Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Анониманоним: Лучше быть молодой ( не малолетней) мамой, энергичной красивой, чем мамой- бабкой.

+100, а то не поймешь: то ли мама, то ли бабушка.

Анонимный аноним: а давайте "по чесноку" много у вас таких с карьерой и мат.благополучием, цветущих и порхающих 40летних?

Я таких мало знаю.

Аноним 384: А кто содержит деточек до 22 лет ,когда те на очном отделении учатся? Те же родители.

Так вот! Если дочь забеременеет в 18, то пусть. Мы пока молодые поможем. А там и сама на ноги встанет твердо. Зато потом ей самой легче будет. И дети взрослые, и родители еще не старые совсем.

я вот одно не понимаю - ну разные люди. стремления, цели, да и мозги кто-то в 25 уже подразделения возглавляет, а кто-то как говно в проруби болтается и себя содержать не может толком.
все мы выбираем тот путь, который нам удобен, зачем оскорблять других и доказывать им то, что они неправильно живут?
в данном вопросе главное, чтобы была возможность родить тогда, когда готов и хочешь

Вообще о чем спор - каждому свое. Где тот эталон как оно должно быть? Ну счастлив человек в 25 лет с тремя детьми в однокомнатной квартиру да ради бога. Может у нее счастье в детях, а не в путешествиях и материальных благах. Счастливы ли трое детей в однушке - это другой уже вопрос Хочет тетка путешествовать до 40 лет, а уже потом рожать детей - ее право. Значит ей так надо. И они друг друга не поймут - 25 -ти летняя с детьми и 40-летняя без детей.

Аноним 263: У всех свои темп

Да каждому свое, несомненно. Факт в оом, что появились возможности под разные мировозрения. Точнее под "рано родить" они изначально были, а вот "нагуляться и родить, когда захочешь, если захочешь, сама", то они еще совсем-совсем новые. Общество только перестало давить и навязывать. Ну и как следствие, видно что сторонников этой модели много, раз мамы стали "возрастными"

Вот моя мама родила первого ребёнка в 19 лет? Зачем так рано?? Я родила первого в 27 и ни сколько не жалею. Сейчас мне 35 и у меня трое детей. Я сторонник того, чтобы рожали после 25, мне наоборот, кажется, что сейчас рожают слишком рано, школу закончили и в путь, а потом мучаются

olanep: Зачем так рано??

olanep: Сейчас мне 35 и у меня трое детей.

По меркам ю-мамы в 35 лет с тремя детьми - это тоже капец как рано. Вы хоть не в однушке живете?

Аноним 994: для них не в брендах счастье

я вообще-то ни разу ни о брендах и вещах, а о том, что дети все равно являются неким фактором, с которым ты уже не можешь не считаться и выбирая детей приходится принимать, что время когда не на что оглядываться, начиная новое и жизнь с нуля, уходит навсегда. Я как раз за то, что время когда рожать - сугубо интимный вопрос и для каждого правилен свой ответ. Кому-то правильно сразу, кому-то когда-то потом. Кому-т нафиг не уперлись метания по жизни, кому-то он нужны. И это нормально. Неправильно - это когда общество давит - давай-давай рожай, а то не успеешь или напротив - вот дура, нафиг родила так рано

Лилит_Es: Кем вы работали? Учились на заочке?

На очке. Про мужа не буду писать) но про себя не стыжусь) промоутером, при этом очень даже хорошо оплачивалась занятость, особенно ночью в клубах) да позор позор, сигареты предлагала, это не каждый день конечно и приработок. А днём офисным работником сначала на пол ставки, а потом постепенно до руководителя отдела дошла)
И про мужа, что я унылая старушка))) ну девочки, ну что поделать, встретила))) влюбилась))) 7 лет проверяла чувства, перед браком, тоже думала, ну как так то однако) другие на его фоне меркли

Аноним 675,
Не в однушке) вот я и пишу, что можно рожать уже в возрасте, но с материальным достатком. А можно в 16 родить и жить с необустроенным бытом(( соглашусь ещё с мнением, что молодые чаще по залету рожают

ДанилараЯ: Мне не понять. Я не готова помогать тем, кто не научился считать и пользоваться средствами контрацепции.

слушай да, это вон как в соседней теме с плачущим чиновником Я вот готова помидорами обтекать, но если человек рожает одного в трущобах без туалета - ну так получилось, бывает. Двух - ну опять еще можно напрячься и понять обстоятельства жизни. Семерых - это определенный склад психики и на мой взгляд недиагностированная умственная отсталость уже. И меня такие ситуации бесят, а не вызывают сочувствие к матери

jjane1: Я в 2010 году ходила, больше было, хотя и мне 26 было

Тоже в 2010 г была беременна и мне было 26 лет))

jjane1: Меня мама ксттати в 34 года родила, в 84 году

и меня родила в 34 года в 84 году) вы как про меня пишете))

svetlonec,
Полностью согласна

я бяка,
Читала исследования социологов. Статус человека с детьми выше, нежели бездетного, а многодетных, выше, чем с одним ребёнком. Правда это в Германии, но мы лет через 20 придем к их нынешней соцситуации, считаю. Так вот даже сейчас чувствуется тенденция все же иметь детей, нежели не иметь, будучи с постоянными партнерами в отношениях ( не обязательно в браке). Как- то так...

В 13 лет любовь опасна, в 15 лет она вредна, в 17 лет она прекрасна, а 20 лет любовь верна" почему бы и не рожать лет в 20? До 40 ждать любви?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы