Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Всю тему не читала. Мыслей несколько:
1) зависит от человека. кому-то спокойнее видеть, что происходит, чем за дверью с ума сходить, а кто-то лучше в коридорчике ногти покусает, чем в родзале в обморок падать. раз видео смотрел и уверен - значит, скорее всего готов
2) стесняться было некогда и ты в потугах немного в тумане, в смысле внутри себя. мой встал со стороны врачей и все видел (и никто ему не помешал, кстати - 10 рд комвузовская). на семейную и интимную жизнь никак не повлияло.
3) про то, что рожающая женщина лучше слышит указания мужа, чем врачей - оказалось правда, хотя я этого не отразила, а муж потом сказал, что я только его команды и воспринимала.
4) муж реально помощник и в потугах тоже. клал мне на лоб холодное полотенце (охлаждал его без конца), воду давал, на монитор схваточный смотрел - говорил, когда тужиться, дышал вместе со мной, ибо я забывала, ну и переводил, что врачи говорят. второй раз без него не пойду рожать

Вот, кстати, кроме мужа, знаю ещё четверых мужчин, которые были с жёнами во время родов. Все очень позитивно рассказывали об этом опыте, без подробностей, но прям светились от гордости) все взрослые, адекватные, семьи хорошие. Автор, настраивайтесь на позитив) вас ждёт трудная работа) и лёгких вам родов!

Калина Малинова®: Что вы там все в родах делаете, что вам помощь, вода и няньканье нужно?

С окситоцином рожали?

В 2003 году дело было. У меня медсестра в родовой на стульчике сидела зачем муж ещё? По теме одна боитесь, возьмите маму с собой

Аноним: По теме одна боитесь, возьмите маму с собой

А если Мама боится? Моей вот нафиг это не надо, хотя сама пятерых родила.

sheveleva82: С окситоцином рожали?

я да, а что такого в этом?

столько бреда давно не читала
мне вот логично: вместе ребенка делали, помощь во время беременности и вместе приехали и родили.
выходить на потугах - ну... в этом весь смысл присутствия был. но я предупредила, что если решу, что хочу быть одна - выйдет без лишних вопросов.
а рожала я по итогу на стуле вертикально - там никому ничего видно не было, даже акушерке
никакого стресса и изменения отношения к себе я не увидела. нас это объединило только

Lamada: я да, а что такого в этом?

И нормально? Я сознание теряла, скорые роды 4 часа, пока обезболивающие не вкололи, потом засыпала, муж меня трес, чтобы не вырубалась.
Все индивидуально. Поэтому говорить - что такого, странно, как минимум.

Калина Малинова®: Что вы там все в родах делаете, что вам помощь, вода и няньканье нужно?

слушай, ну дак разные роды. в первый раз мне вообще легко было. хоть и на окситоцине. сама ходила, пила, вообще хорошо было. а во второй раз несколько иначе процесс пошел. и муж ходил персонал звал, воду подавал.

Калина Малинова®: Плюс фитбол

и пока на фитболе сидела - муж страховал. чтоб не укатилась потому что ночью началось и я не спала, в отличие от него

sheveleva82: И нормально? Я сознание теряла, скорые роды 4 часа, пока обезболивающие не вкололи, потом засыпала, муж меня трес, чтобы не вырубалась.

тоже часа 4..больше наверное тяжелее было бы
вторые роды мне сказали "чуть чуть своего окситоцина не хватает.." и уменьшали дозу... ..мне вот интересно могли его вкалывание прервать или нет? тогда я конечно не спросила

но было точно не до общения даже по телефону не могла

Lamada: .. ..мне вот интересно могли его вкалывание прервать или нет? тогда я конечно не спросила

Мне в эти роды снова светит планово до 39 недель рожать, в первые после прокола - раскрытие было 0. Если история повторится, снова окситоцин. Настраиваю себя на лучшее, не знаю "как пойдет".

Запланировано было, что муж выйдет во время потуг. Но не получилось т.к все стремительно пошло. Просто он смотрел мне в глаза, дышал со мной и держал за руку. Мужа лучше понимаешь в момент родов чем врача и акушера поэтому он переводил все. По поводу партнерских родов удивляюсь что есть женщины которые не понимают что там делать мужу...Он ваша "страховка" на роды плюс помощь, поддержка да и как это приятно когда малыш лежит у тебя на животике и муж рядом обнимает.

Банкирша: рожала я по итогу на стуле вертикально - там никому ничего видно не было

Банкирша: никакого стресса и изменения отношения к себе я не увидела

я п обиделась, если бы мне ничего видно не было

sheveleva82,
Без окситоцина.

sheveleva82: С окситоцином рожали?

я - да, оба раза. Не поняла что такого ужасного в этом. Только тут на форуме узнала что это УЖОСНА... А так думала что всё как обычно. И девочки со мной тоже рожали на окситоцине и в 1й раз и во 2й- тоже ни чего ужасного я не увидела. Единственное не удобно ходить везде с капельницей. Ну и вытошнило кого-то, так сразу кювету подставили.
Да, все люди разные. Но рядом врачи. С таким негативным настроем к врачам лучше вообще не рожать в РД, дома....там ни кто не материт, не оставляет по часу одну..

Vikulizm: я п обиделась, если бы мне ничего видно не было

ну что-то, наверняка, было видно

Я рожала вместе с мужем, во время потуг он видел как головка выходила. Никто его не отпихивал))) а я в это момент его вообще не помню - не до того было. Вроде стоял сбоку, как увидел - загадка))) потом мне уже сказал. На сексе никак не отразилось воообще))))))

Аноним автор темы: Я боюсь, что увидит влагалище в таком виде, как ребенок переходит это место и просто потеряет ко мне потом сексуальный интерес))

Какие вы страсти описываете Вы пересмотрели что ли совместные роды по тв/интернету? Вы реально думаете, что муж будет стоять между ног и с врачами разглядывать влагалище? Там столько голов будет у вас между ног, что муж при всем желании туда не поместится) а если будет заглядывать, то его попросят отойти и не мешать.
Муж будет сидеть/стоять около вашей головы. То есть видеть будет ваше тело с головы, а не с ног. На вас будет одноразовая ночнушка, которая вас будет прикрывать.
Нормальный адекватный мужик не будет заглядывать в ненужное место. У вас ведь адекватный?
У меня муж дважды присутствовал. Отношение у мужа к детям особенное трепетное. У него полное ощущение, что рожали вместе. + после вторых сложных родов со мной даже жил в палате (была некоторое время лежачая). Отношения между нами еще лучше стали, интим с годами только лучше

sheveleva82: Мне в эти роды снова светит планово до 39 недель рожать, в первые после прокола - раскрытие было 0. Если история повторится, снова окситоцин. Настраиваю себя на лучшее, не знаю "как пойдет".

будем кулачки держать!
я в том году рожала.. они только ношпой не много обезбаливали...
а в первые роды хорошо так обезболили, но все равно подпрыгиваешь на схватках )))

я думаю мужа попросят выйти, мне даже предложили выйти когда соседка рожала ...но соседка сказала что ей пофиг , я сказала что не боюсь но и специально разглядывать не буду и поэтому осталась в родовой )))

Перед вторыми родами была на консультации в 40 роддоме у Колясникова. Он спросил, с мужем рожать буду или нет. Сказала, что одна. Он - ну и правильно, нафиг мужики на родах не нужны. Я согласна - жалеть меня не надо было, до воды сама добиралась, на фитболе без помощи скакала. Когда ребёнок пошёл, так заорала, что вся бригада мигом прибежала)))

Короче, если до первых родов думала, что с мужем можно пойти, то после них поняла - пусть дома сидит. Хуже некуда, когда родному человеку плохо и больно, а страдания облегчить никак нельзя. Это все равно что на операцию зрителем пойти, мне кажется.

Аноним автор темы: В каждой родовой есть душ или шланг от душа.

Прям таки в каждой? Вы уже в скольких побывали?))

sheveleva82: С окситоцином рожали

Я - да, обоих. Первого еще и без обезболивания. Не смертельно))

Про родовые: у нас в родовые 2хместные, причем лежишь там и во время схваток, и во время потуг. Просто ставят ширму, но все прекрасно слышно.

Yusechka: Я - да, обоих. Первого еще и без обезболивания. Не смертельно))

Вот все индивидуально) И зависит от болевого порога в т.ч.)

на двоих: Хуже некуда, когда родному человеку плохо и больно, а страдания облегчить никак нельзя

Почему нельзя? Готовиться надо к совместным родам, чтобы муж знал, что делать, как облегчить и обезболить

на двоих: Это все равно что на операцию зрителем пойти, мне кажется.

а вот на западе ходят и через стекло смотрят. Поддержка за счёт пребывания поблизости

на двоих: в 40 роддоме у Колясникова... Он - ну и правильно, нафиг мужики на родах не нужны.

2,5 года назад Колясников хвалил моего мужа, какой он молодец в родах был аж 2 раза хвалил, сразу после родов и на следующий день, когда зашел навестить в палату)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы