Возрастные родители

Моей маме в следующем году 59. Она придет на выпускной своего внука из 11 класса

Слушайте , а как же риски всякие по здоровью мамы и малыша после 40? Или это все ерунда?
Тоже с умилением смотрю на малышей, и за третьим бы пошла, прям захлестывает иногда волной сентиментальности и мимимишности, но разум берет верх и понимаю, что двое детей это мой предел. Сейчас страшно и по здоровью уже и по финансам, хз чего ждать в нашей стране. Буду теперь уж внуков ждать.)на них оторвусь))

Есть бабушки в 43-45-50 лет. Мама моя стала бабушкой в 43, сестра родила в 20 лет)))
Вот хоть как ухаживай за собой, а все равно видно, что в 55 это уже женщина-бабушка.

Автор, хотите- рожайте, может вы огурцом будете, мы же не знаем) еще и фору молодым дадите) удачи

На здраве!: От такого я никогда не пойму, зачем, к чему ?

Так автора сейчас уговорят, что и 100 лет разница нормальная, из темы в тему приходят одни и те же, кто возрастной родитель и убеждают всех, что нормально большой возраст для рождения детей.
Только они ещё её вырастили детей, в вуз не отдали, не учили там. Никто не вспоминает, что когда ребёнок закончит вуз, у него на руках будут престарелые родители, за которыми, простите, уход уже нужен.

Прям чета в жизни изменится, если серпентарий мамашек в классе постановит, что кому то не надо было в сорокет рожать Потому как их эстетический вкус страдает. И ребенок обязательно комплексует. дада.
Читаешь-о какой разнице поколений речь? Люди на третьем-четвертом десятке рассуждают как динозавры. Бабки на лавке и то прогрессивнее нынче.
А такие рассуждения это тот вариант когда человек ничего из себя не представляет , но надо как то выпендриться. например-а я всех детей до 25 родила. И чо?

анониМ: Никто не вспоминает, что когда ребёнок закончит вуз, у него на руках будут престарелые родители, за которыми, простите, уход уже нужен.

60 лет это престарелые люди?
Бох мой. у меня родителям обоим за 70, они не престарелые точно

Колубара: 60 лет это престарелые люди?

Ну мне не повезло, да, среди знакомых в этом возрасте уже много болячек, не до работы на износ уже. Хронь лезет

Vivienne W,
Вон. По улице ходят
Народ беднеет с каждым годом, нет никаких денег ни у кого ни на каких косметологов.
У 10% есть. А 90 в пролете.
Это реалии. На улице оглянитесь ради эксперимента

анониМ: Ну мне не повезло, да, среди знакомых в этом возрасте уже много болячек, не до работы на износ уже. Хронь лезет

я подругу похоронила пару недель назад в 38 лет. А на прошлой неделе знакомая в 51 внезапно умерла. Дальше продолжать?

Я надеюсь, что всё-таки разные пользователь советуют рожать и испытывают проблемы со здоровьем сразу после сорока. Недавно же было про развалин, тут болит, там, болит, спина, остеохондрозы, ВСД неизлечимые, панические атаки, ни один врач не знает и далее по списку.
Здоровье позволяет, на подростка силы останутся, рожайте. Чувствуете себя не очень, ждите внуков. Оглядываться, что люди подумают в таком деле не нужно. А дети действительно всех после 25 старыми считают

Vivienne W,
55 это уже очень возрастная жещина! Не надо!
Никто и никогда меня не переубедит в обратном.
Шея, руки, общий образ выдает.
Родив в 40 , вы своих внуков оставляете без бабушек
Думала, думаю и буду думать так

Да рожайте хоть в 80))))
Мне то что?

Колубара: Дальше продолжать?

Разумеется, люди умирают в любом возрасте. Но также логично, что с возрастом здоровья больше не будет и это тоже надо учитывать. Была здесь уже многостраничная тема про возрастные роды, где много отписывались, что здоровья становится меньше, энергии не столько. Я бы на это смотрела.
Рожать можно в любом возрасте, но уже не 18 лет, можно хорошо обдумать все последствия

Vivienne W,
Вот вы я так понимаю, так рьяно защищаете рожающих в таких темах, потому что сами поздно родили последнего?
У вас такая точка зрения.
А я в 20 родила. И прекрасно себя чувствую молодой мамой среди мам наших одноклассников, ну. Это моя позиция.
Обе позиции имеют место быть, не находите?
А меня вечно порицают, что мол, выступаю тут
Рожайте хоть в 60, повторюсь....

На здраве!: 55 это уже очень возрастная жещина

Да вы что, весь мир это молодостью считает, а вы погрязли в совке

анониМ,
Да нигде я не погрязла. Есть просто природа. И к 55 годам, хоть как ты выглядишь, ты все равно уже с хорошим пробегом по России, тут болит и там болит....
Не надо, ладно? Единицы! И наверное исключение к 55 быть молодушкой по состоянию здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы