Возрастные родители

Аноним: вот компания, всем по 23 и мне 23 и у меня 3-летка. И я ее беру с собой в путешествие чтоли? В компанию где больше нет ни у кого детей

ну да - все зависит от отношений внутри компании, собственного характера и вообще от многих нюансов. У меня дочь родилась. мне 26 было, мужу вообще 21 - ни у кого близко еще из друзей детей не было. Дочка была - сын полка - и по турбазам, и в путешествия, и на дачи, и на слеты - фестивали. При этом она прекрасно вписывалась во все, а иногда о ее существовании посторонние люди узнавали вообще когда мы разъезжаться собирались. Самое смешное, что отчего-то бездетные парни с ней по собственному почину играли только в путь. Я была и молодой мамой без башни и мамой уже с опытом. В каждой ипостаси есть свои плюсы и минусы, но всегда если тебе лично хочется - удовольствие от материнства найдешь дофига и ребенок не помешает чувствовать жизнь полной и жить по полной

Колубара: все размышления какой у меня большой ребенок разбиваются о"у меня плохое настроение. хочу поплакать и полежать с планшетом, а на Ай Петри не хоч

о да!!! Мы в этом году в Грузию с шестнадцатилетним сыном ездили. Сравниваю его же в 4-10. На гору залезть - а можно я! По крепостям гулять - ура, ура, я первый. Что мамочка хочет - то и сыночка хочет, никаких возражений. В 16 лет уже -нифига. Что сыночка хочет - учитывается еще как. А сыночка хочет вай-фай и чтоб валяться на море

Orenka: Вот за это уже спасибо созданной теме. Хоть кого-то на мысли натолкнёт и пораньше рожать будут.

Знаете, вот далеко не у всех даже к 30 есть муж, например. Или деньги на содержание ребенка. Или ... причин может быть множество. Но вот так огульно шипеть на тех, кто после 40 рожает, я бы не стала. Вообще осуждать как-то неправильно, имхо. Хоть и так интересно. Себя же сразу такой правильной ощущаешь. Которая всегда все делает вовремя.

не понимаю, за что вивьен рубится? первую оставляла ради ночных гулянок с бабушками, второго ради командировок и отпусков. в чем принципиальное отличие?
по мне - чем раньше, тем лучше. к 40ка дети подросшие и как раз есть возможность и путешествовать с ними, и дать что-то в мат плане. а с бабушками так же оставляли по молодости и желания на 4м десятке носиться ночами - нет.
и да - очень часто раньше дети стеснялись пожилых родителей. глупо с этим спорить. сейчас, конечно, многие выглядят очень хорошо. пусть - не все, но раньше и такого процента не было.

Аноним автор темы: Решила рожать в 39 лет

ну меня мама родила чуть-чуть моложе.. и ничего страшного.. в 14 лет ребенку реально будет все равно. вернее он будет стеснятся любых родителей)) и 35 летних и 65 летних))

Моя коллега родила в 39 лет вторую дочку. Сейчас девочке 11-12 лет (5 класс). Коллеге соответственно 50-51 год. Вот ни в жисть не дать ей 50. Максимум 45. Отлично выглядит. Молодая, модная, красивая.

Я тута: очень часто раньше дети стеснялись пожилых родителей

глупых и нетактичных людей всегда было полно.

учитывать мнение дурака - ну тут сам такой.

Я вот тоже собираюсь, я экошница. Двоих лялек родила. Одного заморозила вот тоже собираюсь в 40 лет)))

Vivienne W: Поэтому таких как я сложно назвать строродящими, бабусярами, у нас еще глаз горит так, что ослепнуть можно.

Кажется, я впервые с Вами согласна:))

svetlonec: Pro poganda:
Моя мама меня родила меня в 32 и одна девочка звала ее бабушкой во дворе, т.к. она была действительно ровесницей ее бабушки
слушайте, ну вот это тоже из разряда индивидуальных заскоков же той девочки, не более того. В массе своей в 32-34 бабушками не становились и 40 лет назад. Уж я Брежнева видела

не в 32 ее звали бабушкой, а примерно когда мне было лет 11-15, следовательно маме ( и бабушке той девочки) 43-47

Анонимный аноним: глупых и нетактичных людей всегда было полно.

учитывать мнение дурака - ну тут сам такой

при чем здесь это? речь про то, что дети стесняются родитей возрастных. они глупые и нетактичные?

Vivienne W: А вы из любой ситуации сделаете трагедию вселенскую

это вы фантазируете? я, в отличие от вас, в тот же Тбилиси с ребенком гоняла, и во Вьетнам. и в любой другой отпуск.
я о другом вам вещаю - не надо рассказывать, что в 40 вы окунулись в осознанное материнство. это не так. просто угол поменялся

Я тута: речь про то, что дети стесняются родитей возрастных.

ну а кто детям задает глупые вопросы?
кто вбивает в голову, что мама в возрасте - стыдно?

Mirisha: Вы так психуете, потому что вас все задолбали, что рано родила ни образования, ни квартиры, ни работы?
Папа с мамой сильно помогали, поэтому это и неудобно было бы, если бы ваши родители были в возрасте и помогать не могли?

и мужик сбежал еще в итоге. Такие ж мысли об этой даме. Есть любящие крепкие семьи, которые хотят детей, которым не нужны бабушки, чтоб поднять своих детей. Почему б таким не рожать

Анонимный аноним: кто вбивает в голову, что мама в возрасте - стыдно?

почему-то мне кажется, что никто. дети сами делают свои выводы, пусть и не всегда объективные и логичные.
а вообще, подумала сейчас, в каждой такой теме приходят несколько человек и начинают рассказывать людям, какие ж те дуры и не понимают плюсов в позднем материнстве. почему, если я противница рожать за 40, замечу - только для себя, то у меня тараканы? вот вообще не факт, что тараканы у меня.
есть еще куча особенностей, со здоровьем тем же, они очень индивидуальны. кому-то в 40 родить смерти подобно.
и почему, если я не хочу рожать в 40 - я тяжела на подъем и жизнь моя боль?

Я тута: почему, если я не хочу рожать в 40 - я тяжела на подъем и жизнь моя боль

нет, когда речь идет о векторе - если я не хочу для себя в отношении своей жизни. Как только вектор меняется на - дурь рожать в 40 всем - тогда это да, тараканы и необоснованные обобщения.

аноним,
Гуляем на детских площадках- не встречала таких мам ни разу... все стройные-красивые)

Я тута: и почему, если я не хочу рожать в 40 - я тяжела на подъем и жизнь моя боль?

я тоже не хочу. Тем не менее не считаю роды в 40 противоестественными, а женщин родивших в 40 сумасшедшими

svetlonec: Как только вектор меняется на - дурь рожать в 40 всем - тогд

да другие-то пусть творят, что хотят
но автор спросила мнений, каждый ответил, исходя их своей картины мира. понятно, если я не вижу плюсов поздних родов для себя, то я их и в принципе не особо вижу
я бы сама обоих родила до 30ти. не срослось. жизнь внесла коррективы. по мне - до 30ти самое то, но не в 20

Аноним ,
У меня родственники в 42 и в 45 потом родили. Первый ребёнок у них умер, когда молодые были.... даже внуков дождались. Но очень старенькие были уже)

undefined

Кампанулла: ВСД неизлечимые, панические атаки, это вообще удел молодых
потому что у пожилых людей в силу атеросклеротических изменений нет той лабильности сосудистого тонуса, которая дает клинику ВСД и панических атак

автор.все не читала . меня мама родила под 40 .всегда тыкали пальцем\особенно сверстники. сама замуж вышла рано,но смогла родить только в 28 . теперь дочке почти 16-стараюсь молодиться как могу.но все равно вспоминаю свое детство. вдруг она тоже меня стесняется. везде.где меня могут обсудить -пишу год рождения на 5 лет меньше. истинный возраст знают только близкие.
Хотя сейчас мода пошла рожать под 40 ,но.. не знаю.как будут воспринимать это через лет 5-10.
Подруга у меня из класса
\ее мама родила в 17\всегда этим гордилась.а про мою говорила.что старая.Теперь сама родила второго почти в 44. Честно.так и хочется ее тоже приколоть.но я уже взрослая тетенька и так не скажу теперь.
Ну а здоровье-сегодня есть ,завтра может пойти на спуск,у всех по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы