Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

ArinKaMama: 2,5 года назад Колясников хвалил моего мужа, какой он молодец в родах был

а что он еще скажет-то, если вы уже приняли решение вместе рожать?)))))

Vikulizm: а вот на западе ходят и через стекло смотрят.

Вы извините, но не верю. Плохо представляю, как при сложнейшей нейрохирургической или полостной (да все равно какой) операции родственники через стекло смотрят стоят.

на двоих: Он спросил, с мужем рожать буду или нет. Сказала, что одна. Он - ну и правильно, нафиг мужики на родах не нужны.

на двоих: а что он еще скажет-то, если вы уже приняли решение

Рожать одна?

на двоих: Вы извините, но не верю

да не верьте на здоровье

Lamada: я думаю мужа попросят выйти

кто?
нас даже и не спрашивали об этом.
вообще, такая дурь у людей в голове. почему считается, что муж должен жалеть, нянчиться, видеть страдания и знать, что пережила жена? если муж с вами пошел гулять - это он вас пожалел? или отвез не работу - это что-то сверх? есть семьи, где это просто логически происходит. как в магазин вместе сходить. сначала трындели, потом мне вообще никого не надо было и муж просто просьбы выполнял, зато потом полтора часа вместе. это не забывается.
и да - не все мужья пригодны для совместных родов. и мне кажется, что они многое теряют. и знаю мужиков, которые первые роды пропустили, а потом решали идти на вторые. и не жалели об этом.

Vikulizm: а вот на западе ходят и через стекло смотрят.

ну, если говорить о родах, у нас же тоже через стекло смотрят. а на обычные операции я бы очканула ))

Анонимный ник: Скорые роды у меня без окситоцина все три раза.

Так это мечта - рожать здоровой, без патологий, стимуляций.
В моем случае - муж медик, практика в роддоме была, сам хотел идти на роды. В родах командовал, в чувство меня приводил. Болевой порог очень низкий - я по жизни в обмороки от боли падаю, роды, к сожалению не стали исключением. В моем случае - благодарна мужу. Ну и на камеру снял обработку только что родившейся дочери - это бесценно, по-моему)

не понимаю от чего в родах мужикам в обморок падать? Не кесарево же, где живот режут. Оба раза с мужем рожала. Подруги с мужьями многие рожали, никто никаких потрясений не испытал.

Рожала с мужем 7 лет назад в 10ке, видимо смена персонала такая попалась, что отговаривали и были мягко говоря не в восторге, что с мужем собралась рожать. Общались хамовато и грубо, потом уже муж пришел в палату переодетый и в шапочке, тогда наконец-то отстали медсестры от меня и просто ушли. С мужем шутили, ржали от ощущения нереальности происходящего, в перерывах между шутками муж давил на крестец со всей силы, потому что мне казалось,что так мне менее больно в схватках. Ребенка взял первым, снимал видео как дочь взвешивают и пеленают. Отношения у них сейчас очень близкие, трепетные. Муж, совершенно далекий от медицины человек, не испугался вида крови, а другого ничего и не видел. Стоял у моей головы, я если честно совсем не помню его в родах, слушала врачей. Зато потом мы были час в палате все втроем, я отдохнула, а муж ходил кругами с дочей, пробовали кормить вместе. Муж поехал домой, как потом признался, очень довольный собой и тем что мы настоящая семья - и в горе и радости вместе

Ну персонал партнерские роды не очень любит, это не новость никакая. Зачем им лишний человек в родах? Им приходится вести себя прилично, например, не материть роженицу Эмоциональное и душевное состояние пациента у нас пока еще не считается чем-то ценным и важным, в основном :) поэтому позиция и высказывания врачей на этот счет очень понятны.

Makeda,
2 разза рожала,никто не материл,без мужа,партнёрские были платные и в первый раз я не хотела,это меня бырасслабилр,не дало взять себя в руки,второй раз муж не захотел

Банкирша: кто?

Акушерка, врач...
да и автор может их попросить заранее чтоб мужа вывели перед потугами

Lamada: чтоб мужа вывели

блин, ну он же не детё малое... надеюсь. Не проще с самим супругом договориться? Акушеры-врачи в родах несколько заняты

Vikulizm,

но цель то этой темы у нас успокоить автора ... а там уж ей без разницы будет

Аноним автор темы: Я боюсь, что увидит влагалище в таком виде, как ребенок переходит это место и просто потеряет ко мне потом сексуальный интерес))

Мне акушерка сама предлагала головку потрогать, я отказалась, а муж смотрел и все отлично, ходит за мной кругами

Murza,
А зачем капельницу ставили?Мне ничего не ставили.Я ещё"матом"их крыла,чтобы "коновалы" хоть как-то обезболили схватки.Зато,когда родила...ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ИСПЫТАЛА,КОГДА СЫНОЧКА ПРИЛОЖИЛИ К ГРУДИ !Такого ощущения ни разу не было ни"до",ни "после"в моей жизни,реально больше таких эмоций не испытывала.

Аноним ,
Мужики просто в ступор впадают обычно - нормальная псизологическая защитная реакция. Ну и само осознание, что жене больно, вот она корчится, переживают. Знакомый бегал за врачами, психовал, просил подойти через каждые пять минут. Ему бедному все казалось, что супруга сильно мучается и ей все хуже. Даже грозился морду кому-то набить, если ей не помогут. Хотя оба ходили на курсы. А в обморок падают обычно не из-за крови или вида промежности, а длительного нервного напряжения, ведь процесс то не быстрый. Вот организм мозг и отключает, дает расслабиться.

Айви: Мужики просто в ступор впадают обычно - нормальная псизологическая защитная реакция. Какие мужики ОБЫЧНО впадают в ступор? Я таких не видела.

ПрекраснаяОсоба: А зачем капельницу ставили?

окситоцин. Схваток не было. Воды отошли, а схваток не было.

Murza,
Понятно.Спасибо за ответ.

...(с): Какие мужики ОБЫЧНО впадают в ступор? Я таких не видела.

саамые обычные. Понимаете, нормальный мужик он в своих действиях очень конкретный , ему надо чётко знать что делать. А ситуации когда от него ни чего в общем то не зависит его нервируют. Ну помассировал спину, подал воды - это фигня,по большому счёту это на процесс не влияет. ПО этому жена корчится, а они начинают бегать дёргать врачей - подойди, посмотри, почему ни чего не делаете....а что делать то, если раскрытия ждут.

...(с): Какие мужики ОБЫЧНО впадают в ступор? Я таких не видела.

Там выше еще писали, что мужики чаще всего в обморок грохаются в родовой-то.
Вот откуда это берут люди?... мне кажется, из сериалов каких-то этот дурацкий образ падающего в обморок в родовой мужика. Даже сколько вот на юматери трут за партнерские роды, ни разу не видела, чтобы кто-то написал, мол, «мой муж в обморок упал». Или «впал в ступор, стоял столбом».

со мной был на обоих родах с разницей 10 лет от начала до конца, первые еще долго раздумывал, а вторые даже удивился , когда я спросила пойдет ли он, все ок, помогал очень, да и врачи гораздо лучше с роженицей обращаются, когда есть муж. Теперь на рождение детей всегда цветы дарит мне!

Аноним ,
И вообще в родовых обычно (ну по моему опыту )- развернуты к выходу кресло или как оно там называется, так что как он выходить будет с закрытми глазами что ли. Мой в первых родах стоял за головой, и помогал. Потуги самый тяжелый и болезненный период родов, а он вас бросит что ли? А во вторых ему дали волосики пощупать, типа убедитесь папаша уже скоро родится и маме скажите, а то у меня почти что истерика началась, сил что то мало осталось. И ничего - горд очень!

Yusechka,
я вот читаю и удивляюсь. Про душ и прочее. Это по контракту все есть - и фитболы и души и т.д.?или без него тоже есть?рожала я два раза в областном роддоме. Предродовая, где все время лежишь и смотришь на часы, да еще КТГ все время прткрепляют. Максимум - можно перевернуться, чтоб этот датчик не упал. Первый раз - была соседка, второй - одна. Потом в родзал идешь. В душ - только при поступлении. Потом и в туалет то не отпросишься. Постоянно сидит акушерка. Кто платно рожал - тоже самое рассказывают.

Аноним автор темы: то чего обычно так пугаются, почему рекомендуют выйти?

Они детей пугаются))) в обморок бедолаги падают.
Посмотрите видео нормальных родов, решите нало оно вам или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы