Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Аноним 994: Чуток обидно стало, что на нас гипотетически могли фукать

Болезнь это форс мажор, на таких не фукают, таким сочувствуют и стараются помочь.
Но вот многодетное семейство с неработающими мамой и папой, живущее в однухе и требующее материальной помощи и улучшения жилищных условий вызывает смешанные чувства.

Аноним 366: так что карьеру родившие отлично делают))) Да! Было бы желание.
Банкирша: по мне вот, наоборот. лучше родить пораньше, пока есть здоровье, силы на ночи бессонные, а потом уже карьеру строить.
в 40 ты с подросшими детьми, с возможностями, весь мир открыт.
у кого есть хватка - те и после декрета свое возьмут, а у кого нет, те просидят до 40ка с голым задом. и многочисленные темы на ю-маме доказывают это.
почему-то вы забываете о том, что люди разные, не всем нужны гулянки, карьеры. это не делает их плохими. они просто отличны от вас.

Вот прям все верно сказала!

Аноним 263: А днём офисным работником

Аноним 263: На очке.

Ну, это, я так понимаю, часов с 2х работали в офисе.
Но кто ж вас не на полном рабочем дне сделал

Аноним 263: руководителя отдела

?

Vivienne W: Одна в Брюсселе работает, не нужны пока дети. Девки умнейшие, живут полной жизнью . Вот они в самолетах конкретно живут, но в декреты не бегут почему то.

Есть умнейшие и с детьми в 25, наличие ребенка не делает их хуже. )))
Дети это личный выбор каждого и время их рожать тоже выбор.

Dew: Есть умнейшие и с детьми в 25, наличие ребенка не делает их хуже. )))
Дети это личный выбор каждого и время их рожать тоже выбор.

Да все это писали еще днем. Причем очень подробно и аргументировано. Не интересно это тем, кто думает иначе - никак не убеждаются они.

Лилит_Es: Но кто ж вас не на полном рабочем дне сделал

Никто. До 5 курса так, а после 5 уже на полноценный рабочий день, там и доработала до декрета. Но на третьем курсе я зарабатывала точно столько же, как и на пятом) т.к. работа промоутером оплачивалась очень хорошо) может не очень престижно, с этим не спорю.

я бяка: она ему борщи наваривает...

Не люблю готовить)

я бяка: то есть до мужа даже ни с кем "подружить" не успели, а вместо того, чтобы нормально учиться и спевать еще отдыхать-веселиться, чуть ли не с первого курса пахали.

Да, тут с вами соглашусь, что пришлось потрудиться, но у меня цель была, ничуть не жалею об этом. Про подружить так вообще удивилась) это так плохо? Что вот встретил и повезло так)))?

ДжекБим: Да каждому свое, несомненно. Факт в оом, что появились возможности под разные мировозрения. Точнее под "рано родить" они изначально были, а вот "нагуляться и родить, когда захочешь, если захочешь, сама", то они еще совсем-совсем новые. Общество только перестало давить и навязывать. Ну и как следствие, видно что сторонников этой модели много, раз мамы стали "возрастными"

о, за меня уже все сказали)

svetlonec: . Потому как открывая мир с ребенком, ты все равно уже вынужден продумать логистику, что и как будешь делать и не попрешься осваивать мир в неподходящих совсем для ребенка местах.

Вы правы. Но мне нет разницы увижу я Тадж-Махал в 28 или в 38)))) пока строим комфортные маршруты с детками) в Африку я бы и без них, например, не поехала) как и в палатку на озеро

Vivienne W,
ну что ж, я успела всяко поработать, а вы все здесь сидите?)))
нуну)))
вот, смотрите, интересное принесла. Ведомости - нормальная, да ссылка?

анализ эмиграции 9 лет с 2005 по 2014 годы. Смотрим, сколько всего уехало человек в высшим образованием у нас? Примерно 46 тысяч в www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/01/25/748893-kto-uezzhaet
самые популярные страны, да? и это за 9 (!) лет!
без высшего, кто уезжает, - ну это это наработавшиеся у нас таджики, киргизы и пр. Они, собственно, вначале приезжают - а потом уезжают. Цифры там красивые: за год к нам приезжают 467 тысяч человек, да? за год))) ну и, соответственно, уезжают - 306 тысяч. ну нормально. Таджики приехали - таджики уехали. Такова действительность. вы по ним плакать собрались что ли?)))

Vivienne W,
так интересно. вы целый день тут о молодежи рассуждаете? вы хоть в глаза-то в реальной жизни ее видели? я - да))) я вот с ней работаю))) у меня в коллегах молодежь вся с высшим образованием, заметьте. и никуда эмигрировать не собирается))) в отпуска - ездит, да, конечно. как без того.
Но и рожает. В данный момент у нас 4 девчонки в декретных отпусках. вру, 5! а парни! у нас. кстати, клевые мальчишки. ну как, мальчишки. 25 - 35 лет. Но у 35-летнего уже 3-й родился. Он хорошо зарабатывает, у него официальная зарплата 130 тысяч, ему можно.
а вот 28-летний поменьше зарабатывает. Но тоже норм, примерно 50 у него есть. Жена вторым беременна. Умнички ребята! С жильем ок все.
Ну и девчонки у нас тоже все как на подбор, никто никуда уезжать не собирается))) Нормально родили. Сейчас еще 1 собирается, беременная ходит. Пусть доносит нормально!

Число людей с высшим образованием, приехавших в Россию, с 2011 по 2016 г. выросло в 2,3 раза: с 40 761 до 94 660 человек, их доля – с 14 до 20,7%.
www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/01/25/748893-kto-uezzhaet
еще из Ведомостей цитатка.
и это цифры за год, а не за 9 лет скопом, как об уехавших в самые популярные страны! заметьте!
ну, понятно, это народ из СНГ, скорее всего, украинцы. Но ведь у украинцев и уровень ВО вполне сопоставим с российским, так что они и инженерами трудиться могут, и учителями, и врачами даже))) согласитесь?

Vivienne W,
ну вот еще ссылка на Новые известия. тоже так доверяем, да?
newizv.ru/news/society/05-10-2018/brosit-rodinu-skolko-rossiyan-na-samom-dele-uezzhaet-iz-strany
глубже, чем здесь, я о выезде в 90-х не нашла. но судя по всему, там цифры выше еще были.
так что есть на что посмотреть.

ну а теперь мне снова некогда, я к семье. вы что хотите тут рассуждайте о молодежи, которую, как видно, только в Интернете и встречаете)))

Аноним 323: Да все это писали еще днем. Причем очень подробно и аргументировано. Не интересно это тем, кто думает иначе - никак не убеждаются они.

ой, да они же спорят ради спора)))
реальной-то жизни не видали никакой))) запертые в 4 стенах и в Интернетике)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы