граждан. И все это очень хорошо объясняет повышение возраста рожениц.
Это не хорошо и не плохо, это наши реалии.

Даже и добавить нечего.

ДанилараЯ: Начнем с того, что ценность семьи планомерно сводится к нулю

да не, девочки по-прежнему хотят взамуж. но попозже. потому что стало доступно многое другое.
сдвигаются временные границы. это как в маленьких городах раньше женятся и рожают, чем в развитых мегаполисах со всем многообразием возможностей. а в деревнях не просто рожают, а еще и пьют много.
имха, тут проблема не в том, что ценность семьи падает, а вопрос доступности прочих благ, удовольствий, обраования и прочих интеерсных штук.
а природа женская она не меняется. если не брать во внимание сдвинутых чайлдфри, девочки хотят встречаться с мальчиками, а потом хотят замуж

хотя я тут на днях смотрела интервью кати клэп. вообщем-то она популярная девочка.
и там она говорила, мол я не понимаю смысл штампа, а зачем оно надо?
учитывая ее армию поклонниц, молодые девочки внимают, наверняка. умы то незрелые

Я когда ходила на всякие тусовки для беременных (лекции, конференции, курсы и тд) - чувствовала себя старпершей (33 года). Когда легла в патологию перед родами - ахаха, да я молодуха

ДанилараЯ: А вот мальчики не спешат на них жениться

мальчики в принципе позже созревают. им же общество говорит - на вас ответственность, ты добытчик.
мальчег посчитает, взвесит и подумает - чет не, не готов я такую ношу на себя взвалить.
но это вообщем-то адекватные страхи. и говорит о том, что человек рассчитывает силы.

ДанилараЯ: нужен на пару раз в неделю

не все ж такие ) кому бабу надо пару раз в неделю. и разных )))

ДанилараЯ: Мы понимаем, что больше это на словах

в общем да

Катрина $: да не, девочки по-прежнему хотят взамуж. но попозже. потому что стало доступно многое другое.

Так тут половина форума пишет, что зачем муж нужен? Одной легче, гостевой брак и все дела? Если такие мысли в семье озвучиваются, то ребенок неужели не поставит себе на заметку? Или вот в 39 мама родила и девочке будет советовать в 40 рожать) нагуляйся доча, напутешествуйся, и только потом и рожай, а если не получится? К чему придем то...живем то в обществе, они ведь общаются все, передают умные мысли то друг другу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы