Возрастные родители

Oga-Oga: Ну уж 10 лет, Вы, Таня, загнули

ничего не загнула :) у мну мужчины средних лет на работе не переводятся ежедневно

Татьяна Вакалюк,
Но я ему всё равно не скажу, ибо нефиг, дед так дед ( его сокурсник дедом стал в 40 лет)))))

Oga-Oga: его сокурсник дедом стал в 40 лет)))))

ну имхо, вот уж это не про наших деточек хотя кто их знает, этих деточек...

Татьяна Вакалюк,
Насколько я помню, там кто-то хотел рожать, как мне сорока недавно на хвосте принесла вот уж точно молодые родители в 18-19 лет

красная роза:
Озвученный возраст-смешной. В 45-50 вот сейчас поздние роды

Думается,лет через 10 поздними родами будут считаться 60-70
И вообще,самостоятельно рожать только бедные будут,а богатые с помощью сурмам или вообще в искусственнной матке.

Представляю разговор подростков лет через 100: -Ты родился естественным путём???? Фууу,это же ужасно,так неэстетично,у твоих родителей денег на инкубатор не было,да?

Я стеснялась , что папа на велике ездит, ну не дибилка ли..... А теперь, хоть на трактаре, лишь бы был жив, здоров. Думаю, возраст, не помеха, если здоровье позволяет.

На здраве!: А меня вечно порицают, что мол, выступаю тут

Вот именно, выступаете. Родили в 20, а ума не набрались, остаётся только выступать и выделяться тем, что кроме вас никого особо не волнует.
Главное не возраст, а ум, цель, ощущения, образ в целом. Цифра сегодня такая, а завтра вам за 70 и никому не нужны, потому что в молодости ценили совсем не то....

Клава Монитор: Представляю разговор подростков лет через 100: -Ты родился естественным путём???? Фууу,это же ужасно,так неэстетично,у твоих родителей денег на инкубатор не было,да?

сейчас уже приблизительно так: -самой? Мучиться? Нет, я за кс, разрезик и ребенок на руках.

не будет ли он стесняться не очень молодых родителей.
Будет....у меня такая ситуация...в школе вечно смеялись,у всех мамы молодые,а у меня на пенсии уже была. Мне прям не приятно было,когда мне задавали вопрос,а сколько твоей маме лет?...

аноним: Читаем историю и не смешим людей дремучестью

не расстраивайте человека, почитающего ресурсы, где пишут про здоровое питание без химии наших предков и редком здоровье поэтому

Pro poganda: Моя мама меня родила меня в 32 и одна девочка звала ее бабушкой во дворе, т.к. она была действительно ровесницей ее бабушки

слушайте, ну вот это тоже из разряда индивидуальных заскоков же той девочки, не более того. В массе своей в 32-34 бабушками не становились и 40 лет назад. Уж я Брежнева видела и то в моем детстве такого не было и бабушка в 32 - это было - глухой аул в Таджикистане разве что и очень неблагополучная семья

На здраве!: А я в 20 родила. И прекрасно себя чувствую молодой мамой среди мам наших одноклассников,

На здраве!,
сегодня в бассейне с женщиной познакомилась, я сына ждала, она правнука. Ей 73, она с правнуком везде ходит по секциям и допам. Ему 8, говоит, как здорово, что я еще себя неплохо чувствую и могу с правнуком няньчиться. Может и до праправнуков доживу).

мама меня родила в 32 и была самой возрастной мамой в моем классе, как быстро все меняется.

Vivienne W: В вашем нежном возрасте , все тетеньки от 40 лет, мне казались бабушками

мне в 20 все люди в 30 казались стариками Мир тридцатилетних не переживал

На здраве!: Родив в 40 , вы своих внуков оставляете без бабушек

беда какая. Многие дети растут без бабушек-дедушек безотносительно возраста родителей. И никто не умер. Я росла без бабушек, они были за тысячи километров - не испытывала никакого от этого неудобства и сожаления. бабушки прям до одури нужны не внукам маленьким, а родившим детям, чтобы разгружали их.

меня мама в 34 родила. Всегда была менее активная, менее современная во взглядах, чем мамы подруг.
Сейчас тоже менее активно помогает , чем мамы подруг. Мне 32, а я много лет уже ей помогаю, тяну на себе материально, т.к. она на пенсии. Не роди она меня как бы сейчас жила? не знаю...
У меня была паника, в 25 лет я родила, будто запрыгивая в последний вагон, чтоб главное не как мама. замуж всвязи этим не очень удачно вышла, развелась...поспешила, чтоб не быть старородкой.
Ну вам сейчас это зачем? время не отмотать. Жалею ли я , что меня так поздно родили? Конечно нет, что лучше б было мне не появляться на свет?))). Вам самой решать хотите ли вы этого.
Мне 32 и у меня сын 6,5 лет. С меня хватит. Сразу не родила, сейчас уже не хочу. Мне поздно. Не готова я на много лет погрузиться в детские заботы.

25 лет-последний вагон! Что в головах у людей?

Иринча ♥: сама бы не хотела быть возрастной мамой. Как то так)

у меня подруга близкая - дочь возрастных родителей, она сказала, что не желает своим детям такой же участи. Родители у нее были замечательные и очень ее любили, но разница в жизненных взглядах...пожилые люди все же иначе видят мир. И еще момент здоровья, она вынуждены была ухаживать за очень пожилым лежачим папой в самом расцвете своей молодости, когда девчонки на свидания бегают и замуж выходят. Папа был с характером и не хотел, чтобы за ним ухаживали чужие люди...В итоге у подруги моей личная жизнь не очень сложилась, родила ребенка по-быстрому, боялась затянуть, а мужа нормально не разглядела, схватила первого попавшегося практически:(
В общем, поздние дети для тех, кто не мог раньше забеременеть и это единственный шанс либо для тех, кто очень хорошо материально обеспечил свою старость (медицину и уход при необходимости потянут самостоятельно) и не будет обузой для детей в их молодые годы.

На здраве!: А я в 20 родила. И прекрасно себя чувствую молодой мамой среди мам наших одноклассников, ну. Это моя позиция.

По мне это капец какой кошмар. В 20! Хотя конечно есть плюсы, уже во взрослом возрасте. У меня подруга в 41 уже бабушка. Младшей 7. )
Мне лет столько же, младшей 2.
Короче во всем есть плюсы и минусы. С одной стороны наверное прикольно, сама еще молодая и дети уже такие взрослые, что не верится, что это твои. С другой стороны, ну когда тусить то , развлекаться, любить, путешествовать, познавать мир во всех ее красках как не в 20, 25 лет. какие нафиг дети. Вижу когда сейчас молодых родителей, ну видно за километр, что дети часто их напрягают и не чаят бабушкам-дедушкам сплавить, чтобы развлечься. Ну после 25, а то и 30 самое то. В чем отличается 25 и 30 ? Ничем абсолютно или 35 и 40? Тоже. После 40, там да, все уже убыстряется. Я вот смотрю , первый раз увидела у себя седой волос, так удивлена была))) потому что особо не отличаю различий в своем теле в 30 и 41 год. Может конечно дальше всякие "прелести" начнутся. А что дети стыдятся. Я сама стыдилась своих родителей в подростковом возрасте, хотя родили они меня не поздно, в 26 лет. То одежда не по-моде (по моим понятиям), то не накрашена , то еще чего. Это проходит довольно быстро. И бывает у 80% детей не взирая на возраст их родителей. Что-то да не устраивает.
Единственный минус во всем этом, что мы в России живем. у нас жизнь тяжелая и стрессовая. Сил конечно в 50 уже меньше, чем в 30. Чтобы заработать хорошо и детей прокормить, одеть-обуть, вылечить при необходимости и выучить. У нас работодатель берет на работу с ограничением по возрасту до 35, пусть не озвучивают сейчас, так как законодательно запретили, но ничего не изменилось же. Меня страшит, что не смогу зарабатывать в 50, как в 40 , а детям всего ничего и количество денег требуемых на все их хотелки увеличивается в геометрической прогрессии, а зп уменьшается в той же пропорции.

Аноним: У меня была паника, в 25 лет я родила, будто запрыгивая в последний вагон

надо же, еще один пример, не видела ваш пост пока писала
ну, то есть своим детям вы тоже такого не пожелали?

Oga-Oga: Что в головах у людей?

Всю тему этот вопрос себе задаю)
Некоторые дети стесняются своих родителей потому что те не красавцы, не на крутой машине, ещё куча вариантов. Дело не в родителях, а в адекватном воспитании своих детей.

[Фея],
Я считала, что у нас современное общество, интернет, мир без границ. А здесь прямо завалинка глухой деревни лет так пИсят назад

А вообще вот подумалось, что недовольство детей родителями движет цивилизацию вперед :)
Вот было бы тускло, если бы дети и родители одинаково одевались, слушали одинаковую музыку, ездили на одних и тех же транспортных средствах...
И абсолютно неважно, какая у них возрастная разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы