Возрастные родители

Я тута: по мне - чем раньше, тем лучше.

несомненно!!! это даже не обсуждается!
но жизнь бывает неидеальной, например, в моем случае.
мы с мужем встретились поздно. у нас единственный ребенок, а лет нам много (
надо было в 40 родить мне, а я все сомневалась, трусиха я )))

Анонимный ник!: А если вы сами считаете, что мама уже бабушка, то ваши дети иное и не смогут транслировать.

вы че-то придумываете.
дети сами видят, как выглядят его родители и родители сверстников. в нашем детстве эта разница была заметна, поскольку в 40 рожали реже гораздо и женщины за собой так не ухаживали. разница была видна очень сильно.
ну и не от бестактности кто-то мог назвать маму бабушкой, если той 50, а все привыкли, что в этом возрасте уже у всех вокруг внуки.
это сейчас уже 100 раз подумаешь, потому как роды в районе 40 уже давно не редкость, но ухоженных все мало, это факт.
у меня у одноклассницы мама в 44 родила. сейчас она приходит за дочерью в школу и моя мама за моей дочерью - они одинаковы. а им по 58. и как отличить?

красная роза: но жизнь бывает неидеальной, например, в моем случае.

дак и в моем. тоже родила позже, чем планировала.
но при прочих равных - лучше раньше. но, опять же, я сужу по себе. у меня материнство было осознанным, никаких залетов. я была довольно самостоятельной всегда. сейчас на некоторых в 24-25 смотришь - ну да, рано им рожать, рано

Я в этом году ребёнка в 1 класс привела, ну что) большинство мамочек в возрасте 20+. И так мне грустно стало в тот момент, что я уже не 20+ и да, были женщины, которые непонятно - то ли молодые бабушки детей, то ли возрастные мамы. Респект тем кто в 40 родил, конечно. У меня столько сил нет)))
Со старшим помню я всю самодеятельность в его классе в началке на себе тащила, стихи на все праздники, выступления детей и тд. И все уроки с ним сама, и все в радость было. А сейчас главная задача от подъемов в 7 утра не сдохнуть В общем, в 30 лет было в разы больше больше энергии на ребёнка, хотя и работала , и по клубам не ходила.

Тенденция к поздним родам везде, уже не остановить. Где ж на всех 23 летних девушек найти 'мужчин' 25 лет с зарплатами, опытом, жилплощадью и тп. До 30 все много работают, потом пару ищут достойную, потом о детях задумываются, ждут когда 'бабушки" наработаются и смогут помочь с внуками

Pro poganda: но однажды я подслушала детский разговор

моей дочери и ее подружки. "Хорошо тебе, у тебя дедушка такой молодой, а мой старенький совсем, уже ничего не понимает. И папа у тебя молодой, везет тебе" Ее папе 50, деду за 70. Нашему папе 35, деду 52.

Oga-Oga: 25 лет-последний вагон! Что в головах у людей?

Я первую когда рожала тоже думала, что очень поздно родила. Все мои подружки в 22-23 рожали, я почти в 25. Потом второго в 30, третью в 31. Хотя думала, что после 30 уже точно не буду рожать.
Меня пугает сегодняшняя тенденция рожать после 35-40. Своим дочерям такое не хотела бы. Считаю оптимальный возраст 23-25 - максимум для первого, 35 максимум для последующих.
Я вроде тоже молода, на свои годы не выгляжу. И вроде бы можно еще родить, но все-равно уже прыти такой нет. Раньше с 3 детьми пешком по 15 км проходила, везде с ними моталась, все успевала. Сейчас оглядываюсь, думаю откуда силы черпала? Сейчас устаю уже, все чаще присесть хочется. Спина побаливает уже.
Поэтому сижу уже на попе ровно, жду внуков. Надеюсь не в 70 мне их подарят.

MaeDeTres: моей дочери и ее подружки. "Хорошо тебе, у тебя дедушка такой молодой, а мой старенький совсем, уже ничего не понимает. И папа у тебя молодой, везет тебе" Ее папе 50, деду за 70. Нашему папе 35, деду 52

кто говорил?

Анонимный аноним,
Подружка, естественно. Про своего папу и дедушку. Хотя папа у нее очень хорошо для своего возраста выглядит. Да и мама очень живая и молодая. Детям по 10 лет. Разговор зашел у них случайно, мою дочь дедушка позвал, а та и завздыхала. Видимо все-равно мысли крутит в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы