Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Какой-то спор ни о чём. Про целесообразность тут рассуждают, которой придерживается современная молодёжь. Так это всегда было и будет. Рожают тогда, когда считают это целесообразным для себя. Одна в 18 родит, другая в 25, третья в 40 лет. Кто-то рожает несмотря на карьеру, другая и в комнатушке в бараке родит. И каждая будет про целесообразность вам свои аргументы приводить. Рожают не из-за каких-то внешних факторов, а из-за того, что в голове у женщины, какие у неё установки.

Django: Какой-то спор ни о чём.

Меня немного испугала тенденция((( что норма рожать за 30. Ну 30 ещё ладно) но несколько раз тут фигурировал возраст 38-40( я понимаю, что тенденция и все дела, но поздно ведь так( жалко(

Vivienne W: очь 26 лет у которой одноклассники, одногруппники, коллеги по работе, друзья мужа. Нет

А дочь вам прям всю жизнь своих одноклассников, одногруппников рассказывает? Прям всех всех? И ее муж тоже? надо же
Ну у нее один круг близкий, у другой такой же девушки другой круг, причем здесь ВСЯ молодежь..

А когда до 30-то рожать? Я вот родила в 20, единственная из нашей компании друзей, но у меня корни южные, может в этом дело.
Карьеру сделала, магистратуру закончила, кучу образований, но мама моя дорогая, чего мне это стоило. Диссер защищала, по три часа спала, чуть не склеила ласты.
Кстати, подружки все мои только сейчас за первым пошли, когда до начальников отделов доработались (не ооо, а гос учреждений и больших компаний). Если соберусь за вторым, до годам к 35.

Astrum*: Да, девушек 20+ в коридорах ЖК мало. Это вопрос приоритетов.

это вопрос количества...20-25л некому рожать...садики ,школы закрывались пачками в те времена...сын 92 г.р в его окружении нет молодых родителей..

Аноним 263: но поздно ведь так( жалко(

самое то!

Vivienne W: надо же, да. Они и в гости ко мне многие ходят. Я дружу с ними. У вас не укладывается это в голове? А так бывает.

Весь курс дочери или пара подружек? Ну да, не особо укладывается.

Vivienne W: Моя работа на прямую связана с молодыми мужчинами

Все понятно

Vivienne W: Что молодежь бросилась рожать что-ли?

Кто то рожает рано, кто то позже, всего лишь это. Как всегда. Ну возможно я не знакома с теми молодыми мужчинами....

А что мы опять девок то виним в том что 'не рожают'? Кто то сыночку-корзиночку воспитал так, что к 25 годам у него должно быть двое детей и работа чтобы всех обеспечить? Или дефкам от кого рожать то????

Аноним 263: Меня немного испугала тенденция((

а что страшного то? Что именно вас пугает в том что чужие вам женщины рожают в 40 лет?
Вы лично рожайте во сколько хотите или во сколько считаете нужным.

МамаДома: Кто то сыночку-корзиночку воспитал так, что к 25 годам у него должно быть двое детей и работа чтобы всех обеспечить? Или дефкам от кого рожать то????

И не говорите. Я вот в 27-30 была уже готова вполне родить, но мои на тот момент мужчины вообще не готовы были. И дело не в карьере, а во внутренней зрелости что ли, ну и материальной базе. И их эта перспектива реально пугала. Мужчины постарше - эти заняты уже, или закоренелые холостяки, или им только для секса отношения нужны.

Племяннице 25, замуж вот в сентябре выходит. Так сложилось. что ее окружение я знаю. так как мы с племянницей коллеги и соответственно ее одноклассники и одногруппники мне многие знакомы. Дети в их возрасте скорее исключение, чессгря. Пока не рожают. Но женятся. Собак -котов заводят общих
А так-пашут

Колубара,
Так же. Лет до 25-30 лет живут вместе, зарабатывают деньги, копят на свадьбу, потом осознанно это делают

Django: Какой-то спор ни о чём. Про целесообразность тут рассуждают, которой придерживается современная молодёжь. Так это всегда было и будет. Рожают тогда, когда считают это целесообразным для себя. Одна в 18 родит, другая в 25, третья в 40 лет.

ага. Причем всегда было по-разному. Меня мама в 30 родила. Первый ребенок. тетя моя в 36 первого. В махровые советские времена. Вот так как-то тоже не бросились в деторождение. Бабушка в 25 начала только в 1937 году. И что-то понесло ее, 6 нарожала. Так что и раньше разные были. Я в 26 - на их фоне вообще выскочка. Моя дочь дай бог после 30, чую.

Анониманоним: Ну у нее один круг близкий, у другой такой же девушки другой круг, причем здесь ВСЯ молодежь..

во. Все разные. Зачем всех под одну гребенку - нынче молодежь такая, не хотят рожать. Да она разная - как и раньше была.

Аноним 263: пока строим комфортные маршруты с детками) в Африку я бы и без них, например, не поехала

я с вами согласна. Так и получается, что когда у самого человека как у нас с вами увлечения и интересы легко совмещаются с детьми, то их просто интегрировать в свою жизнь. А вот если, допустим, человек весь увлечен альпинизмом и привык в горы в тяжелейшие маршруты по восьмитысячникам или такие вот Конюховы, к примеру, то им гораздо труднее прийти к родительству и они откладывают его осознанно, оно идет вразрез с их представлением о счастье. Ведь совместить уже ложно, придется на годы отказываться от чего-то. Ну я в общем конечно.

Larina: реальной-то жизни не видали никакой))) запертые в 4 стенах и в Интернетике)))

ммм... считаете мы тут тупые домохозяйки из дома не выползающие и общающиеся только с мужем и на ю-маме?

Vivienne W: на многих из них я подписана в соц. сетях.

Я не знаю, просто в соц сетях не подписываюсь на одноклассников своей дочки, своих хватает)) мамы моих подруг слава богу тоже.. ох уж эти соц сети

Vivienne W: Тем более, что ребята все - это центр города

А это к чему?)) А в других районах кто, те пропащие что ли?

Vivienne W: это ин. яз, трое девчонок давно в Америке, уехали по Work and Travel и не вернулись

Ну у меня одноклассница одна в Европу уехала и что? Прям массовая эмиграция что ли

Те, кто рожает раньше 40, не значит, что ни к чему не стремятся и бездарны.
То после 40 ка надо рожать, то без мужика жить гордой и одинокой, почитаешь тут в последнее время...

svetlonec: во. Все разные. Зачем всех под одну гребенку - нынче молодежь такая, не хотят рожать. Да она разная - как и раньше была.

Я пытаюсь это женщине донести, но бесполезно, видимо))

Vivienne W: по поводу одногруппником, это ин. яз, трое девчонок давно в Америке, уехали по Work and Travel и не вернулись. Это к слову об отсутствие эмиграции

Ну мой брат продил 2,5 гола в Америке по этой программе. Вернулся с полной трезвенностью от иллюзий. Закончил ВУЗ, сейчас живет в Москве, в 32 года купил квартиру в Москве. Но он умный. И ВУЗ закончил нефтяной, плюс само собой прекрасный английский. Работает в baker hughes . Много ездит по миру по работе в т.ч. В южную Америку - и вот поверьте, ему никакая Европа и Америка никуда не упирается. Ему и в России зашибись.
Вы же мерки успеха все время прикладываете на эмиграции. Че к чему?

Vivienne W: Тема не посвящена родам после 40, тема посвящена родам после школы

Я выше писала , что и то и это крайности для меня да. Но у некоторых бывает, случается. Но если с мозгами все ОК, хоть в 18, хоть в 45 родящая и работать может, и мир смотреть, или что там жизненно необходимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы