Партнерские роды - выходить мужу в потуги?

мой муж оба раза стоял сбоку, но видел почему-то всё, во всех подробностях. Перед потугами меня спрашивали, выйдет ли муж (меня именно, не его) и давать ли ему ребёнка тоже. Когда я согласилась, тогда у него спросили, в порядке ли он и только тогда детё в руки дали. Так что, автор, приоритет будет у вас, если почувствуете, что не комфортно, его настоятельно попросят выйти. Хотя, это же самый важный период родов. Мне муж сильно помог на последних родах именно в потугах. Ну и это - самое интересненькое, а вы - гнать

Спасибо всем, хоть нет боязни теперь, что он увидит, что не нужно)) Извините за глупые вопросы.

Хорошо, если стоит со спины и не видит, что происходит ТАМ, то чего так пугаются мужчины, зачем на потугах советуют выходить? Очень часто слышала это мнение. Чего тогда бояться? Воплей жены, вида крови?

У меня муж высокий, хоть и у головы, но видел все. И что обвитие есть видел. остался под приятным впечатлением. Ужаса не испытал. Интерес ко мне меньше не стал, даже наоборот.
Если не захочет выходить пусть будет рядом

Муж стоял у моего плеча, ужасов не видел, головку сына видел. Интерес никакой не потерял, даже наоборот, и более трепетное отношение ко мне. С сыном не расстаётся, ухаживает наравне со мной.
Первые роды были не партнёрские, оба сейчас жалеем об этом. Но идея присутствлвать на родах была полностью его, я даже не поднимала вопрос. И ходили на лекцию по подготовке, смотрел Новорожденную Россию несколько серий.

Аноним автор темы: Я боюсь, что увидит влагалище в таком виде Уверяю, не увидит))
Аноним автор темы: Даже врачи рекомендуют, чтоб выходил на потуги Это где Вы начитались?
Мутабор: Убей не понимаю, зачем на родах муж нужен? По собственному опыту скажу: когда муж рядом - отношение мед.персонала совсем другое. Никто не посмеет повысить голос и пр. А еще: принеси воды, позови акушерку, подай еще что-нибудь. Когда одна рожала - не могла доораться акушерку. Лежала под капельницей, встать не могла. Ну, и нужно видеть лицо отца, когда он первый раз смотрит на ребенка! Это бесценно!

Аноним автор темы: не видел непосредственно само деторождение

Аноним автор темы: И стесняюсь

Мужья обычно у изголовья стоят в самый ответственный момент.

Аноним ,
Так он переживает, волнуется , видит мучения твои, крики,капельницы, уколы с большими иглами. Тонкая мужская психика не выдерживает. Не ожидают они что будет такая жесть

Если муж сам не возражает, ну договоритесь, пусть туды не смотрит. И выходит в коридор. А так хоть для контроля над ситуацией, чтоб Вам спокойнее было.

Аноним автор темы: если стоит со спины и не видит, что происходит ТАМ, то чего так пугаются мужчины, зачем на потугах советуют выходить? Очень часто слышала это мнение. Чего тогда бояться? Воплей жены, вида крови?

А кто это говорит? Ощущение такое что эти слухи распускаются теми кто не рожал с мужьями. Чаще всего как раз противники партнерских родов и предсказывают член на полшестого, отвращение и развод

Имхо, если вы хотите партнерские и он сам хочет и хочет быть до конца, то и пусть будет. Можно ведь попросить его, чтобы у головы стоял, в ноги не ходил.
Я очень хотела партнерские и вопрос выхода на потугах не рассматривался, только кончилось все плановым кесаревым))) муж расстраивался, что на кс пускают только когда уже ребенка достали и обработали. И то, ему первому в руки дали, так говорит, счастье невыразимое.
Я в принципе за партнерские роды. Просто не каждого мужа в это дело можно взять.

Я мужу так сказала «хочу что бы ты пошёл со мной для поддержки - дать воды, помочь встать, пошутить, за руку подержать, когда надо - позвать мед персонал. Но на время потуг я хочу что бы ты вышел - мне надо в этот момент быть сильной, сосредоточенной только на мне и ребёнке, но ты не должен знать, что я сильная». Он согласился.

И в нескольких РД я спрашивала «может Папа на потуги выйти?», врачи отвечают утвердительно, и по их ответу понятно, что это даже лучше.

А сейчас КС светит ???? с одной стороны нашла много плюсов для малыша, но, блин, меня пугает, что шов будет долго болеть...

Аноним автор темы: Хорошо, если стоит со спины и не видит, что происходит ТАМ, то чего так пугаются мужчины, зачем на потугах советуют выходить? Очень часто слышала это мнение. Чего тогда бояться? Воплей жены, вида крови?

Советует то те кто сами не были))

В 2013г. мужа врачи сами попросили выйти на потугах. Типа ему уже делать нечего, ну мы и не возражали, я именно так и хотела. Там осталось то минут 20 от родов, самых ответственных, где уже точно только врачи нужны

А еще самую первую фотку дочки папа сделал спустя 15 минут после рождения. И этот первый снимок полностью передает нынешний характер этой девчонки.

Аноним автор темы: "Если быть, то быть до конца"
Аноним автор темы: Мне боязно одной оставаться, персонал говорят раз в час заходит. Вдруг какое-то кровотечение начнется, вдруг сознание потеряю, вдруг еще что

Аноним автор темы: Спросить персонал о чем-то и вернуться. все верно рассуждаете. мне муж на родах ОЧЕНЬ пригодился.
Аноним автор темы: что происходит ТАМ, т а вот если б муж вовремя не заглянул, я бы без врача родила. Долго потуги не начинались, персонал уже и не заходил особо. Я почти без сознания уже была (точно не позвала бы никого)и оппп за одну схватку ребеночек то и полез. Муж увидел головку и притащил акушерку насильно. Еле успели ничо не потерял
и потом после родов ребенка в ПИТ увезли, я его даже не видела. а папа и в родовой его держал и в ПИТ прорвался

Аноним автор темы: Мне боязно одной оставаться, персонал говорят раз в час заходит.

так когда ждут раскрытия что им там делать то? Держать вас за руку? ну не раз в час, но отходят конечно по др делам.

Аноним автор темы: Вдруг какое-то кровотечение начнется, вдруг сознание потеряю, вдруг еще что.

рядом обычно ещё роженицы, и к ним подходят периодически. Вы как то сразу настраиваете себя на ужасы.

Аноним автор темы: Помочь с дыханием, а то все позабуду.

поверьте вы там точно всё позабудете и будете дышать как вам удобно.

Аноним автор темы: Говорят, что связь с ребенком у пап быстрее устанавливается, когда он участвует так или иначе при родах, когда одним из первых берет на руки, радуется вместе с мамой.

Я сознательно не брала мужа по тому как слишком с ним расслабляюсь, могу позволить себе быть слабой и пр. И мужа бесят ситуации, когда от него ни чего не зависит.

Murza: ну не раз в час,

Ночью могут и реже

Murza: рядом обычно ещё роженицы, и к ним подходят периодически.

Родовые на одну роженицу

Аноним ,
Там и без потуг видок тот ещё. Во время схваток может тошнить. А если под окситоцином лежишь так там и в туалет встать не получиться, приносят судно. А во многих роддомах сейчас не клизмят, так что ещё и такой конфуз не исключен!

kvetek: Ночью могут и реже

я про такие ужасы читаю только здесь.

kvetek: Родовые на одну роженицу

это платные обычно такие. ну и я не про родовые, а про то где лежат перед родами со схватками. Мл тоже рожала в одноместной родовой, ну так получилось как то, а вот со схватками лежали втроём. Так что персонал всегда был в палате - то к одной подойдёт, то к др. Рожала ночью, ни кто по часу не оставлял одну.

Я жалею что на первых родах была одна! Мед персонал заходил редко, а схватки были такие что я не могла даже бутылку с водой открыть! Перед потугами зашла мед сестра и попросила дать ей детские вещи, до пакета я на коленях почти ползла, адские боли не давали даже в пакет залесть! Массаж поясницы очень бы помог, но некому было делать! Очень плохо было без поддержки! Муж отказался присутствовать! Хорошо что вы не одни будете)

Murza: я про такие ужасы читаю только здесь.

А я два раза ночью рожала
Оба раза предродовая мимо меня прошла первый раз в родовой вдвоём были(так и родили с разницей в 15 минут) персонал воткнул соседке капельницу и ушёл. У неё вздуло вену. Орать бесполезно - не приходят
Второй раз мне принесли на подпись бумаги и со словами «здесь надолго» все ушли на пост. А меня тужить начало через 15 минут. Встать не могу, голос сел, но дооралась как-то, акушерка бегала руки мыть со словами «что ж ты раньше-то молчала»

Murza: где лежат перед родами со схватками

А где у нас отдельные родовые от предродовых? Я думала везде это одно помещение и кушетка в родильную трансформируется

Murza,
В двух РД была на Экскурсии - сейчас отдельные родовые, для одной женщины. А то, где три роженицы, это дородовая, там ждут хорошего раскрытия.

Sanny: Перед потугами зашла мед сестра и попросила дать ей детские вещи

с какой стати? Пеленают они в больничное, потом уже переодеваете если надо.

Sanny: Массаж поясницы очень бы помог, но некому былр делать!

сама, не?
Я оба раза рожала на окситоцине, говорят это сильно больнее и то на коленях не ползала и массаж сама сделала и воду сама пила. А вот в туалет/душ самой пойти - стрёмно, по тому как пристёгнута к капельнице . Я села на унитаз и поняла что сама уже не встану, стала орать - звать персонал, пришли, отвели обратно, всё нормально. Посмеялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы