Возрастные родители

Решила рожать в 39 лет. Со здоровьем все прекрасно. Есть ребёнок 12 лет. Пока молода, юна и активна. Но мучает меня один вопрос, когда ребёнку будет лет 14, не будет ли он стесняться не очень молодых родителей. Я конечно запускать себя не собираюсь, но есть на форуме кто столкнулся с этим?

Аноним автор темы: когда ребёнку будет лет 14, не будет ли он стесняться не очень молодых родителей.

вы себя вспомните подростком то! В родителях всегда то-то раздражало, казалось они старые, не такие умные как мы, не такие продвинутые как мы, и вообще ни чего в жизни не понимают. И не важно сколько им лет было - 45, 55, 65.....

Аноним автор темы: есть на форуме кто столкнулся с этим?

вот ребенку в 14 лет глубоко пофиг, сколько лет его родителям. Моего братика в 39 родили, ему уже далеко за 30 самому :)

Аноним автор темы: Решила рожать в 39 лет

тоже мне прям возраст :) если бы в 45, а то 39.

написали так, будто в 59 решили мир первенцем осчастливить Сейчас много родителей плюс-минус 40. Не переживайте

Вот в 14 лет вашего ребенка меньше всего будет волновать ваш возраст. Даже друзьям вашего ребенка будет все равно. Не об этом думаете. Вопрос в другом, сможете ли его на ноги поставить, выучить. Точнее успеете ли? А здоровья морального и физического хватит, чтобы сейчас с малышом возиться? Или вы старшего в няньки определите? А не боитесь, что сейчас, когда у старшего начнется переходный возраст, упустить его, потому что все внимание уйдет малышу.

если там думать, то рожать стоит узкому контингенту так-то можно стыдиться слишком толстой матери, слишком маленькой. слишком высокой, слишком громкоголосой, слишком бедной, с не той профессией, национальностью - что там еще... Уж что там в пубертате может выстрелить у кого - никто не предугадает. А может и не выстрелить.

Я в 38 родила, старшему 12 было. Автор, давайте держаться вместе подруге 41, подумывает родить.

Murza: всегда то-то раздражало, казалось они старые, не такие умные как мы, не такие продвинутые как мы, и вообще ни чего в жизни не понимают. И не важно сколько им лет было -

Старшему 14, мне 40. Думает точно так же

Vikulizm: Сейчас много родителей плюс-минус 40.

да, в консультации много сидит женщин 40-+.

Я помню мне 11 было, маме 33, она беременна братом была, мне отчего то так стыдно было, что уже старая и беременная Хотя мама у меня красотка всегда была, до сих пор на каблуках, при макияже и т.д в свои 70.
Не волнуйтесь, сейчас многие рожают и за 40, а 39 вообще нормально

Я в 37 второго родила, и тоже дочери старшей 12 было. Есть несколько знакомых, которые к 40 только первенцев родили Вот как-то так совпало, что все и одновременно.

BellaDonna: мне отчего то так стыдно было, что уже старая и беременная

ага, ишь чего удумала сексом заниматься в 33 года!

Murza: ага, ишь чего удумала сексом заниматься в 33 года!

Да вообще, вот откуда я взяла, что в 33 поздно рожать, ума не приложу

В 14 лет ребёнку даже 35-летняя мама будет казаться старой. И подросткам, что 35, что 55 лет - одинаково "старики".
Не надо заморачиваться)

Ох автор. Мне пока 34-первенцу 4. Дак вот я о втором думаю в 40-42. Что-то вы меня на мысли натолкнули ))) я уже первому-то старушкой буду))) а второму, если рожу, и подавно

Аноним автор темы: Решила рожать в 39 лет.

Прозвучало как будто 60
Рожайте и не парьтесь , можно и в 40
и в 41
и в 42
всё ещё впереди

LOYRENA,
Не боюсь. Думаю внимания всем хватать. Материально тоже не страшно. Наоборот сейчас работаю по 12 часов. Карьеру делаю. И вот решила все поменять.

аноним,
Даааа!!! Я с вами)))

Аноним автор темы: И вот решила все поменять.

на этом месте я не поняла - так Вы уже в ожидании или только планируете? :)

Ver-Mishel: В 14 лет ребёнку даже 35-летняя мама будет казаться старой

да хорошо помню, как пятнадцатилетняя дочка моей подружке в 35 лет сказала - куда тебе свое дело начинать - ты же уже старая. Мы поржали - вот еще слушать и всерьез принимать такие бредни - через 3-4 года уже мозги нормальными становятся.

Аноним ,
В таком случае не вижу препятствий) Рожайте на радость себе и мужу.

Меня мама родила в 39,папе было 59 (!!!) бывает и такое. Самое ужасное, что папа умер рано. Пожалуй это главный минус возрастных родителей, хотя и с молодыми всякое конечно бывает. С мамой отношения скорее отстраненные. Лет с 20 моих я её ощущаю как бабушку совсем. Общалась со взрослыми подругами, все женские советы получала от них а не от мамы. Мама много ошибок со мной наделала именно в подростковом возрасте, хотя в детстве они с отцом до сих пор для меня пример родительства, море любви, ласки, ощущения того что ты чудо и для них я и правда была чудом. Вот как то так. Сейчас постоянные переживания за маму, понимаю её возраст и мне страшно и грустно, сама бы не хотела быть возрастной мамой. Как то так)

Иринча ♥,
Спасибо. Действительно, есть о чем подумать

все делать надо вовремя, а рожать тем более, мода рожать под 40 и позднее, вообще странная, сил мало с детками маленькими, везде потом уже за бабушку принимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы