Возрастные родители

Аноним: мода рожать под 40 и позднее

Раньше в деревнях младших детей рожали и в 46, и в 49.
Хорошо, что сейчас другие времена.

Аноним ,
Это как так? Если вы будите авторитетом для детей, никогда вы их раздражать не будите;

Меня то сестрой назовут, то подружкой, моей 19- летней дочери это не очень нравится, прямо бесит. У вас наверное такой проблемы не будет

Главное, за собой хорошо следите. Есть знакомые до 40, которых уже можно начинать стесняться детям.. Рукалицо... В подростковом возрасте важно быть примером и авторитетом.

Я у папы появилась в 41 год, пока лет в 26 на каком-то форуме не наткнулась на вопрос про то, что возраста родителей можно стесняться, даже ни разу об этом не думала и ни от кого по отношению к себе не слышала)

Аноним автор темы: когда ребёнку будет лет 14, не будет ли он стесняться не очень молодых родителей.

Я третий ребенок, родителям было по 32, когда я родилась, всегда считала себя поздним ребенком и думала, что после 30 точно не стану рожать. Ничего, родила третьего в 33, старой себя не считаю))

Аноним автор темы: Я конечно запускать себя не собираюсь, но есть на форуме кто столкнулся с этим?

Когда я родилась, маме было 35, папе 40. Немного стеснялась родителей в детстве.

Младший брат родился, когда маме было 34, а отцу 55. Отец умер через 15 лет, я уже взрослая была, а у братишки крышу на этом фоне сорвало((( в себя пришёл только через несколько лет, с нашей помощью, конечно. Повлияло ещё то, что он умирающего отца нашёл лежащим у дома, когда из школы пришёл. Инсульт ((( С каждым случиться может, но с возрастом вероятность растёт...

не будет, сейчас почему-то очень много возрастных мам. Вот лет 20 назад по другому все было.

Меня родили в 37 маминых и 45 папиных. Ну что сказать, одноклассники называли моего папу дедушкой)) Типа, к тебе заходили, дедушка сказал, что тебя нет. Это пофиг.
Но мама рано умерла, теперь моим детям не хватает бабушки, оставить вообще не с кем, отдыхать даже на неделю не уедешь. У мужа так же примерно. Были няни, но на няню на пару дней не оставишь... В общем, я бы родила ещё, но не хочу такой же участи моим детям...

Меня родили в 39 маминых и в 51 папиных. Нормально мне было:) не стеснялась никогда родителей. Гулял папа со мной - горка зимой, походы, лодка и рыбалка. Быстрее взрослой стала, но стал ли возраст родителей причиной тому, не знаю:) сейчас сестре 42 года, вот в декрет ушла, второго ждут. У нас разница с сестрой 18 лет, у её детей 12 будет.

Моего мужа родили в 44 года, и папе, и маме. Ему 43. Родители живы и очень бодры. Меня родили в 27 маминых и 29 папиных. Папы нет уже 6 лет.
Вот как тут угадаешь?
Кстати, муж никогда не стыдился возраста родителей. С годами трепетнее к ним относится.

Аноним автор темы: Спасибо. Действительно, есть о чем подумать

слушайте, ну вот 39 и 34 - разница ни о чем ведь? Так вот сына я родила в 34, сейчас ему 16, через три месяца будет 17. Совершенно безо всяких проблем с ним общаемся и обсуждаем современные проблемы. Все-таки влияет не возраст в большей степени.

Аноним: мода рожать под 40 и позднее, вообще странная

напротив, она существует пока человечество существует. В доконтрацептивную эпоху роды в 40+ были рядовым явлением - пока фертильность имеется. Это во второй половине 20 века стало возможным не рожать, когда не хочешь и появились мысли про то, что надо только в молодости отстреляться

Мне 35, я уже побаиваюсь рожать. Боюсь рисков по здоровью.

Тут индивидуально все. Мне 40. старшему 14, мелкой 8. Ляльки - это супер, но у других. Всегда к материнству с трепетом относилась и отношусь. Но рожать сейчас- ни за что! Нет сил уже на бессонные ночи и, если таковые случаются - сорокет на лице утром. Сейчас начала себя реализовывать на работе, карьера попрела, другие интересы, развитие, саморазвитие, хобби, мир хочу посмотреть и прочее. Да и здоровье моё, увы, не важнецки какое. А вот коллега в 44 второго родила и счастлива, здоровья хватает, сил, наслаждается материнством (карьеру делала до детей, поэтому и поздно все, старшему 6 лет). Все индивидуально. Мне кажется, тут странно советовать.

У нас в классе училась девочка. С первого класса мы думали, что за ней приходит бабушка. Так и звали её. А девочка смущалась и никогда не говорила, что это ее мама. Узнали толтко в 10 классе, я к ней домой в гости пришла, она фотоальбом дала. Я опять бабушка, а она тихонько так "мама".
Но тогда и время другое было. Она родила ее в 39 среди 20-23 летних. Сейчас вы рожать будете среди "своих".
Но все-равно, мне 35 и я считаю, что поздновато уже. Мне даже в 31 младшая казалась уже поздним ребенком.

Дочери сейчас 12. Родилась, когда мне было 26, папе 39. Обидно, но папу временами стесняется :( точнее, она бы может и не подумала даже об этом, но кто-нибудь «сторонний» иногда спросит, типа:

• это твой дедушка?
  • нет, папа.
  • паааапаааа???
    А ей обидно за него становится, а ответить тем ничего не может
    Я ей объясняю, что папа и не мог бы быть младше, у него старшему 25 годиков уже. Но ей обидно очень.

Иринча ♥,
Думаю тут не возраст причина. Меня мама в 20 родила, но ответы на все вопросы находила сама. И да, больше 10 лет мамы уже нет. Вот так как то. Как сложится не угодаешь. Сама второго родила в 37. Но мне никто столько не даёт. Знакомую в аналогичной ситуации поддерживают типа возраст тяжело, а мы с ней ровесницы. Всего не предусмотреть.

Вообще по этому поводу не морочилась. Я больше переживаю, что для мелких мы не так долго будем родителями, как для старших детей.

Щааааз вам тут все наговорят , что все ок и хоть в 60 рожайте
Конечно будет. Ребенку 15, вам 55
Сами то подумайте
От такого я никогда не пойму, зачем, к чему ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы