Возрастные родители

Аноним ,
я стеснялась возрастных родителей. Очень-очень. Но! Тогда времена совсем другие были.

Аноним: все делать надо вовремя, а рожать тем более, мода рожать под 40 и позднее, вообще странная, сил мало с детками маленькими, везде потом уже за бабушку принимают

странные рассуждения.
Автор, вот на такое Вам точно не стоит обращать внимание!

Аноним: . В общем, я бы родила ещё, но не хочу такой же участи моим детям... обоже.
Vivienne W: Где вы их взяли из своих деревень привезли.и крестьянского быта. Всё-таки средняя продолжительность жизни у простых людей 100 лет назад была 32-33 года,вот и спешат до 20 родить 2. И деньги на другие интересы отсутст.
kroshka Enot: Мама моя стала бабушкой в 43, сестра родила в 20 лет)))
Вот хоть как ухаживай за собой, а все равно видно, что в 55 это уже женщина-бабушка. это потому что родила рано,изработалась к 40 и в 55- шамкающая измотанная полная
с отдышкой бабушка. Мне 37- реально молодая,вес 55,рост 160, талия65. От морщинок ботокс . в миллион раз моложе расплывшейся 28- летней квашни

я даже представить не могу чтоб мне захотелось в 20 рожать) кого там ветер в голове)). в 80% в 20 лет это случайность, залет

Мирей: Сейчас бы своему ребенку дала больше

Это потому что у вас уже есть опыт с ребёнком, а если бы первого рожали (я не про автора, а в теории), то тоже ошибок бы наделали. Но других. И для меня самое сложное в рождении ребёнка было принять, что жизнь изменилась полностью, сам стиль, ритм, смысл. Чем старше, на мой взгляд, тем сложнее восприятие поменять. Повторюсь, я про первого говорю.

Сейчас времена другие. Вы как раз вовремя надумали рожать. Помню себя лет в 10, в те времена 28 это поздно было. Да, были мысли, небольшая детская зависть, что у других родители моложе, но может недели 2 это тянулось, после сочинения о своих родителяхв школе. Потом забылось....

Vivienne W: Ну и осознанность материнства уже совершенно другая. Если в 30 -лет тебя манили огни большого города и все бабушки были задействованы нон стоп, то сейчас ты с любой гулянки едешь домой, потому что тебе ЭТО нужно. Разница огромная на самом деле. Мне перед первым ребенком иногда стыдно даже становится.

Это так. Для дочери я была молодой мамой, а сына родила в 37 почти, так вот у сына более адекватная, терпеливая и осознанная мама. Ну да, спина болит, в 23 года не болела) но это все незначимые мелочи

аноним: средняя продолжительность жизни у простых людей 100 лет назад была 32-33 года

это 1000 лет назад, 100 лет назад 80-90

аноним: вес 55,рост 160

много это, особенно не для

аноним: квашни

Моя мама стеснялась быть "возрастной" родительницей (родила в 34, но выглядела всегда чуть старше своих лет), меня это ни разу не парило всегда считала её самой красивой, доброй и адекватной мамочкой - это было предметом зависти всех друзей/подружек, кстати, что мне мозг не клевали вообще дома и отношения доверительные)))
А ещё она ценный специалист на работе и это до сих пор меня восхищает.

Аноним: , 100 лет назад 80-90 Да,особенное после рекрутства и пахоты крепостной. Читаем историю и не смешим людей дремучестью

автор, я родила почти в 39, старшему было 15.. он вообще не понял зачем нам еще лялька.. наверное поэтому так отреагировал т.к. мы не планировали..
сейчас мне 49, папе 58, сыну 10
ни сколько не стесняется нашего возраста.. наоборот говорит: мама ты еще молодая, пошли со мной учиться на сноуборде.. ну что делать - иду папу тоже стимулирует.. но папа у нас и так стройный и активный.. Поэтому только плюсы вижу от позднего младенца.

Возможности которые дадут ребенку родители постарше, лучше, чем у молодых, у которых самих то еще ни угла, ни опыта житейского в массе своей. Сами еще ничего не видели в жизни, а с детьми шансы еще ниже становятся.

Озвученный возраст-смешной. В 45-50 вот сейчас поздние роды. А раньше-нет

Главное, здоровье будущей мамы, материальная сторона и готовность работать. Последнее нам и без поздних родов обеспечено:)

Я сейчас в ОПЦ лежу, так могу сказать, что молодых здесь нет! ))) Только за 30-ть и много, кому за 40. И я считаю, что не только поэтому что у молодых здоровья побольше и они бегают, а не лежат по больницам. Просто мало сейчас молодые рожают.
Для меня удивительно было, сколько женщин за 40... их реально очень много. Так что автор, вы в тренде, так сказать, никого не удивите беременностью :)

Аноним: Только за 30-ть и много, кому за 40.

Ну так и в опц не так просто попадают.
В 40-м рожала, много молодых, в палате все до 30, в омм в детской лежала с детьми - много возрастных.
Как повезёт, наверное

Vivienne W,
Лена! Кому ты доказываешь?)))) этот пользователь не знает, что с собой то делать в 30+. Какие ей дети и внуки

Vivienne W: Дело в том, что к сороковке ты уже настолько нагулялся и наигрался просто в любые игры, что хочется уже отдаться чему то светлому и замечательному. Тебе уже неинтересны ночные тусовки, пьяные загулы, поступки граничащие с идиотизмом. У тебя ЭТОГО было вдоволь. Молодость была прекрасной и насыщенной. Поэтому весь твой энтузазизм переключается на твоего ребенка. Это совершенное мое ИМХО конечно, но в классике все так и есть.

++++ Полностью согласна. Первую родила в 25, уже другие взгляды. Сейчас 39 жду второго. И никакие гулянки, пьянки, дискотеки и так далее уже совсем не нужны. А всю любовь и заботу детям) Ну сразу скажу, что выгляжу лет на десять моложе своих лет. Надеюсь так же сохраниться)))) И вообще не думаю, что кто то подумает, что бабушка, а не мама.

аноним,
Ай Молодца! С чего вы взяли что в 28 это расплывшаяся квашня? У вас есть пример перед глазами??

уа-уа,
Мужу 47, дочери 6. Никто ни разу его еще дедушкой не назвал. Но надо сказать, что он отменно выглядит для своих юных лет! Впрочем, я тоже неплохо смотрюсь)))

Oga-Oga: Мужу 47

я вот этого не знала - и точно однозначно дала бы на 10-12 лет меньше
Меня,впрочем, тоже никто еще бабушкой не называл. Вот ни разу.

вот все пишут ничего такого, я и сама так считаю, родила второго поздновато. но однажды я подслушала детский разговор. дочка 5 лет играла с подружкой. одна из них говорит - давай будем играть в дочки -матери! вторая поддержала - хорошо, только я чур буду молодой мамой . Вот откуда они это взяли? Я вообще даже о возрасте на задумывалась тогда.

Моя мама меня родила меня в 32 и одна девочка звала ее бабушкой во дворе, т.к. она была действительно ровесницей ее бабушки.

Да, сейчас все меняется, женщины, которые следят за собой выглядят на много моложе, и если хочется рожать, для меня это не будет преградой.

Татьяна Вакалюк,
Ну уж 10 лет, Вы, Таня, загнули. Но лет 7 точно можно вычеркнуть))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы