Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Аноним автор темы: Мне надо в этот момент чувствовать себя максимально свободно, быть в процессе и думать о нем, а не ловить взгляд мужа, просить отвернуться, наблюдать за его реакцией, пугаться его реакции и т

Вы смешная) не будет вам дела до его реакций. Я в перерывах между схватками на потугах вообще, кажется, отключалась.

Аноним автор темы: Муж обижается:

А муж- молодец с одной стороны, что готов помочь. Но в такой момент, будем честны, вообще не до его желаний. Как женщине удобнее так и надо делать.
Если не хотите его обижать, попросите тихонько врача, Чтобы она его выпроводила перед началом потуг.

Murza: мне оба раза, даже не спрашивали - ставили

не ставят щас клизму (только если у женщины стула до родов не было несколько дней) и бриться не заставляют, представляете?
В родах вообще не знаешь, что как пойдет. Несколько знакомых тоже собирались мужей выгнать в потугах, типа нефиг ему там делать, в итоге у одной муж помогал держать колени (и промежность всю видел, естественно), у второй муж рядом с акушеркой стоял, сам захотел, и принял ребенка вместе с ней, у третьей поддерживал плечи (рожала на корточках), тоже всё видел. Говорят, что никакого ужаса не испытали и не поняли, от чего там падать в обморок.

Что там автор решила, ведет или нет мужа на роды? Что там ему делать , вам там не до массажей будет и в душ одна побежишь, еще можно во время родов накакать, пускай посмотрит, потом всем рассказывает. В опц лежала в родовой, напротив моей девушка рожала, мужа ее выгнали как она рожать начала, потом как ребенка достали и его пригласили, вообще он вместе с женой как мне показалось минут 5-10 был, остальное время в коридоре провел слушаю крики др рожениц.

Murza: я думала везде всё едино. Система то одна.

даже в одном городе у разных РД разная политика.

Аноним: Я обкакалась когда потуги начались.

ну у меня муж в курсе был, что так бывает. его, в отличие от меня, это не парило к счастью - обошлось

Аноним: потом всем рассказывает

вы это серьезно сейчас?

Аноним: ще можно во время родов накакать, пускай посмотрит, потом всем рассказывает

не все замужем за гопниками с прямой извилиной... кто-то - за нормальными мужчинами.

Айви: я вот читаю и удивляюсь. Про душ и прочее. Это по контракту все есть - и фитболы и души и т.д.?или без него тоже есть?рож

Айви: я вот читаю и удивляюсь. Про душ и прочее. Это по контракту все есть - и фитболы и души и т.д.?или без него тоже есть?рож

в 40м роддоме и фитбол и душевая в родовой. Вай фай правда плохой был. Без контракта обычная родовая.
В палате на двоих тоже душевая кабина, унитаз со шлангом .

Аноним: еще можно во время родов накакать, пускай посмотрит, потом всем рассказывает.

он умственно отсталый? Такого лучше не брать. Мало ли

Аноним: не ставят щас клизму (только если у женщины стула до родов не было несколько дней) и бриться не заставляют, представляете?

не, не представляю. Двоих родила 8 и 4 года назад и не представляю. Бриться не брилась, но там у меня и не заросли, глубокое бикини. А против клизмы ни чего не имею,не понимаю почему это для кого то проблема.

Трижды рожала с мужем.
Все видел. Ничего страшного. Очень горд, что держал детей в родовой.
Особо помощи небыло (но от моего вообще сочувствия не дождёшься) . С первым, ночью, травил байки, отвлекал. Но забрал телефон, не дал с мамой пообщаться , пока и схваток толком небыло, просто лежала .
Второй раз, днём, слушали Гришковца, ржали. Врачу понравилось, что я лежала и улыбалась. (К стати говоря, средний очень позитивный ребёнок, оптимист)))
В третий раз муж уже считал себя спецом, вёл себя нагло , даже умудрился полежать на кресле (до трансформации) , и вот в третий раз вообще пожалела , что он приехал. Все проходило хорошо, после третьего раза, стал считать, что ничего такого сложного в родах нет. И почти не больно.
Отвращения небыло. Считает процесс естественным.
Удивлением было, что сразу после выписки домой нельзя обычный секс.
Врачих были очень вежливы. Ни разу грубого слова не слышала.

Murza,
Нет, не одна система. Я с сёстрами в разных городах живём, рожали все примерно в один период, так у нас в Иркутске уже 11 лет назад и клизмы не ставили, и не брили, и мужей пускали, родовые отдельные, кресла родовые трансформировались , и ребёнка сразу прикладывают и маме отдают в палату. И фитболы и даже Музыка в родовой! По желанию. И одежда своя и , извините, в трусах ходить можно было )) Сестры в западной части России , слушали и удивлялись , у них все по сссрвскому было

Аноним: Говорят, что никакого ужаса не испытали и не поняли, от чего там падать в обморок.

Откуда знаете кому и что рассказывают. Жене говорит, что все хорошо, а близкому другу сказал, что теперь не знает как с женой спать после увиденного. Реальный случай. Бедолага у психотерапевта лечится теперь. Это друг моего мужа.

АнониМ: Жене говорит, что все хорошо, а близкому другу сказал, что теперь не знает как с женой спать после увиденного.

ну жена поди не в космосе летает, заметила бы, если б с ней спать перестали однако люди рожают вместе второго, третьего, четвёртого. То есть минимум один раз после родов у них был секс даже после всего увиденного мы собирались вместе, но у меня было КС, а так на курсах смотрели живые видео с родов, мужа нисколько не шокировало, его как технаря волновала инженерная сторона вопроса, как так всё пролезает и потом опять сужается

Аноним: ну жена поди не в космосе летает, заметила бы, если б с ней спать перестали

Я как раз с женой той общаюсь, от нее и знаю, что секса нет.

Аноним: однако люди рожают вместе второго, третьего, четвёртого.

Бывает и по другому.

Аноним,
Несколько лет назад тема была тут, что после партнерских родов мужик жену не хочет и они разводятся. Там правда роды были очень тяжелые, видимо мужик впечатлительный.

Murza: против клизмы ни чего не имею,не понимаю почему это для кого то проблема.

так врачи сами говорят, что не надо))) Что физиологично без клизмы. Если роженицы просят, то ставят, конечно

Vikulizm: так врачи сами говорят, что не надо))) Что физиологично без клизмы

Да? вот диво то! И когда это сами сходят, если привезли со схватками? Только в процессе если. Мне так кажется лучше проклизмить.

Аноним: Нет, не одна система

может быть, не буду спорить, рожала только в одном РД.

Murza: Только в процессе если

так каждые 30 минут всё равно в туалет бегать))) А если роженица просит клизму, то ставят, конечно. Правда, иногда эффект у этого дела прямо противоположный: "хотела как лучше..."

АнониМ: Несколько лет назад тема

АнониМ: Реальный случай

о, наскребли к 9ой странице целых 2 отрицательных отзыва(и то из десятых рук), но это ведь так себе статистика. Если провести опрос как мужья относятся к жиру и целлюлиту, то тех кто из за этого завел любовниц, перестал спать с женой будет значиииииительно больше.
То есть партнерские роды это не самое страшное, что может увидеть муж
Если отношения так себе, то совместные роды их не улучшат/ не испортят.
И про врачей в рд : им все равно, если партнер адекватен, как и роженица (инфа из первых рук ). Главное адекватность и справочки (флюра и тд).

Банкирша: Аноним: Я обкакалась когда потуги начались.

ну у меня муж в курсе был, что так бывает. его, в отличие от меня, это не парило к счастью - обошлось

+1000, мой тоже как то не впал от этого в ступор

АнониМ:

А сколько таких случаев знаю, когда муж переставал спать с женой даже и и не посещая родов Куда больше чем оооодин....
Я кстати рожала обоих с мужем, старшей уже 20 , с сексом великолепно. Скорее мне в первый год после родов гораздо меньше хотелось, чем ему... И всех друзей агитировал на партнерские роды, и так получилось что у нас в окружении хотя бы со 2 ребенком, но все мужья были на родах... И все семьи как то не распались, видимо все ок с этим делом

Murza,
Рожала3.5 года назад, одевали ребенка в нашу одежду,а не в свое.

АнониМ: Жене говорит, что все хорошо, а близкому другу сказал, что теперь не знает как с женой спать после увиденного

ну один нежный попался. и явно он жене не чешет. что все хорошо. а сколько проблем в сексе у семей, где не рожали вместе? вон тема на теме.

Murza: Да? вот диво то! И когда это сами сходят, если привезли со схватками?

вообще, организм чистится перед родами в основной массе. если все само происходит. если стимулируют, то лучше клизму заранее, наверное.

Murza: Ну а так то мужчины/мужики и правда так устроены, что им надо всё конкретно, определённо и они люди действия ах дааааа, вы писали о нормальных. Те, кто соображать способен, априори не нормален и ваще не мужик.
Murza: Почитайте вон тут темы - большинство конфликтов как раз на этой почве

Вы бы еще о состоянии психического здоровья нации предложили судить на примере пациентов психбольниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы