Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

Murza: это платные обычно такие

Сейчас везде родовые одноместные, бесплатные.

exЛильчик: А где у нас отдельные родовые от предродовых? Я думала везде это одно помещение и кушетка в родильную трансформируется

у нас в Питере

Murza: какой стати? Пеленают они в больничное, потом уже переодеваете если надо.

В 10-ке не пеленают в больничное

Осспади, он такой нежный у вас? Нет там ничего страшного. Если хочет - пусть присутствует

kvetek: Сейчас везде родовые одноместные, бесплатные.

ХЗ. Я точно знаю что если партнёрские роды, то автоматом отдельная предродовая и родовая. А если б/п, то как повезёт всё зависит от заполнения. У меня в 1 й раз и общая предродовая и общая родовая была, а во 2й раз отд родовая, по тому как др помещение было занято. Но мне честно говоря больше понравилось рожать в общей, на старом кресле. Новое американское,пипец какое не удобное и в процессе сломалось - отломалась поддержка для ног. ТОже поржали с врачами. Сказали - ну теперь тебе не надо голову ломать куда потратить мат капитал - купишь нам новое кресло.

Может глупый вопрос и с 14 года изменилось,неоткуда возьмётся в больнице лёд и грелка и разве разрешают под душ ходить в процессе родов?
А смысл к вам чаще заходить? Проверят и уйдут снова,ятожазаорала,что рожаю,подошли,оказалось нет ещё)
И насчет ваших страхов,вот мне без мужа было комфортнее,т.к. роды процесс очень болезненный,если будет кто-то, кому можно пожаловаться,то я с силами не соберусь, присутствие только персонала мобилизует.

В жизни никакого мужа не пустила бы
И не понимаю других в этом вопросе

Murza,
Родовые отдельные у нас бесплатные хоть для партнерских, хоть для одиночных родов. По-моему, уже во всех рд в Екате. Бывает, когда очень много женщин в родах, могут быть вдвоем, спецом вторую кровать ставят тогда. а если без форсмажоров - то по одному.
Что касается шмоток для ребенка, у нас шапочку, носки и подгуз нужно пред родами отдать персоналу. Пеленки больничные, а эти вещи мама должна заранее отложить.

Murza,
Попросили дать шапочку и носочки!

Murza: точно знаю что если партнёрские роды, то автоматом отдельная предродовая и родовая

Это если платные то и родовую отдельную дадут. А если б/п то какая по факту уж достанется. Если отдельная то партнерским быть. Но я даже не знаю где в Екб двухместные родовые...мне кажется это только в древнем 27м роддоме было. А о существовании ПРЕДродовых чесгря даже не знала

Вспомнила случай на своих родаж. Лежим втроём с девами в предродовой. Я значится хожу, круги наматываю, а две другие на боку и ноги раскорячив. Одна смотрит на другую, в самое интимное место и спрашивает у меня - слушай, посмотри, а у меня ТАМ тоже все такое страшное, я то я же не вижу? Я подхожу, заглядываю, говорю - нууууу.... не знаю...

Murza,
Значит вам повезло! Я от боли даже разогнуться не могла, какой там массаж! У все разный болевой порог)

exЛильчик: Но я даже не знаю где в Екб двухместные родовые

ну вот у нас в Питере есть. Не скажу за все р/д, но в Пушкине на 3х человек.

Не понимаю,зачем муж на родах,хоть убейте Показать,как же Вы бедненькая страдали,как было больно?Позвать врача можно и самой,как протекают роды-куча информации.Зачем муж?!Такая картина перед глазами встает:"она вся скривилась в мимике и кричит,позади -муж,сине-красный только уже от того,что он вообще находится в родовой,и в шоке от гримасс жены..."Да уж...

Я в 40 рожала бесплатно, была отдельная родовая с душем и туалетом,еще и диванчик стоял видимо для родственников (Хотя одна рожала)

ПрекраснаяОсоба: Показать,как же Вы бедненькая страдали,как было больно?

я тоже так думаю. Чаще всего так и есть.

Sanny: еще и диванчик стоял видимо для родственников????

Ага. Для них))

ПрекраснаяОсоба: Показать,как же Вы бедненькая страдали,как было больно?

А других вариантов не может быть? Я вот мужа взяла, чтоб врачи себя адекватно вели. Так и вышло, что рожала у хамовитого врача. Со мной, точнее с нами улыбался, а в соседней родовой девчонку обматерил

Murza,
А смысл этой жертвы в виде мужа?Чаще всего они вообще в обмороки "грохаются" Инстинкт отцовства у мужчин к первому ребенку просыпается обычно к двум годам,когда ребенок становится осознаннее.Партнерские роды тут не причем.Да,и еще зависит от характера и возраста мужчины.

Аноним ,
Партнёрские роды в Перинатальном центре, муж присутствовал, увидел все до мелочей. Первым взял дочь на руки. Очень гордится тем, что присутствовал и первым увидел дочь.
Мне его помощь и поддержка очень помогла, во второй раз обязательно снова возьму с собой. Но муж сам по себе очень современный и любопытный )
Думаю, во многом именно это сыграла решающую роль, т.к. он изначально планировал рожать совместно )

У меня муж у головы стоял, но видел весь процесс в отражении в очках врача....Ну под впечатлением был, говорит, страшно и оторваться невозможно.

exЛильчик,
В смысле "хамовитого"?У меня врач тоже говорила,"все,собираемся-она тужится не хочет"-я-"куда собираетесь?А я ?"-"так соберись,ё..тв...мать!"Потом смешно было,а тогда не очень Но это мне помогло,считаю.

Аноним ,
у головы муж будет стоять скорее всего, сама присутствовала на родах не один раз, вот ниразу даже мысли не возникло туда заглядывать. Ребенка достали, обработали и мне отдали, я с ним по палате гоняла.

ПрекраснаяОсоба,
Вам помогает, когда вас матерят? Ну, это особая категория людей, не все считают это нормальным и «помогает» это не всем

exЛильчик:
А других вариантов не может быть?

Каждый меряет по себе. Ну и мужья разные. Кому-то с мужем лучше, чем без, в любой ситуации, хоть в ресторане, хоть в родах. А кто-то не может положиться на него, не доверяет достаточно. Не уверены, что увидев «не феечкой», не офигеет, что жена живой человек ну или просто привыкли справляться со всем сами, в одиночку. зачем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы