Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Здравствуйте! Собираемся, чтоб мой муж присутствовал на родах, чтоб помогал мне во время схваток (массаж, "принеси-подай", утешал и пр.) Хочу, чтоб во время потуг он вышел в коридор и не видел непосредственно само деторождение. Я боюсь, что увидит влагалище в таком виде, как ребенок переходит это место и просто потеряет ко мне потом сексуальный интерес)) И стесняюсь. Мне надо в этот момент чувствовать себя максимально свободно, быть в процессе и думать о нем, а не ловить взгляд мужа, просить отвернуться, наблюдать за его реакцией, пугаться его реакции и т. д. Я хочу чтоб на последний период схваток он бы вышел, ребенок родился и муж бы зашел. Муж обижается: "Если быть, то быть до конца", "Если ты меня выгонишь, то я выйду, но буду понимать, что я тебе не нужен" и т. д. Сперва вообще не хотел идти, еле уговорила, теперь столько материала во многих источниках почерпнул, посмотрел много видео с родами, что и на пять минут не допросишься выйти))
У кого были партнерские роды с мужем? Выходили во время потуг? Может отворачивались в тот самый момент? У тех, чьи мужчины были в процессе от и до, не теряли потом сексуальное желание, не отходили ли от шока долго?

Аноним автор темы: Выходили во время потуг? Может отворачивались в тот самый момент? У тех, чьи мужчины были в процессе от и до, не теряли потом сексуальное желание, не отходили ли от шока долго?

Если муж подкован, пусть присутствует. Поможет дышать и проч. Ребенка подержит. Что там такого страшного он может увидеть?

Первые роды что ли? Вам не до того будет, чтобы думать о муже, да и врачи не пустят его, около Вашей головы будет стоять

Странная вы. Зачем было его тащить изначально?? Щас уже как то договаривайтесь. В потуги он вашу промежность не увидит,там акшерка стшит и никто муж крв не пускает в промежности

Аноним: Ребенка подержит. Что там такого страшного он может увидеть?

Вы сами то видели?

Аноним автор темы: боюсь, что увидит влагалище в таком виде, как ребенок переходит это место

простите, конечно, но в этом месте стоит акушерка а муж вас за головой и вовремя потуг плечи ваши приподнимает, помогает. И ему, уверяю, не до подглядываний будет

MamaLENCHIC: Вы сами то видели?

Да

Роды первые, страхов много. Все представление в теории. Даже врачи рекомендуют, чтоб выходил на потуги - иначе шок у мужчин. Если при потугах стоит за спиной, то чего обычно так пугаются, почему рекомендуют выйти?

Аноним: Да

Ну и как? Лично я испугалась.
Представляю, что мужик испытает.
И кстати, никто там мужчину насильно у головы не держит. Может и с другой стороны зайти

MamaLENCHIC: Может и с другой стороны зайти

то есть кульминация родов, жена тужится, а он чисто посмотреть пошел

Мой выходил. Но я капец как орала.

Убей не понимаю, зачем на родах муж нужен? Чем он там поможет, если не акушер, конечно? Под ногами мешаться только будет. Или чтоб видел, сволочь, как дети достаются?

MamaLENCHIC: Ну и как? Лично я испугалась.
Представляю, что мужик испытает.
И кстати, никто там мужчину насильно у головы не держит. Может и с другой стороны зайти

Все зависит от человека. Он должен подготовится и понимать что происходит в каждый конкретный момент времени. Если он готов, то никаких проблем не будет. Вот схватки, вот расскрытие нормальное, голову видно. Пошли на стол. За три подхода родили, и жене было спокойнее и проще.

Тоже считаю нечего мужу там делать. Какая там нафик поддержка. Осознанно пошла рожать одна. Не жалею нисколько. А раз Вы еще и сомневаетесь, что муж от процесса к Вам интерес потеряет, зачем он там? Зачем? Дань моде что ли?

ромашка222: простите, конечно, но в этом месте стоит акушерка а муж вас за головой и вовремя потуг плечи ваши приподнимает, помогает. И ему, уверяю, не до подглядываний будет

Аноним ,
+10000
Никто его к влагалищу не пустит
Чего мешать акушерке
Со мной муж был на родах, от и до, ничего не видел, в обмороки не падал

Аноним ,
А вам м уж там зачем? Не понять мне этого)), мужик не очень хочет, а его тащит! Зачем?

Аноним: зачем он там? Зачем? Дань моде что ли?

Нет, конечно. Роды первые, иду в страхе. Мне боязно одной оставаться, персонал говорят раз в час заходит. Вдруг какое-то кровотечение начнется, вдруг сознание потеряю, вдруг еще что. Конечно, может я накручиваю, но мне спокойнее будет, что здесь рядом есть человек, который в случае чего может позаботиться обо мне (тот же самый персонал позвать). Мало чем помочь можно? Массаж поясницы сделать, под душем во время схваток рекомендуют стоять - тот же шланг подержать, проконтролировать, чтоб я не упала. Помочь с дыханием, а то все позабуду. Принести лед, грелку. Спросить персонал о чем-то и вернуться. И просто словесно утешить, поддержать. Мне спокойно, когда я с ним. Чувствую опору, защиту.
Говорят, что связь с ребенком у пап быстрее устанавливается, когда он участвует так или иначе при родах, когда одним из первых берет на руки, радуется вместе с мамой. Может у них связь большая и без партнерских родов сразу будет, я ничего не утверждаю.

Аноним автор темы: Даже врачи рекомендуют, чтоб выходил на потуги - иначе шок у мужчин

Шок отчего? У вас оттуда рояль достанут что ли? Или он не в курсе откуда детей достают? Сами же говорите что инфы много пересмотрел, какой шок то уже

Да он сознание потеряет да и все. Очнется когда все закончится.
А вообще он к тебе лицом будет стоять и ни каких промежностей не увидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы