Возрастные родители

Vivienne W,
С чего это внуков не надо? Вы ошибаетесь.

На здраве!: Да нигде я не погрязла

Это был сарказм, даже смаял с баяном.
Коечно, глупо утверждать про 55 и здоровье молодой лани, хронь так и так есть, чего врать про молодость

Я не хочу обсуждать свою персону.
Да, я противник поздних родов, это так.
На этом останавливаем диалог обо мне, хорошо?

На здраве!: Да, я противник поздних родов, это так.

нафига быть противником чьих то чужих родов?

Vivienne W,
На досуге перечитаю свои сообщения. Про внуков я не могла написать так.
Или опять подмен понятий?
Я ушла из темы. Автору подумать!

На здраве!,
Вы так психуете, потому что вас все задолбали, что рано родила ни образования, ни квартиры, ни работы?
Папа с мамой сильно помогали, поэтому это и неудобно было бы, если бы ваши родители были в возрасте и помогать не могли?

Я, автор, родила в 40, а мужу было 42.
Сейчас нашему 6 лет и когда муж приходит за сыном в сад, другие дети громко орут: "Тимофей!!! За тобой дедушка!!" и это катастрофа для меня, а муж только ржет.
Все бы ничего, но и на меня один раз так крикнули, правда я шипеть сразу начала, больше не кричат.
Но чувствую себя препогано.
Вообще, сейчас понимаю, что родить в 40- слишком был легкомысленный поступок по всем причинам.

У моей дочери есть одноклассница в музыкалке. Её на занятия обычно водит бабушка. Бабушка эта меня старше то ли на год, то ли на два. Выглядит великолепно, честно признаю, что лучше чем я :)
И все думают, что это мама. Правда и меня тоже бабушкой моего ребёнка никто не считает, хотя по возрасту вполне могла бы ей быть при соответствующем стечении обстоятельств.
У этой девочки мама имеется. Очень хорошенькая, очень молоденькая мама. И живет она вместе с дочерью, не бросила. Только девочка предпочитает мамой называть бабушку.
И ещё аналогичный случай знаю. Бабушка тоже моя ровесница, девочке 6 лет. Мама у ребёнка есть, не кукушка никакая, вполне положительная, только ребёнок преимущественно с бабушкой с самого рождения. И этот ребёнок регулярно срывается на "мама" при обращении к бабушке. Эта бабушка очень хотела иметь второго ребёнка, но ей активно не советовали. Зачем в таком возрасте рожать? Зачем ребёнку старая мама?
А вот родила бы и воспитывала точно так же как внучку, но своего ребёнка. В чём принципиальная разница? Только это был бы свой ребёнок.
Вот чем лучше в за сорок воспитывать чужого ребёнка, чем своего? Сил уходит не меньше, ответственности не меньше. И чего бы тогда не родить?

На здраве!: Родив в 40 , вы своих внуков оставляете без бабушек

я в 31 родила
нет бабушек
и даже если бы в 21 родила-бабушек тоже не было бы
Боже,какой бред иногда несут люди /рука-лицо
Рожать своих детей для бабушек.....

Мама меня родила в 44,папе было 56
Я точно должна огорчатся,что меня они решили родить?!

Кстати,для статистики. бабушка у меня была. Умерла 2 года назад,понянчив внуков.

*Страйк*: Я точно должна огорчатся,что меня они решили родить?!

Вот не родили бы они вас - вам бы гораздо лучше было вот такая кривая логика

У моей мамы такие же мысли и комплексы всю мою жизнь... родила меня в 36, братья уже подростками были. И всю жизнь стеснялась этого (она сама). Даже в школу отдала меня в 6 лет, чтобы я быстрее взрослела). в советское время это очень распространённый таракан был-ей даже в консультации дали без разговоров на аборт направление, вроде как в таком возрасте уже нормальные люди не рожают. Я сама как ребёнок никогда этого не стеснялась, хотя выглядела она на свой возраст. Вот папы не стало в мои 11-это,конечно, жаль..

Моего мужа в прошлом году назвали дедушкой
Они с сыном, которого мы в 29 родили, катались на лыжах. Муж седеет с 20 лет, сейчас почти совсем белый, да ещё и с бородой. Так что нам вообще детей не рожать из-за этого?
А у меня бабушка умерла в свои 44, у моих детей в 52 , что поделаешь ...

На здраве!,
У Вас в 20 интересов других не было?
Сыну 24, ни у кого в классе, институтской группе и просто среди друзей детей нет
Учатся работают, катаются..., живут в общем

Вынашиваю в 39. Я в любом возрасте буду прикольной мамкой))

На здраве!: Я родила в 20, правильно сделала, а рожать в преклонном возрасте нууу

Время покажет :) Результаты будут понятны, когда станет ясно, кто вырос из детишек, и кому жить лучше, детям возрастных родителей или молоденьких. А ещё, какие родители больше испытали радостей в жизни (всё равно от чего), рано или поздно родившие.
А пока нет всестороннего статистического исследования с однозначными подтверждёнными научными методами выводами, каждое мнение это только мнение :)

kvetek: Вот не родили бы они вас - вам бы гораздо лучше было

Покой, нирвана, несуществование - это ли не счастье. Вообще, воистину счастлив тот, кто никогда не рождался :)

Муся,
Статистики может и нет, но внимания достается от более взрослых родителей, терпения у них тоже больше.
Сейчас бы своему ребенку дала больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы