Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Makeda,
Мне не именно мат помог,а их поведение:если тебе ничего не надо-нам и подавно!А сюсюкались бы со мной,неизвестно сколько продлились бы роды.

Аноним,
А вы мужа с собой в туалет берете и он у вас прям все все видел? Понятно, что с утра не накрашенных, непричесаных, болеющих мужья всех видели, но есть все таки вещи которые мужу видеть не стоит.
А то, что мужа на потуги лучше попросить выйти даже врачи согласны.

Я вот до родов не хотела там мужа, после родов тем более убедилась, что нечего там делать мужьям. Но!!! Это личное дело каждой семьи и если уж вы автор решили с мужем, что ему там быть, то быть от и до. А иначе бред какой-то

аноним: с ребеночком может вылезти много чего физиологического

Если у людей полное доверие то пусть хоть че вылезет. Можно подумать муж не знает что его жена какашками серет, а не зефиром. И сам розами в туалете сыпет.

Мaня: Расслабьтесь уже, навыдумывайте фигню всякую, грелки, мужей, дышать и прочее. Рожать начнёшь нафиг мужья грелки шланги )))) нафиг это все не нужно, напридумывали себе сказок.

Violla86: но есть все таки вещи которые мужу видеть не стоит

что ж там такого муж может увидеть?

я только сейчас вспомнила, что на меня при платных-то родах в опц пытался врач наорать и отправить куда подальше рожать и его расспросов почему я у них рожаю я не понимала, так как не знала, что медсестра мою карточку не принесла, и муж пока поднимался( там отдельный вход) на меня орали, и какие душки все стали, когда сначала карту с отметкой о платных родах нашли, а когда мужа нашли то вообще все стало прекрасно-и в душ-то можно стало и с ктг лежать стало не обязательно, ну и когда после рождения ребенка случился тремор мышц и пришлось вводить наркоз, муж оказался там очень кстати, чтоб подписать разрешение на мед.манипуляции и ребенок был с папой сразу после родов кожа к коже

детей двое, отцы разные. Оба со мной ходили. Первый медик, был очень кстати. Думаю, что его присутствие со мной в момент мед. сна очень всю ситуацию родов облегчило. Т.к. пошла рвота на наркоз, если бы была одна, то могла бы наглотаться, что вряд ли бы помогло процессу. Персонал обеспечил меня сном и свинтил дружно (40 я больница в 1995). Муж поднялся, увидел, сразу как надо повернул... Ну и потом дальше от него только польза была. Но он настрадался морально. Всех тормошил, задавал вопросы по "тактику, которую они собираются применить". В итоге, его воспоминания по степени оценки опасности с моими сильно разошлись. Он, видимо, через призму своего опыта знал, что и где идет не так и всех пинал очень активно. А я просто рожала, причем в полубредовом состоянии))))

Второй в медицине полный дуб. Но тоже оказался при делах, лишним не был. Помогал в основном своим присутствием и спокойствием. Но там и бригада работала куда слаженнее (ОММ 2010), и сами роды прошли проще.

У обоих воспоминания оказались среди самых ценных по жизни. Интереса не теряли)))) В обморок не грохались, выйти не просились и сбежать не пытались.

Oxana84: Может глупый вопрос и с 14 года изменилось,неоткуда возьмётся в больнице лёд и грелка и разве разрешают под душ ходить в процессе родов?

В ЖК недавно общалась с психологом на тему родов, в т. ч. способов уменьшения болей в схватках. Говорит, что помогает вода облегчить боль, можно постоять под душем в родовой (про контрастный говорила, но может все индивидуально). Как вариант облегчения боли предложила попросить грелку и пакет со льдом у мед. персонала для того, чтоб чередовать у поясницы холодное с горячим. Утверждает, что по запросу без проблем выдают. Не спрашивала в роддоме, так что говорить наверняка все равно не возьмусь. Уточним потом. Да - да, нет - нет.
В каждой родовой есть душ или шланг от душа. Почему нельзя пользоваться? Никто не запретит, если нет каких-то противопоказаний, если не нужно лежать по состоянию здоровья или для диагностики. Схватки рекомендуют вертикально переносить, если позволяет организм, конечно. Чем душ помешает?

Murza,
Родовые отдельные хоть по контракту в больницу поступаешь, хоть бесплатно. Полностью отдельная комната, на партнерские роды еще человека впускают.

ПрекраснаяОсоба: Показать,как же Вы бедненькая страдали,как было больно?Позвать врача можно и самой,как протекают роды-куча информации.Зачем муж?!Такая картина перед глазами встает:"она вся скривилась в мимике и кричит,позади -муж,сине-красный только уже от того,что он вообще находится в родовой,и в шоке от гримасс жены..."Да уж...

Речь совсем про каких-то неженок-мужиков... Благо у меня не такой. Гримасы, крики - что с того? Ему-то что синеть от этого и быть шокированным? Не подросток, не ребенок.
И для чего эта показуха? Думала много о партнерских родах, перебирала плюсы и минусы, но честно скажу, что даже в мыслях не было позвать на роды мужа, дабы понял какая я бедная и как мне тяжело. Мне нет смысла давить на жалость. Есть практический аспект: "принеси-подай". Персонал не будет со мной ежеминутно находиться - вдруг понадобиться мне их помощь, совет - может я физически не смогу до них дойти или позвать. А это очень уже важно. Конечно, себя надо настраивать на лучшее, но всякое бывает. Психологически мы все с вами разные. Кому-то хочется быть в такой тяжелый момент одной - пожалуйста, рожайте как хотите, я не пропагандирую партнерские роды, но я другая и хочу чтоб находился со мной близкий человек в это время рядом. Не просто даже близкий, а тот, кто морально сильный, собранный, за которым я как за каменной стеной себя обычно ощущаю. Может и не придется ему никуда бегать, пусть просто за руку держит и рядом стоит. Я не одна, я под защитой, как бы инфантильно это не звучало. Мне так спокойнее.

Аноним автор темы: У кого были партнерские роды с мужем? Выходили во время потуг? Может отворачивались в тот самый момент? У тех, чьи мужчины были в процессе от и до, не теряли потом сексуальное желание, не отходили ли от шока долго?

На первых выходил, на вторых был рядом все время, ничего не изменилось, говорит, что и в первый раз не надо было выходить

Мaня:
Да ты лапочка!!! Откуда такого понахваталась? Три раза я рожала, одна, без мужа, какой душ? Зачем вам в душ вообще? Из шланга? Лёд? Грелку? Куда вы там шастать собрались, что аж падать? Расслабьтесь уже, навыдумывайте фигню всякую, грелки, мужей, дышать и прочее. Рожать начнёшь нафиг мужья грелки шланги )))) нафиг это все не нужно, напридумывали себе сказок.

Только сейчас увидела сообщение. Как раз на тему душа и грелок писала выше. Не нужны они мне будут и ладно, ничего страшного, я мужа не ради грелки со льдом тащу)

Рожала оба раза без мужа, в первых родах он был мне очень нужен, но мне просто не повезло с персоналом, последствия родов до сих пор не расхлебали. Второй раз и на схватках ко мне заходили врачи, и с самого начала потуг были со мной, муж был не нужен совершенно

Аноним ,
Рожайте с мужем. Так намного веселей. И удобней. У меня опыт одной и с мужем.
А вагину вашу он не увидит, чай не жираф. Муж стоит около или за спиной, может вас за руку держать (я думала я ему руку сломаю )
Фото опять же сделаете новорождённого.

Кстати я тоже планировала, что на потуги он выйдет. В результате даже мед сестру не отпустила, орала "всем стоять, никому не выходить" хорошо персонал очень понимающий оказался.

Много сообщений в теме были про конфузы во время родов, не стану каждое цитировать, отвечу здесь. Он меня 11 лет знает, чего только не видел. Не знаю как живете с мужьями, что они вас только "феечками" представляют, как тут выразились, но в моем случае совсем не так. Наверное, даже здорово жить с мужем и чтоб максимум, что не самое приятное он увидел - это жену без косметики, с растрепанными волосами и думает, что она такое милое и нежное создание, что как услышит крик и может ругань войдет в ступор... У нас не получается так жить и мало чем уже удивить... Насчет туалета, тошноты, крови - плевать ему. Не вчера познакомились)

Спасибо очень многим большое, столько сообщений ободряющих) Еще больше убеждаюсь, что не зря вместе собрались)

Murza: с какой стати? Пеленают они в больничное, потом уже переодеваете если надо

Вы зря так категорично отвечаете)) В 10-ке сразу в свое одевают.

Муж был со мной все время и час после родов. На потугах отошел к окну, у изголовья там места не было, изголовье кровати у стены и апарат ктг. Думаю, что видел. Но он сдержанный, все норм, не шокировался. Про пропажу интереса тоже ничего подобного.))) Брала его на вторые роды именно изза неприятного опыта первых, когда заходили раз в час, хамили, а я одна, страдала от боли и непонимания чтож мне так плохо и когда это кончится (роды длились 23, 5 часа, помню точно, т.к. до экстренного кесарева меня отделяли полчаса, по словам зав отделения). Вторые роды длились 7,5часов.

Мaня: Главное на спине не лежать

ага, особенно с ктг нацепленным, как-будто варианты есть как лежать

Мaня: Легче всего стоя

в душе с водой горячей когда муж тебе спину массирует и душем поливает

Лампа: Рожайте с мужем. Так намного веселей. И удобней. У меня опыт одной и с мужем.

+100500

Рожала без, но мне наоборот кажется , что на схватках муж не нужен, а вот на потуги и сам момент рождения, я бы пригласила.

У меня муж на потугах выходил по моей просьбе, но он и до этого и после этого жести насмотрелся. Ребенка "откачивали", потом ему дали на руки, пока меня зашивали по центру блин палаты. Жалею, что не был на потугах, так как тут же милые акушерки перестали быть милыми, как только он вышел. Нет, не орали, не били (собственно, я тоже не орала), но были недружелюбны, ничего не советовали, не помогали. Как сейчас помню, стоит отвернувшись, в окно смотрит и 1 пальцем промежность держит. Я говорю, у меня потуги пропали (лежа на спине), скажите мне по монитору, когда тужится, а она мне ты тужься и все. Просто на силу, без потуги. И эпизио мне потом сделала вне потуги ,больно было очень, и петлю пуповины проморгала, потом перед неонатологом и реаниматологом отчитывалась. Мое мнение, муж на родах нужен, но скорее всего он все увидит. И он очень рад и доволен, что был со мной и дочь первый взял на руки.

Мой выходил на потуги, т.к. я стеснялась
Сам сказал, что сделает так, как надо мне, потуги его не пугали, мол мог бы и побыть до конца.
Но мне так больше понравилось, на схватках он очень помогал, они у меня длительные, потом потуги без него, роды и он заходит и видит, как я красивая прикрытая простыней сижу с ребенком на руках. Все как я задумывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы