Сейчас что, молодые вообще не рожают?

я бяка: вот под каждым словом подпишусь. Своим детям рано родить могут желать только те, у кого у самого не было ни интересной студенческой жизни, ни путешествий, ни этой

25 рано)? По мне отличный возраст) уже и нагулялся и напутешествовался)

ДжекБим: не повторяется такое никогда

Аноним 994: лучше я поездки на потом отложу, чем детей)

Аноним 263: нагулялся и напутешествовался

25 - нагулялся? Напутешествовался?? - это ж не включает в себя по клубам нашатался. Самый пик начинается осознания своих, именно своих желаний, а не как в школе направили ЕГЭ-вуз, и поиска пути. В принципе в это можно вписать ребенка уже и даже не так катастрофично как в 20, и даже вполне весело все получится, но опять-таки - есть ли обязательный смысл так торопиться не успеть? Те, ко родил в 30 точно также не опоздали. А вообще по большому счету в идеале рожать тогда, когда созрел на это. Не важно тогда - 20, 25, 35, 40.

Vivienne W: У меня есть опыт и тех и тех

это ведь ни о чем не говорит. так было удобно и нужно именно вам. зачем доказывать остальным, что они дураки? дикие, глупые, без стремлений, живущие вчерашним днем и скинувшие детей на бабушек. возможно, что-то забыла

Vivienne W: Куда в 25 напутешествовался? Я чо то понять не могу.

А чем ребенок помеха? Мы с ним продолжаем открывать мир? Детский клуб при отеле, няня в номер. Везде есть. Везде.

Аноним 263: 25 рано)? По мне отличный возраст) уже и нагулялся и напутешествовался)

В 22 где-то только вуз заканчивают. К 25 только начинаешь что-то нормально зарабатывать, еще ж и в замуж сходить надо и посмотреть как оно там, пригодно ли для размножения Все сугубо имхо, конечно.

Нужна золотая середина, как по мне... рожать малолеткой без образования, средств это крайность. Как и под полтос в садик водить и начальные классы. Лучше быть молодой ( не малолетней) мамой, энергичной красивой, чем мамой- бабкой. Ребенок только институт закончит, мать уже стара, уход нужен и тп, деменция начнется у некоторых, бедный ребенок
Но понятно, тут у каждого свое. Кому то и не от кого рожать , только к 40 принц появляется, кто то в 18 рлжает , не думая.

ДжекБим: В 22 где-то только вуз заканчивают. К 25 только начинаешь что-то нормально зарабатывать, еще ж и в замуж сходить надо и посмотреть как оно там, пригодно ли для размножения Все сугубо имхо, конечно

Я родила в 26. С мужем с 18 лет вместе, 8 лет приглядывались) пригодно ли зарабатывать прилично стали к 3 курсу. У всех свои темп.

Аноним 263: А чем ребенок помеха? Мы с ним продолжаем открывать мир? Детский клуб при отеле, няня в номер

смотрите... вот эта идея тоже мне близка насчет того что и с ребенком можно жить полной жизнью. ну да - мы с четырехлеткой в пещеру отправились, было дело, с дочкой мелкой в одну минуту собрались и поехали в Питер. Но все равно это - немного лукавство. Потому как открывая мир с ребенком, ты все равно уже вынужден продумать логистику, что и как будешь делать и не попрешься осваивать мир в неподходящих совсем для ребенка местах. Ты должен уже энергию приложить, чтобы найти компромисс или найти няню. То есть это уже - не совсем захотел и сделал. Это захотел, потратил ресурс на то, как теперь быть и сделал или не сделал. И той безмятежной легкости все равно уже нет. И возникает вопрос - а зачем лишать себя этого этапа полной абсолютной свободы и переходить в родительство сразу после выхода из этапа детства? Когда я должна ыла родить свою первую дочку, мои бездетные друзья собирались на неделю на челябинские озера жить палатками. Моих познаний о детях было ноль и мы с мужем решили - ну вот выпишут с роддома и присоединимся к ним. Уже в роддоме я поняла всю бредовость и невозможность этого. До сих пор ржем. Это было грандиозное открытие - осознание того, что того прежнего - "сейчас обуюсь и выхожу, друзья" больше нет.

Аноним 263: зарабатывать прилично стали к 3 курсу.

Кем вы работали? Учились на заочке?

svetlonec: И возникает вопрос - а зачем лишать себя этого этапа полной абсолютной свободы и переходить в родительство сразу после выхода из этапа детства?

Тоже, считаю, не стоит. Но и под старость тоже перебор и даже риск, в некотором роде.

Vivienne W: Я ? Вы так странно на меня реагируете. Не принимайте ничего на свой счёт

нормально я реагирую. вам если по сути нечего ответить, дак не надо на мои реакции переходить. достаточно себя в этой теме перечитать.
на свой счет я в принципе не могу ничего принять. я не имею отношения ни к ранним, ни к поздним родам.

откуда такие однобокие представления, что если:

я бяка: то есть до мужа даже ни с кем "подружить" не успели, а вместо того, чтобы нормально учиться и спевать еще отдыхать-веселиться, чуть ли не с первого курса пахали. ,
то все диагноз:
я бяка: "унылой бабешкой"

Я в 25 родила, а в 30 у меня уже была гипертония 2 степени, при которой беременеть нежелательно. Так что я успела вовремя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы