Возрастные родители

Аноним: В итоге у подруги моей личная жизнь не очень сложилась, родила ребенка по-быстрому, боялась затянуть, а мужа нормально не разглядела, схватила первого попавшегося практически:(

Аноним: надо же, еще один пример, не видела ваш пост пока писала
ну, то есть своим детям вы тоже такого не пожелали?

конечно...возрастные родители откладывают отпечаток на мировозрение детей.

Oga-Oga: 25 лет-последний вагон! Что в головах у людей?

так вот...в головах то что родители вложили. Моя мама, родившая в 34, вечно вставляла, что не надо ее с другими родителями сравнивать, там молодые, а она "старая"...прям так и гооворила. теперь она говорит что у моих подруг бабушки помогают, потому что они молодые, а она "старая" и всю жизнь так.

Аноним: С другой стороны, ну когда тусить то , развлекаться, любить, путешествовать, познавать мир во всех ее красках как не в 20, 25 лет. какие нафиг дети.

ну тут поспорю...в 32 мне есть на что тусить и путешествовать, в 20 и 25 не было...вот и радуюсь, что мне 32, сын подросший, передо мной открыты горизонты. Не хочу в декреты и подгузники менять.

Т.е с детьми путешествовать не вариант? Дефки, ну правда, как в глухой тайге живете

Vivienne W: к сороковке ты уже настолько нагулялся и наигрался просто в любые игры, что хочется уже отдаться чему то светлому и замечательному. Тебе уже неинтересны ночные тусовки, пьяные загулы, поступки граничащие с идиотизмом. У тебя ЭТОГО было вдоволь. Молодость была прекрасной и насыщенной. Поэтому весь твой энтузазизм переключается на твоего ребенка. Это совершенное мое ИМХО конечно, но в классике все так и есть.

Соглашусь.

Аноним: в 32 мне есть на что тусить и путешествовать, в 20 и 25 не было...вот и радуюсь, что мне 32, сын подросший

Тут видите какое дело. Вам сейчас путешествия либо с сыном, либо думать куда ребенка деть. Ну вот вам 25 и у вас 5 -летка (к примеру). Вы возьмете его на тусу где все бездетные? В клуб? просто к друзьям на дачу? На базу отдыха? На ночной сеанс в кино? Просто гулять по городу в 5 часов утра? нет же. Конечно можно взять, но это отвлекаться, смотреть поел ли попил, чтобы не разбудили, чтобы было где спать с комфортом и тд итп. Мне сейчас 41 и конечно я уже не гуляю ночью по городу с молодым человеком))) а мы едем в семейный отель куда-нибудь где есть все удобства, комфорт, чтобы то се, пятое и десятое. В молодости все проще. Спать есть где и ладно, все тусовки и путешествия менее финансово затратные.

Аноним: Моя мама, родившая в 34, вечно вставляла, что не надо ее с другими родителями сравнивать, там молодые, а она "старая"...прям так и гооворила. теперь она говорит что у моих подруг бабушки помогают, потому что они молодые, а она "старая"

знаете, если человек чувствует себя "старым" - это не изменить, конечно. Но это с возрастом связано сильно так себе.

Oga-Oga: Т.е с детьми путешествовать не вариант? Дефки, ну правда, как в глухой тайге живете

почему не вариант, вариант конечно, но накладываются некоторые требования к месту. Я не про путешествия, а к тому посту, что вот дети в 20. Ну вот компания, всем по 23 и мне 23 и у меня 3-летка. И я ее беру с собой в путешествие чтоли? В компанию где больше нет ни у кого детей и это абсолютно не накладывает никаких доп. требований к месту прибывания, размещению, к способу доставки до места и еще куча разных ?

Аноним: все делать надо вовремя, а рожать тем более,

это значит во сколько?

Татьяна Вакалюк: недовольство детей родителями движет цивилизацию

Так естественно. Чтоб развитие было.
Подростки бунтуют,чтоб вырваться из гнезда.Считают родителей стариками,которые ничего не понимают в жизни. У мододых "всё будет не так!". И только к 40 начинаешь понимать,что ведь были ж люди,гиганты мысли и "всё придумано до нас" вчера смотрели с сыном в ютубе историю числа Пи,господи,древние китайцы,индийцы
,ещё бог знает кто тысячи лет назад уже понимали,вычисляли,пользовались, тебе 40 и оно нигде в жизни не пригодилось,кроме как на уроках математики. До чего глубока и многогранна жизнь!

Аноним: В общем, поздние дети для тех, кто не мог раньше забеременеть и это единственный шанс

Да? Серьёзно? А если я и в 20 родила и в 30 и в 40? Что со мной не так? И всегда по собственному желанию.Просто хотела и могла иметь ребенка. Даже природа ограничивает срок 40-50 годами. Климакс,есть такое понятие,тут уж захочешь,да не сможешь(и то не факт,наука не стоит на месте).А тут люди,своими мозгами сами себе рамки ставят.
Хотите,отдаёте себе отчёт,что сможете вырастить? Ну и рожайте,никого не спрашивая. А если спрашиваете,то значит сомневаетесь в себе...тогда может и не надо вам.

Аноним,
Я и пишу, что в сознательном возрасте путешествовать с детьми, причем не только в Турцию олл, отлично просто
А в 20 лет мы с мужем деньги зарабатывали, на съеме жили, какие уж тут дети и путешествия, себя бы прокормить

Oga-Oga: Я и пишу, что в сознательном возрасте путешествовать с детьми, причем не только в Турцию олл, отлично просто

А.. извините, не поняла.
Да, в 40 лет у большинства дети, разных возрастов конечно. Но все равно это проще. Когда ни у кого нет детей, только у тебя и брать не вариант и ехать хочется. Вот почему все и пишут, а вот бабушки то, бабушки се. Молодая бабушка=помощь с детьми, а не какие то там радужные детские воспоминания о бабушке с пирожками. Это лет до 10 -12 только. Вот у моей подруги, внуку скоро 2. Она молодая бабушка. Т.е когда она пойдет на пенсию и сможет ему уделить много внимания, будет 24 года, а ей 65 (как раз возраст выхода на пенсию) и нафик она ему сдалась в 24 года с пирожками?

kroshka Enot: Ай Молодца! спасибо
kroshka Enot: С чего вы взяли что в 28 это расплывшаяся квашня? У вас есть пример перед глазами? ну конечно,в Омного толстопопых мам, есть мамы с плохой кожй,желтыми волосами,в дешевой одежде,пахнущие и кучей других недостатков,которых стыдятся дети

Аноним: ..вот и радуюсь, что мне 32, сын подросший, передо мной открыты горизонты.

я вот при 10 летнем ребенке не вижу огромной разницы между младенцем и десятилеткой в плане путешествий. Все равно все крутится вокруг ребенка и учитываются в первую очередь его интересы. А вы про шесть лет и горизонты Нет горизонтов в год, нет и в шесть. Я бы поняла сравнивать с 18-летним, который вообще дома остался

Oga-Oga: 25 лет-последний вагон! Что в головах у людей?

я думаю, это психология маленьких городов. Там люди как-то удивительно быстро стареют как физически, так и душевно и реально к пятидесяти - бабушки ментально и на вид. Поэтому надо успевать выходить замуж в 18, рожать в 20, чтобы успеть к болезням. К которым они морально готовы - это сценарий

Аноним: В итоге у подруги моей личная жизнь не очень сложилась, родила ребенка по-быстрому, боялась затянуть, а мужа нормально не разглядела, схватила первого попавшегося практически:(

ну вот смотрите- по этой логике если бы подругу родили рано, она бы покопалась, повыбирала и сама родила бы поздно, не в 20. И получается - она своим детям устроила возрастного родителя Так правильнее и логичнее?

Татьяна Вакалюк: недовольство детей родителями движет цивилизацию вперед

и интересно когда было наоборот. Насколько я знаю литературу - никогда.

Аноним: Моя мама, родившая в 34, вечно вставляла, что не надо ее с другими родителями сравнивать, там молодые, а она "старая"...

ну все зависит от человека исключительно. Я в 34 сына родила. Ни разу ему не вставила, что я старая Все тот же круг - бассейны, елки, аквапарки, пещеры, горы, лыжи, беготня по секциям. Что за старость в 35-40 лет ей-богу - здоровые кобылы молодые.

Аноним,
Согласна с Вами. В итоге я сама родила в 23 и 26, возрастом довольна, остальное покажет время...

svetlonec: ну все зависит от человека исключительно. Я в 34 сына родила. Ни разу ему не вставила, что я старая

меня мама в 33 родила, в 44 бабушкой стала. Половина соседей шептались, что родители себе последыша нарожали. когда те с внучкой гуляли Меня помню бабки допрашивали, фига ли у мамы живота не было, а ребенок есть

Аноним: вот компания, всем по 23 и мне 23 и у меня 3-летка. И я ее беру с собой в путешествие чтоли?

ну вообще да. у нас так было неоднократно, что детей в компании больше не было, толкьо наш

Колубара: я вот при 10 летнем ребенке не вижу огромной разницы между младенцем и десятилеткой в плане путешествий.

о..
я вообще вижу гигантскую просто. Ну это я конечно со своими тараканами... с младенцем то нельзя, другое, третье.... С 10-леткой почти все можно, другое дело, что далеко не на все он согласен

Первого родила в 27. И никто мне про старородящую не говорил. Сейчас 41. Если повезет забеременеть (не удается уже не первый год), рожу с огромным удовольствием. И на всяких там шипящих оглядываться не буду. С какой стати вообще кого-то там тянет обсуждать чужие поздние роды?
Подруга вон в 39 родила первого. Слышала на улице от каких-то девиц фыркающих: "И ТАКИЕ рожают?!". Ей смешно было. Желание обсуждать других просто неистребимо у некоторых.

ENastyA: С 10-леткой почти все можно, другое дело, что далеко не на все он согласен

в этом затык капец какой И все размышления какой у меня большой ребенок разбиваются о"у меня плохое настроение. хочу поплакать и полежать с планшетом, а на Ай Петри не хочу"
Тем более вот у вас отдых все равно отличается от обсуждаемого тут олла в Турции. Да и то. вы ж не сидели на месте даже в сынов год. И в Турцию в олл не ездили. Все равно отдых у вас был в вашем формате.
А рассуждать. что возраст ребенка открыл горизонты. Да хосподи, если люди и раньше не сплавлялись в экстремальных местах и на Эльбрус не ходили-ну какие такие возможности ребенок прикрыл то?

Колубара: Нет горизонтов в год, нет и в шесть. Я бы поняла сравнивать с 18-летним, который вообще дома остался

только если ребенок оставлен дома - отпуск идет исключительно по интересам родителей. А если семьей - то и при взрослых и даже совершеннолетних детях все равно учитываются интересы всех. Мы, к примеру, в Казань поехали с огромными детьми, одному из которых 24 вообще, так у нас программа была, чтоб всем было что интересно. И день вообще отвели на аквапарк. Ну благо мы и сами с мужем любим это плебейское развлечение . Но не любили бы - все рано пошли б... Ну иногда можно разделяться. но нет этих - горизонты, все как только я хочу.

Стыдно то не будет, но у дочки (ей 14) есть подруга (13 лет девочке) и она часто говорит как классно, что мама молодая. Эта подружка часто спрашивает у меня совета и любит поговорить со мной. К слову, мне 33 , а маме этой девочки 50.

Я ещё не распрощалась с мыслью родить второго. Мне 39

Колубара: Нет горизонтов в год, нет и в шесть. Я бы поняла сравнивать с 18-летним, который вообще дома остался

просто лет до 4 ребенок это кошмар для меня....я в сравнении)))

С младенцем, как раз, можно все, закинул его в слинг, в коляску, только титьку вовремя давай, да подгузники меняй. Мы даже как-то в дорогущий рыбный ресторан с младенцем приперлись, нам не отказали, но детских стульев у них не было а еще капиталисты
А вот с подрощенными детьми, особенно с подростками, ой, как сложно путешествовать, потому как им нафиг не сдались музеи, им бы с планшетом в номере залипнуть
Да, с 18-летними проще всего, потому что они дома остались и сгноили мне всю еду в холодильнике за 16 дней нашего отсутствия с мелкой)))

Меня мама родила в 40.
Я родила в 25.
Мои подруги, две, в 17 и 18.
Так я для них старородка, и сколько лет прошло, и дети выросли а все равно "дак ты поздно родила", и их не переубедить.

Розочка: ).После 40 уставать стала.

Аноним1: Дак вот я о втором думаю в 40-42. Что-то вы меня на мысли натолкнули ))

Аноним: все делать надо вовремя, а рожать тем более, мода рожать под 40 и позднее, вообще странная, сил мало с детками маленькими,

Вот за это уже спасибо созданной теме. Хоть кого-то на мысли натолкнёт и пораньше рожать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы